Extreme Flight Edge 540t EXP 60"

sir_Smug

Довелось полетать на

HS-5495BH Servo

Вес самой сервы без крепежа 45 грамм.
Очень понравились полным отсутствием люфта,
выходной вал и последняя шестерня карбонитовые (если я правильно материал назвал)

Moonlight_Dreamer

В стандартном размере и менее 40 грамм? Там штатные сервы весят по 35 - 38… а они мини формата…
Я всегда думал, что стандартный размер - это грамм 65 - 70…

sir_Smug:

карбонитовые (если я правильно материал назвал)

Правильно. Хрупкий твёрдый пластик типа порошкового с угольком.

gregb
Moonlight_Dreamer:

Я всегда думал, что стандартный размер - это грамм 65 - 70…

Да, все верно, ну хотя бы до 50 грамм. У меня есть пара HS-5485HB, они по 44 грамма, тоже карбонитовые. Как крайний вариант пойдут.

sir_Smug:

HS-5495BH Servo
Вес самой сервы без крепежа 45 грамм.

Похоже, такие же как у меня, только HV.

AlexMMC
gregb:

А оказывается, что выбор стандартных серв весом менее 40 грамм и усилием более 5 кг совсем не велик.
Может кто что посоветует?

Пожалуйста: Futaba s3470sv , 43гр , HV, SBUS, 0.12 , 9.6кг/см. Есть на Башне, если будете заказывать их, то можем скооперироваться, пару мне надо, купон на скидку имеется.
Сейчас взвесил - с качалкой и деипферами в пакетике 48.5гр.

3 months later
gregb

Ну в общем самолет собран. Сервы в хвосте HS-7966HB, очень шустрые и точные. Элероны Power HD 1206TG, низкопрофильные. Вес получился 2600 с батареей 600гр.

Terranozavr
gregb:

Вес получился 2600 с батареей 600гр.

фигасе какой легкий! поздравляю!

gregb

Да не особо легкий, EF заявляет от 2,2 до 2.7 кг. Но я не парюсь насчет веса, климат за последнее время изменился, нужны более ветроустойчивые агрегаты.

Moonlight_Dreamer
gregb:

Но я не парюсь насчет веса

Плюс/минус сто - стопятьдесят грамм этому самолёту не заметно.

Sard

600 гр. акк … ? У меня самый тяжелый 3300 весит 517 гр. А 600 это 4000 ? Лктаю на 2700. По таймеру 5,5 минут и если не весь полет на газу, то еще 2-2,5 минуты … И это со Скорпионом. У товарища на нем СК-3 50*45 с 500 кв летает минут 9 с винтом 15*7 АРС .

sir_Smug

На Sk3-5045-500 АК 2650 6S, Себарт 342 летал 5 минут, если не сильно “тапковать”, 59 Слик 3DHS 6,5 по таймеру.
И всегда оставалось время на пару-тройку заходов на посадку.

Marchello_Antonio

Заказал на этот сезон новые сервы на смену 5245. Взял вот эти GRAUPNER DES 678 BB MG DIGITAL SERVO

Более мощные не стал брать вроде этих должно и так хватать с головой, и размер с весом компактный. Хотел HiTec 7245, но не смог найти причин почему они дороже при более слабых характеристиках. В общем будем пробовать.

gregb
Sard:

600 гр. акк … ?

Знаю, перебор. Это прошлогодние паки 4S 4000, перебранные в 6S. Не выбрасывать же. Они же используются на 74’ MXS. На будущее планирую использовать 3600-3700.
Кстати, в этом году летал с этими батареями на 3DHS Экстре 57’, нормально. Даже центровка не сильно изменилась. А +200 грамм убрали пенолетность, которая была свойственна этой экстре.

Sard
Marchello_Antonio:

Заказал на этот сезон новые сервы на смену 5245. Взял вот эти GRAUPNER DES 678 BB MG DIGITAL SERVO

На все свои полтарашки поставил вот такие ru.aliexpress.com/item/…/1974124374.html с беком на 6в.
Синие чуть быстрее, красные чуть сильнее. За эти деньги - ничего лучшего не найти. Как дальше будут вести себя - посмотрим, но где-то 100 вылетов уже есть и проблем нет !

13 days later
Marchello_Antonio

Вот вот должны прийти сервы с линдингера, но недавно нашёл на али магазин с граупнером. Цены низкие доставка бесплатна, так что если кому интересно вдруг вот …ru.aliexpress.com/…/2231096_508723033.html

1 month later
menexpert

Всем привет ! Приложил своего недавно об планету. Подскажите люди добрые. Где можно купить запчасти для нашего ежа ? Нужен моторбокс и капот. Может у кого есть чертежи для лазерной резки ? Буду очень признателен !

gregb

У меня есть сканы мотокороба, который продается на сайте EF. Стучитесь в личку, вышлю почтой.

Umniyk

С деревяшками могу помочь. Мой переживает уже третью реинкарнацию. А вот с капотом сложнее. Я списывался с линдингером мол надо капот и фонарь вот к такому самолету, они заказывали у китайцев, я ждал долго, даже забыть успел. Потом прислали письмо, что заказ поступил на склад. В итоге, больше чем через полгода, получил я таки фонарь и капот. Последний почему-то в другой раскраске, ну да ладно, и тому рады.

olegbond

Добрый день всем!
Так как ветка Extreme Flight 60" Extra 300-EXP закрыта, решил спросить здесь.
Хочу заказать EF Extra 60". Возможна ли установка мотора T-Motor AT4120-7 KV550, уже есть в наличии. Здесь максимум информации, что нашел по нему: rccorner.ae/t-motor-at4120-kv550.html, на ихнем официальном сайте информации об этих моторах уже нет.
Буду признателен за ответы уважаемых гуру, сам я в электро новичок. Соответствующие темы форума прочитал.

Shimano

По идее этого мотора должно хватить.
550кВ - 75А - 1500Вт - винт 15х8 на шести банках.

Moonlight_Dreamer

На шести банках обороты великоваты будут. Может и перегреваться.