3DHS 74" EDGE-540
Давай, Серега! Ждем. 😃 Ой, и с обновкой тебя! 😃
ВАХ, красавЭц! Серёга, поздравляю , дождался ! Ну, а теперь сборку, сетап, настроийки и пр. со всеми подробностями… 😉
Он красив не только снаружи но и внутри!карбону всё чаще находят применения!
Круто, зачет!
Контрольное взвешивание, планер + фурнитура = 2600 гр.
Начинка планируется следующая:
Motorfly 5320 aka Hivolt 387kv + Jeti Spin 125A + 20x8 PT Carbon + 6S Lipo
Align 610 + savox 1256tg на РВ + Castle BEC Pro 20A
полетный вес получатся под 4600 гр. ( аккумулятор 770-800 гр.)
Сергей,поздравляю! Ну вот, и ты стал счастливым обладателем ЁЖИКА. Давай собирай, облётывай, а я уж после тебя возьмусь за своего!
На выходных приступил к сборке Йожига, поскольку версия набора явно унифицированная газ/электро, не обошлось без некоторых доработок дремелем… с главной целью не облегчения, а организации должной циркуляции воздуха для охлаждения компонентов…
Первый шпангоут в котором сделал отверстия выполнен со слоем стеклотекстолита…
Вес планера - 2451 гр. (не хватает только кабанчиков и тяг)
ВМГ MotorFly + Spin 125 = 797 гр.
Серёг, чего с развесовкой, в Ц.Т. пока попадаешь? Прикидывал?
P.S. Такими темпами, походу, завтра облёт… 😁
P.S. Такими темпами, походу, завтра облёт…
Лыжи и вперед!
Прикидывал?
Дима, не прикидывал, поскольку имеется большая уверенность в том, что усе будет чики - пуки )) Мой сатап на ~ 100 гр. тяжелее
проверенных на этом самолете коллегами из США Hacker A60-6XS + CC 100A, которые давали с некоторым избытком заднюю центровку.
завтра облёт…
К сожалению этот факт переносится по причине нелетной погоды… Сборка явно завершится раньше нежели наступят благоприятные условия 😦
К сожалению этот факт переносится по причине нелетной погоды…
Лишний раз проверить лишним не бывает! (с) Я 😃
А на дворе шло 52-е февраля… ничЁ Серёг - и к нам придёт весна - налетаемся до зелёных пузырей.
Серега,с обновой тебя.Ежик зачетный.
Серег, а чего там с больным вопросом в виде петель? Менял?
А я вот остановился на ентом Hacker A60-5S v2 28 Pole ,бек JETI,рег Castle ICE100 возможно JETI 99,винт XOAR 21/10,сервы Savox-1258,1256TG,батареи компакты 3700 35c.Ну и жду от этого всего массу адреналину!😲
а чего там с больным вопросом в виде петель?
Витя, не не менял! Все отлично приклеено, зазоры, ходы все устраивает!
Один маааленький недочетик по модели, это не ровная грань кромки фонаря в присоединении в капоту, т.е. в центре имеет небольшую волну которая по краям дает шель, думаю устраню!
я вот остановился
Отличный комплект, на rcgroups есть опыт его использования!
Тем временем, сборка немного затормозилась ибо трудовые будни… но вклеил кабанчики на РВ и РН, поставил машинку в хвост на РВ и в фюз на РН (pull-pull). Проверил центровку с аккумулятором 5300мАч (830 гр.), аккумулятор к трубе, центровка по задней грани трубы.
Полетный вес с указанным аккумулятором, без нескольких грамм 4600. С этими же комплектующими Slick 71" имел аналогичный вес!
Ну и ладненько! К выходным будешь готов? 😉
К выходным будешь готов?
Быть может успею собрать в субботу, но по прогнозам погоды не будет…
Самолет собран, завтра по обстоятельствам и погоде!
Самолет собран, завтра по обстоятельствам и погоде!
Удачного облета!
К сожалению облет был неудачный… 😦
На втором полете, на вертикали, отстегнулся фонарь и ударился о РН… От удара срезало все петли на РН! Посадил без дополнительных повреждений.
Не понятно почему отвалился фонарь, температура была нулевая, защелку проверил перед вылетом, штырек входил глубоко… Обидно однако…
Похоже выломало штырёк(-и). Глупый вопрос - а в фюзеляже отверстия для выхода воздуха есть?
Благополучно посадить самолётку с болтающимся только на тягах РН - респект!