Extreme Flight Edge 540t EXP 60"

Moonlight_Dreamer
kinshas:

электронный безмен

kinshas:

сервотестером напрягал

Не имеется в хозяйстве этих девайсов.

kinshas:

ток потребления сервы на максимале

Тоже нечем мерить… есть только ваттметр силовой.

Desmo
Moonlight_Dreamer:

Не имеется в хозяйстве этих девайсов.

Тоже нечем мерить… есть только ваттметр силовой.

Олег, так и им можно померить, в разрыв питания приемника ваттметр силовой, и одну испытываему серву в канал приемника.
Приемник копейки жрет, все показания можно смело считать потреблением сервы

Moonlight_Dreamer
Desmo:

разрыв питания приемника ваттметр силовой

Алексей я знаю всё это, только надо переходники наколхозить, да и погрешность измерений может быть немалая на таких нештатных режимах для этого девайса…
Кста, я ж сегодня мультиметр кетайченский прикупил, надо переходник спаять…

kinshas

Олег а какое соотношение качалки к кабанчику 1:1? Сервы очень плавненько работают.😉

Moonlight_Dreamer
kinshas:

какое соотношение качалки к кабанчику 1:1?

Плечо качалки 37 мм. кабанчик не знаю, но он сам от поверхности около 15 плюс половина толщины руля. На РН плечо 34 мм. хватает, чтобы упереть его в РВ.

kinshas:

Сервы очень плавненько работают.

К тому же очень быстрые и тихие по звуку при перекладках!!! Пока мне всё нравится!!! Полетаем, посмотрим.
И всё же я его собрал!!! Финальный вес 2117 грамм без АКБ и винглетов!!!

kinshas
Moonlight_Dreamer:

Финальный вес 2117 грамм

+акк 520гр 3300 35С=2637гр я такой вес получил на Махе с акк 2600.

Moonlight_Dreamer:

кабанчик не знаю

Кабанчик на РВ=28мм а качалка 35мм.

Moonlight_Dreamer:

И всё же я его собрал!

Ждем облета!!!

Moonlight_Dreamer
kinshas:

+акк 520гр 3300 35С=2637гр

В моём случае + АКБ 559 гр. 3300 60 С = 2676 грамм.

kinshas
Moonlight_Dreamer:

А дырку в пузе надо резать? Ну, для выхода воздуха…

Ну если не хочешь чтобы он лопнул как шарик.

Moonlight_Dreamer

В Ежовом мануале ни слова, в Лазеровом нашёл картинку:

Пойду резать…

Moonlight_Dreamer
Moonlight_Dreamer:

Смотрим кино про сервы KST DS515MG Servo

Кстати кино было снято при питании серв от 6.0 вольт. Сегодня переключил на 8.0… это пипец, вот это скорость!!!
П.С. дырку прорезал в пузе…

Nick74
kinshas:

Ну если не хочешь чтобы он лопнул как шарик.

Да не, это только капля никотина разрывает хомячка. У меня Ёжик киошевский и Сбах Фениксовский без “дырок” в брюхе, но кабины у них были на БОЛТАХ.

Ну, раз прорезал - не заклеивать же…

П.С. как вольтаж на сервы повысить, ну, в смысле перевести с меньшего на больший?

Moonlight_Dreamer

На регуляторах Кастла или картой программирования или, как у меня, с ноутбука подключившись специальным адаптором.

kinshas
Moonlight_Dreamer:

На регуляторах Кастла

Hobbywing , который вверху упоминали, все также, даже линк присутствует, походу копия кастла.😉

Moonlight_Dreamer

Сегодня завесил центровку… центровка оказалась переднее, чем самая передняя из рекомендованного диапазона…😦 жаль…
Других мотора и регулятора у меня нет, более тяжёлых серв на попу тоже нет, аккумулятор назад не подвинуть… прикинул, что в районе хвостовой стойки придётся повесить около 40 граммов груза.
Это у меня первый самолёт, в котором не получилось выставить ЦТ подвижкой аккумулятора. Делать нечего, буду точить загогулину хвостовой стойки from heavy metall…

kinshas
Moonlight_Dreamer:

прикинул, что в районе хвостовой стойки придётся повесить около 40 граммов груза.

Это нормально, у меня на Махе 25гр в хвосте, я думаю тебе тоже этого должно хватить, акк 3300 где-то 10мм от трубы, Костя(afa) на Экстре если не ошибаюсь ESC под акк площадку установил.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Moonlight_Dreamer
kinshas:

у меня на Махе 25гр в хвосте

Повесил на самый кончик РН груз 25 грамм… только по переднему пределу из рекомендованных…
Регуль под батарею не спасёт, плечо маленькое и провода придётся паять от мотора к нему длинные, а у меня приличных нет.
Нет, я конечно найду, всё таки плотно работаю с электричеством, но если в хвост просится грамм эдак 35, то даже подвижка 90 граммового регуля на 150 миллиметров дело не решит, да и вес проводов всё равно в морде останется.

У кого где ЦТ находится?

kinshas
Moonlight_Dreamer:

провода придётся паять от мотора к нему длинные

Это точно не айс, я за груз в хвост. Я кстати для этого болтик на М3 вживил в хвост, на него и одеваю грузики.

Moonlight_Dreamer:

У кого где ЦТ находится?

Если поможет, на Махе нейтральная ну или близко к ней на заднем обрезе трубы +2-3мм.

Moonlight_Dreamer

Самая задняя из мануала и ложится на задний край трубы.