Extreme Flight Edge 540t EXP 60"
Ну в общем самолет собран. Сервы в хвосте HS-7966HB, очень шустрые и точные. Элероны Power HD 1206TG, низкопрофильные. Вес получился 2600 с батареей 600гр.
Вес получился 2600 с батареей 600гр.
фигасе какой легкий! поздравляю!
Да не особо легкий, EF заявляет от 2,2 до 2.7 кг. Но я не парюсь насчет веса, климат за последнее время изменился, нужны более ветроустойчивые агрегаты.
Но я не парюсь насчет веса
Плюс/минус сто - стопятьдесят грамм этому самолёту не заметно.
600 гр. акк … ? У меня самый тяжелый 3300 весит 517 гр. А 600 это 4000 ? Лктаю на 2700. По таймеру 5,5 минут и если не весь полет на газу, то еще 2-2,5 минуты … И это со Скорпионом. У товарища на нем СК-3 50*45 с 500 кв летает минут 9 с винтом 15*7 АРС .
На Sk3-5045-500 АК 2650 6S, Себарт 342 летал 5 минут, если не сильно “тапковать”, 59 Слик 3DHS 6,5 по таймеру.
И всегда оставалось время на пару-тройку заходов на посадку.
Заказал на этот сезон новые сервы на смену 5245. Взял вот эти GRAUPNER DES 678 BB MG DIGITAL SERVO
![]()
Более мощные не стал брать вроде этих должно и так хватать с головой, и размер с весом компактный. Хотел HiTec 7245, но не смог найти причин почему они дороже при более слабых характеристиках. В общем будем пробовать.
600 гр. акк … ?
Знаю, перебор. Это прошлогодние паки 4S 4000, перебранные в 6S. Не выбрасывать же. Они же используются на 74’ MXS. На будущее планирую использовать 3600-3700.
Кстати, в этом году летал с этими батареями на 3DHS Экстре 57’, нормально. Даже центровка не сильно изменилась. А +200 грамм убрали пенолетность, которая была свойственна этой экстре.
Заказал на этот сезон новые сервы на смену 5245. Взял вот эти GRAUPNER DES 678 BB MG DIGITAL SERVO
На все свои полтарашки поставил вот такие ru.aliexpress.com/item/…/1974124374.html с беком на 6в.
Синие чуть быстрее, красные чуть сильнее. За эти деньги - ничего лучшего не найти. Как дальше будут вести себя - посмотрим, но где-то 100 вылетов уже есть и проблем нет !
Вот вот должны прийти сервы с линдингера, но недавно нашёл на али магазин с граупнером. Цены низкие доставка бесплатна, так что если кому интересно вдруг вот …ru.aliexpress.com/…/2231096_508723033.html
Всем привет ! Приложил своего недавно об планету. Подскажите люди добрые. Где можно купить запчасти для нашего ежа ? Нужен моторбокс и капот. Может у кого есть чертежи для лазерной резки ? Буду очень признателен !
У меня есть сканы мотокороба, который продается на сайте EF. Стучитесь в личку, вышлю почтой.
С деревяшками могу помочь. Мой переживает уже третью реинкарнацию. А вот с капотом сложнее. Я списывался с линдингером мол надо капот и фонарь вот к такому самолету, они заказывали у китайцев, я ждал долго, даже забыть успел. Потом прислали письмо, что заказ поступил на склад. В итоге, больше чем через полгода, получил я таки фонарь и капот. Последний почему-то в другой раскраске, ну да ладно, и тому рады.
Добрый день всем!
Так как ветка Extreme Flight 60" Extra 300-EXP закрыта, решил спросить здесь.
Хочу заказать EF Extra 60". Возможна ли установка мотора T-Motor AT4120-7 KV550, уже есть в наличии. Здесь максимум информации, что нашел по нему: rccorner.ae/t-motor-at4120-kv550.html, на ихнем официальном сайте информации об этих моторах уже нет.
Буду признателен за ответы уважаемых гуру, сам я в электро новичок. Соответствующие темы форума прочитал.
По идее этого мотора должно хватить.
550кВ - 75А - 1500Вт - винт 15х8 на шести банках.
На шести банках обороты великоваты будут. Может и перегреваться.
на ЕФ 50Е народ ставит 5045-500 и летает с винтами 16х8
этот немного мощнее, а с винтом 15х8 ему даже полегче будет.
Мотор пойдет. Пропеллер можно подобрать от 15x7 до 16x8 по току, ну или смотреть чтобы не грелся.
Спасибо огромное за советы!
Т.е. шести баночный сэтап. Покупая мотор когда-то, думал, на пяти банках можно будет…
Какой регулятор вы бы посоветовали исходя из опыта эксплуатации? Из относительно бюджетных?
Рассматривал варианты:
- TURNIGY Плюшевые 100amp регулятор скорости ж / BEC,
или - Hobbywing Платиновый 100A V3 Brushless ESC ж / 10A BEC,
или - Castle Creations Talon 90 ESC 90A 25.2V.
Вроде, как тяжеловаты чуток два последних?
Что-нибудь из них, или другой какой?
В принципе любой пойдет. Бек желательно на 10А.
Ток будет в районе 60А, если гнаться за весом, то лучше поставить регулятор на 80А.
У меня CC Talon 90, меня устраивает. Другие не пробовал.