Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)
да не надо изобретать ))
если Вы собрали все обломки, а оно судя по фото именно так, тогда сможете собрать пазл.
все на самом деле не так страшно, главное правильно определить, что к чему.
сначала с больших обломков.
собираете пазлы, потом прокапываете циакрином и получаете шаблоны
Да вот бросил я мелкие обломки на месте катастрофы. Первая мысль была - что все, хана ему. А обломки то и были все в основном мелкие
Хотя сейчас посмотрел - шпангоуты передние и площадка шасси частично уцелели. Дело встало за моторамой и боковинами, теми что у крыльев
Про изобретения - я имел в виду, что наименее трудозатратно будет нарисовать детали по имеющимся останкам в САПРе, нарезать лазером и легко все собрать. Финансово это точно не самый дешевый вариант, даже если смотреть на стоимость нового самолета
ИТОГО: Брошу его пока до весны. Ремонт в данный момент считаю не целесообразным, неделя возни, материалы, покатушки не стоят “120 баксов + дорога”. Есть большой объем “рабочей” работы, которую надо срочно делать, а то к весне в планах еще и большой самолет 😃 Однозначно закажу еще такого Слика, а восстанавливать буду как время появится, и руки зачешутся.
…да и машину нужно срочно менять под БОЛЬШОЙ самолет 😃
Хотя при желании можно изобрести чертежи с нуля
Я думаю тебе нужно спросить в теме Slick 51’ 3DHS у нас и на rcgroups, найдешь 100%,
Чертежей не осталось?
Я собирал пазлы(в этом очень помогает живой самоль), все было разбито до трубы, потом из картона вырезал полностью мотораму и битые шпангоуты, и уже на картонной модели делал доработки и подгонки.
из картона вырезал
Думаю, что в любом случае нарисовал бы на компьютере, распечатал, вырезал из бумаги, примерил, потом бы на дерево переносил. Был опыт “изобретания” фюзеляжа для Слойки, под бОльший размер, съемное крыло, и дополнительную раму из бальзы. Даже рисуя в Кореле, без виртуальной стыковки готовых деталей, процесс сильно упрощается…
Нет ли ссылок на основную тему рцгруп? А то что то меня поиск на фигню какую то отправляет. В том числе объявления о продаже моделей
А все, нашел… Тупо просматривал существующие темы.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=857340
Наверное название темы “3DHobbyShop 51” Andrew Jesky SLICK"" вводило поисковик в заблуждение
найдена моторама от оригинального слика, всего 25 баксов:
3dhobbyshop.com/51-AJ-Slick--Replacement-Motor-Box…
там же есть и капот. втанет ли? вот в чем вопрос 😃
если верить соседним картинкам, то там почти пол фюзеляжа:
3dhobbyshop.com/59-Slick-motor-box_p_15874.html
там же есть и капот. втанет ли? вот в чем вопрос 😃
Хоббишоп в Россию не шлёт…
“Ваще ничё” не шлет? Или только крупногабарит?
Вот еще найдены картинки по ремонтной мотораме:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18495207&po…
“Ваще ничё” не шлет? Или только крупногабарит?
Насколько я знаю, ваааще ничо… могу и ошибаться…
Чета ветка рцгрупс по 3dhs slick прямо агресивно настроена:
“my point was screw CopyKing and their planes”
“Agreed. Contact HK for support. And good luck with that.”
можно подумать, тему расовых предрассудков затронул 😃
можно подумать, тему расовых предрассудков затронул 😃
Так и есть… форум американский, бренд тоже… вот и послали вас на Х…кинг…😁
Думаю что в Штатах доставка “оригинального” Слика копеечная, и он выходит по цене близко к стоимости Китайского Слика в России. Че они там тогда вообще воду льют!? Отличие в цене минимальное, победа явно на стороне оригинала…
Вот еще найдены картинки по ремонтной мотораме:
www.rcgroups.com/forums/showp...07&postcount=2
вот Вам и картинки.
печатаете в масштабе и собираете, там даже сканы первых двух шпангоутов присутствуют ))
Насколько я знаю, ваааще ничо… могу и ошибаться…
“саапсем” не шлют, но можно купить через посредника.
самолет получается чуть дороже чем с Есприта.
печатаете в масштабе и собираете
Все не просто по фотографии, все переделывать. Все криво, с оптическими искажениями.
на самом деле проще чем кажется ))
иметь в виду, что какие то углы должны быть прямые, далее картинку немного в кореле перетянутрь ))
кстати, посмотрел, фотка похоже вообще без оптических искажений.
скосы на нижней/верхней площадке , это следствие заложенного выкоса.
и есть ВСЕ детали которые у Вас пострадали, кроме боковин фюза, но труба у Вас на месте, а значит там вообще все просто, три дня делов ))
Спасибо за заботу! Лето не скоро, спешить наверное не буду 😃
)), удачи
я сейчас думаю взять САБЖА или оригинального Эджа 540 рыженького, такого как у меня был )
разница всего 80 зеленых, потому и задумался.
Эдж на видео очень резкий. Летает бодрее Слика
я сейчас думаю взять САБЖА или оригинального Эджа 540 рыженького, такого как у меня был ) разница всего 80 зеленых, потому и задумался.
Геннадий, а что тут думать то? Сабж привлекателен ценой и только. Уж если 80 президентов это “всего”, то тут и думать нечего. Если финансы позволяют, то надо брать самое, самое, один раз живём…
Лето не скоро, спешить наверное не буду
Я и зимой, каждые выходные почти, летаю.
Кста… у меня на аватарке в руках ооочень интересный по повадкам экземпляр, чутка меньше правда 1170 размахом…
Я и зимой, каждые выходные почти, летаю.
У нас зимой, да и у Вас наверное тоже, пару-тройку месяцев стоит за -20. А месяцок наверное и -30 бывает. Не очень понятно, как летать. Да и с колес летать точно проблематично. Пара мелких пенопластовых рабочих моделей у меня есть. Зима придет - видно будет. Первая моя зима в этом хобби
Сабж привлекателен ценой и только
сабж еще и летает хорошо, говорили и показывали мне умеющие люди
Перечитываю буржуйскую ветку, наткнулся на отзыв чувака о самолете:
сабж еще и летает хорошо
Неправильно выразился… имелось в виду по сравнению с оригиналом.
пару-тройку месяцев стоит за -20
Ну не так уж, но… в минус 28 мой рекорд… машина под парами за спиной, отлетал и греться…
по сравнению с оригиналом
По сравнению с оригиналом мне еще пришлось по магазинам покататься - подбирал фурнитуру, крепеж и тп. Так что разница 100$ еще уменьшилась
Уж если 80 президентов это “всего”
это относительно порядка цены. ))
там кстати даже меньше 80 получается, с Есприта 150 самолет и 110 доставка.
а у САБЖА получается с доставкой 200 президентов.
лишних их все равно нет.
У Эджа не нравится “подвеска”
проволочное шасси не очень хорошо в этом размере
при жесткой посадке рвет шпангоут, на том что был у меня, после нескольких ремонтов, первый хозяин переделал под нормальное. ))
Эдж на видео очень резкий. Летает бодрее Слика
он реально ОЧЕНЬ резкий, это к нему и тянет ))
сейчас летаю на Яке от Сомензини, он совсем планерный ))