3DHS EDGE 540 58''

uraplayer

он уже есть и ждет, чтобы его ипользовали)

arkadiy72

Здравствуйте всем.
Я смотрю многие утяжеляют нос для центровки, взамен чего можно мотор потяжелее поставить по идее?
А как ваше мнение насчет мотора типа 5055 400kv (тяжелый, 350-370 гр) под винт 16х8 с аккумом 6s 3300 на этот самолет?

uraplayer

Главное чтобы кирпичем не стал, 350 - достаточно нормально, но 6s 3300 это много по весу, у меня тоже есть моторчик 5055 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… под 6 банок, может и прокатит. Посмотрим когда придет нужно полетать

vic_bull
arkadiy72:

под винт 16х8 с аккумом 6s 3300 на этот самолет?

Много. С этим мотором надо расчитывать на 2200-2500 6S, потому как тем или иным способом я догрузил примерно 165-170 грамм при весе мотора 200 без крепежа и батареи 400. Взлетный 2300.

Вчера еще поиграл с центровкой, измерил. 95мм. Перед облетом центровку проверял не так точно, видимо было больше. Была идея взять весь груз( с низа моторамы 40гр + 30 гр которые я налепил на капот при облете) закрепить максимально впереди на внутреней части капота. В итоге плюнул, просто взял те 30гр и перенес внутрь капота, осознавая то, что если я и уберу из этого грамм 5-10 за счет более переднего положения, они реально никакой роли не сыграют. Всем, кто готовится к облету, 95мм - ЦТ очень близкий к нейтральному, поэтому если у Вас 100-105 и т.д. смело догружайте, иначе самолет в перевернутом сам будет петли делать.

vic_bull

3,75дюйма*25.4мм(один дюйм)=95 мм от (leding)передней (edge)кромки крыла

uraplayer

А можно фото эджа с нарисованной точкой CG. Если можно еще способ взвешивания.

uraplayer

Наконец-то у меня импорт в Москву. Чет в USPS расслабились

Andreich=

Да, у меня моторчик видимо тоже дирижаблем летел, причем ЕМСом:).

uraplayer

Посоветуйте мотор под 5 банок 3600mah a40-12s 610 kv или 14s 530 kv?

uraplayer

Вить, а можно поподробнее в чем же будет отличие.

vic_bull

Юр, первый больше под пять банок и явно прижевется с 15м винтом, второй больше под шесть и на пяти банках возможно вылезет на 16й винт.

Сегодня с удовольствием погонял на Ежике. Погода была от очень ветреной до почти штилевой. Мне нравится! Он почти вызвал родные ощущения от Экстры, немного по другому, но общее что-то есть. Хвостик у него посильнее Экстры будет, реагирует он на него быстрее, но достаточно точно. Заметил одну особенность, в отличие от Экстры его проще перетянуть на очень резких эволюциях и тогда он злобно взбрыкивает срываясь где Экстра просто тупо замирала на месте. Обратный харриер на Экстре приятней, но здесь тоже неплох. Начал привыкать к окраске, сегодня опять было плохо видно, но наблатыкавшись смотреть в определенные точки, стало проще. Лишние 200 грамм по сравнению с Экстрой почти не чувствуются, если только на висении газа надо побольше и вылет стал помедленнее, надеюсь скоро вообще про них забуду.

vic_bull

Ураа! Свершилось! Обсалютный штиль, 12 полетов. Он классный! Вчера даже сил не осталось. 😃 Клевый пепелац, вертиться как вошь на гребешке и когда надо летит ровно. Чуть не угробил его вчера, от перегрузки расстегнулся один из динсов идущий к блоку телеметрии. Слава богу, я только приполз в торец полосы в низком харриере как питание и кончилось. Он сам аккуратненко плюхнулся без управления. Еще раз убедился, что все лишние коннекторы - зло. Вроде все отмикшировал и настроил, теперь все как надо. Я боюсь этих слов, но он во многих моментах лучше Экстры, правда для подготовленного пилота. Что удалось осознать: либо необхоимость большИх расходов, либо просто сильная реакция на рули может приводить к раскачке в харриере, о чем мне со стороны пытались говорить друзья на облете. Но не самолет качает крыльями, пилот провоцирует раскачку используя РН, которая в свое время тяжело парируется. За этим надо следить. Выходы из обратных штопоров, блендеров и обратный харриер немного резковаты. Расход в 50 градусов по РВ сказывается, зато водопад проще пареной репы. Про свинец почти забыл. 😃

Может будет видео.

vic_bull

Здорово! Дуй в шиномонтаж, за свинцом.😃

uraplayer

Я без бесполезного груза обойдусь, у меня акк на бек

vic_bull

Юр, на мой взгляд это тоже бесполезный груз. 😃