Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)
Ребята, а что мешает лыжи на самолет поставить?
Первый полет лучше выполнять в той конфигурации которая есть, ИМХО
Ребята, а что мешает лыжи на самолет поставить?
ну например, отсутствие оных ))
ну например, отсутствие оных
За два часа из кабельного канала или, что лучше, из пластикого уголка используемого при ремонте квартир, а чаще офисов.
Поделюсь очень простой технологией изготовления лыж: forum.angar72.ru/index.php?showtopic=185&view=find…
центровка за трубой ??
а не слишком задняя ??
Может быть, я на такой летаю.
Отчет о проделанной работе.
Проба пера. Последний раз обтягивал самолеты лет 30 назад, и то не самоклейкой, а калькой.
Утюг тоже, только на трусы рассчитан… Но на счастье, на режиме “1” он чудесно клеит пленку,
а на цифре “2” - тянет. Наверное разработчики утюга моделисты были
Далее, по этапам. Сначала низ:
Потом боковины. Было страшно, казалось клеится со складками, но чудесная китайская пленка
прощает все огрехи. Вышло лучше, чем ожидал
Теперь примерил капот, он уже окрашен белым. Отметил границы красного цвета. Разделил лентой:
И главное в этом деле маскировка:
Пока пишу мемуары сохнет 4й слой красного. Не пойму, краска чтоль дрянь. С белой мучился и теперь так же. Слоев 7 пришлось накладывать, что бы срам сквозь краску просвечиваться перестал…
Слоев 7 пришлось накладывать, что бы срам сквозь краску просвечиваться перестал.
грунтовку разве отменили? да и под красный желательно белый подклад
самые неукрывистые цвета - красный и синий.
белая краска самая тяжелая
Да, этап грунтовки я упустил, хотел сэкономить деньги и вес. Изначально была идея под красный положить белый. Но в процессе покраски, испугался количества слоев белого. Краска очень неохотно скрывала пятна. Надеялся, что красный будет поплотнее. А хрен… 😃
Наверное краска должна стоить подороже, чем 99 рублей за балон
На полклад используется матовая краска. После просушки требует шлифовки.
матовая краска менее прозрачная?
Ты покраской сильно не увлекайся, я на Слике только белой краской нагнал веса в два раза, лучше легкий чем красивый.
Тоже утюг домашний пользую, не доходят руки купить модельный.
а я вот купил модельный, но как то плохо пока получается.
пробовал натянуть пленку на Яшке обычным утюгом, она скукожилась, теперь думаю придется всего перетягивать (
Наверное краска должна стоить подороже, чем 99 рублей за балон
Авто краска и аэрограф, я не так часто крашу, поэтому автопокраска и знакомый мастер выручают.
а еще вопрос по утюжку, зачем с ним чехол тряпичный ?
для хранения ?
пробовал натянуть пленку на Яшке обычным утюгом
Я как Эдуард использую 1й режим чтобы приклеить пленку и 2й чтобы натянуть, два домашних утюга и оба одинаково хорошо работают на этих режимах.
а еще вопрос по утюжку, зачем с ним чехол тряпичный ?
Чехол легче поменять чем чистить утюг.
зачем с ним чехол тряпичный ?
Следов потёртостей не оставляет на плёнке, сам пользую бытовой без чехла.
Я как Эдуард использую 1й режим чтобы приклеить пленку и 2й чтобы натянуть
вот где собака порылась, я сразу на двойке пытался приклеит пленку (
Свежий незатёртый и нецарапанный утюг с тефлоновой подошвой или керамикой - предпочтительней.
я пользовал утюг (точнее отпариватель автомат) с керамикой.
там температуры подошвы как у обычного утюга, просто сразу на 2 поставил, начал прокатывать по краю, пленка поползла.
перед тем на яшке этим утюгом на двойке пленку на крыльях и фюзе выравнивал, в том числе и после рук )
я не знал, что надо по контуру на единице пройтись
Век живи - век учись;)
именно так температура приклеивания пленки должна быть меньше чем натягивания,и во время натяжки желательно по местам где приклеена пленка не проходить утюгом ,чтоб не ползла.