Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)
у приятеля ФРСкай, и тоже уводит
Одна из лучших недорогих систем на сегодня. Может Оранж? Приёмников до шута от 4-х до 9 каналов весом от 2.5 грамм и занедорого… Пульт оранж, кстати, если б не цвет - офигенный по функционалу и стоит шапку сухарей.
А я то думаю, где я этот зал видел…
www.youtube.com/watch?v=KXLzFDRrn6g
разве не в потенциометрах на стиках дело?
Точно не в них.
У Оранжа какой то ноухау? Его не уводит?
А я то думаю, где я этот зал видел…
и где же ? 😃
а, все… понял… 😃
У Оранжа какой то ноухау? Его не уводит?
Я до Спектрума (настоящего) имел Оптик-6 сначала с родным модулём на 2.4, потом встроил Ассан, потом поменял на Фриску - не уводило ничего и никогда, летал в диапазоне от +35 до -28. Сейчас Спектрум с приёмниками Оранж, та же ситуёвина, всё ровно.
Это материал зальника уводит, там ведь карбон и пена, вот из-за разного коэффициента теплового расширения и гнёт его.
да, у нас теперь одна компашка…
и гнёт его.
по ощущениям, только сервы криво вставали
слыхал, бывает даже контроллер не запускается, думает что “газ” не в ноле стоит
по ощущениям, только сервы криво вставали слыхал, бывает даже контроллер не запускается, думает что “газ” не в ноле стоит
Такую аппаратуру лучше поменять… у меня есть товарищ с Турнигой со стоковой ВЧ, при случае посмотрю у него как с этим…
Такую аппаратуру лучше поменять
Эту зиму наверное и так переживем. Половина прошла уже. К следующей подготовимся. А вообще к своему экземпляру Турниги вопросов никаких. Ни разу меня не подводила. Тфу-тфу. Очень стабильно работает.
Очень стабильно работает.
Летая на пенолётах, можно простить некоторые огрехи и постоянное триммирование, на бальзе же с нормальными сервами это однозначно бесит и не даёт насладиться самолётом.
По Слику в тепло вообще проблем не было. Никаких уводов. Выбрал модель, и все встало на свои места.
Начитался на смотрелся и тоже захотелось на слике полетать.)Заказал синего с НК,красного не было в наличии ждать не охота,кажется в них разницы нет кроме цвета.
разница в том, что красный это копия Слика от 3Д Хобби Шоп.
а синий - это Слик по мотивам.
посмотрите как сделан мотокороб у этих моделей.
правда красный получается минимум на 170 грамм тяжелее оригинала.
бывает даже контроллер не запускается, думает что “газ” не в ноле стоит
Именно так,как то я мучился несколько дней,не мог запустить регуль,)всего то надо было по лазить в инете и почитать форумы.
программирование крайних точек канала газа - это первое что приходит в голову если регуль не стартует при подключении питания.
процедура занимает 5 секунд
ИМХО между Оранжевым и Фриской, сейчас я бы взял Фриску.
разница в том, что красный это копия Слика от 3Д Хобби Шоп.
а синий - это Слик по мотивам.
я что то упустил?Я имею ввиду не тот красный который меньше размахом а такой же как синий ,вроде одинаковый короб у них.А тот что меньше размахом я видел у нас в магазине привозил на продажу человек,вообще качество отстой,короб шалабаном можно сломать в щепки.
ИМХО между Оранжевым и Фриской, сейчас я бы взял Фриску
Фриска у меня модуль стоит на оптике спорт,пока радует,приемники копееки стоят,пробовал на пенолете,летал уже раз 15,в точку уводил,крутил все что умею проблем не обнаружено пока )
возник вопрос по размеру спинера какой нужен для него,чтоб вписался красиво?
тогда он Оранжевый
короб шалабаном можно сломать в щепки.
это заблуждение, достаточно прочно все сделано
это заблуждение, достаточно прочно все сделано
Возможно я смотрю со своей колокольни,) летаю почти постоянно на ДВС,вот и кажутся мне эллектрички хлипкими и ищу что то по прочнее на вид.
Кстати под ДВС его не вариант переделать,или это извращение получится?Есть под него у меня движок 36 ТТ
разве у Вас бывают морозы?
Именно так,как то я мучился несколько дней,не мог запустить регуль,)всего то надо было по лазить в инете и почитать форумы.
разве у Вас бывают морозы?
Так речь не про морозы а про то что регуль не запускается если газ не в нуле.
А морозы бывают но хилинькие,до 15 максимум и то редкость,а так даже плюсовая температура частенько бывает.
возник вопрос по размеру спинера какой нужен для него,чтоб вписался красиво
Кстати под ДВС его не вариант переделать,или это извращение получится?
В размахе 1300 и ДВС - это извращение. В данном размахе, на другой модели, я снимал корпус с приёмника, купил лёгкий регулятор, подбирал лёгкие батарейки, укорачивал на них провода и использовал другие методы снижения веса, во всяком случае за 20 грамм я готов был удавиться.
моторка Sk3-4240-740 ко мне уже едет.
с емкостью АК тоже вроде определился 2600-3000 на 4-х банках.
с токо-отдачей не меньше чем 30С - не менее 70 Китайских Ампер
остался один вопрос, чьи АК брать
вариантов по сути 3
Turnigy 2650mAh 4S 30C Lipo Pack (EU warehouse) - 323 грамма - 33 бакса
ZIPPY Compact 2700mAh 4S 35C Lipo Pack (EU warehouse) - 285 грамм - 26 баксов
третьи самые тяжелые, но при этом они дешевле чем 2650 Турниги
Turnigy 3000mAh 4S 30C Lipo Pack (EU warehouse) - 350 грамм - 31 бакс
учитывая, что у меня недовес от 100 грамм (если на саму мотораму) до 180 грамм (если на АК), любой из перечисленных легко справится со своей задачей.
вопрос, стоит ли рисковать и брать Зиппики, или все таки проверенные Турниги, в итоге с учетом доставки из Европы разница в цене станет не столь существенной.
при заказе АК парами (чтобы меньше 1 кг посылка) с без трековой доставкой, каждый подорожает на 4,5-5 баксов.
Гена, мой Як летал с такими Зиппами в воскресенье. Токи в максимале были 60А. Все нормально, отсечка не пищит, вылетываю на них 3.5-4 минуты (блином - минут 6)
Спасибо Андрей )
Просто с Компактами никогда дел не имел
а флайтмаксы (в большей степени) и рино (в меньшей), оставили не самые лучшие воспоминания
В размахе 1300 и ДВС - это извращение. В данном размахе, на другой модели, я снимал корпус с приёмника, купил лёгкий регулятор, подбирал лёгкие батарейки, укорачивал на них провода и использовал другие методы снижения веса, во всяком случае за 20 грамм я готов был удавиться.
понятно тогда на электрике соберу
Все нормально
Подтверждаю!
а про то что регуль не запускается если газ не в нуле.
так такое раз-через раз происходит, без этого никак 😃