Три импеллера.

Glinco

То есть, крыльчатка с этого импеллера готового, я правильно понял?
Дима.

Добавлено

Кстати, а как и из чего делается труба за импеллером? Где - нить есть данные о соотношении диаметров. Тут на сайте читал статейку и еще одну, не помню, где. Но там все чисто экспериментально…
Дима.

Bil

Привет всем! 😃
Тут намедни потрещал с Валентином Субботиным, он строит Сушку метровую, Так говорит, что импелер у него почти готов, пробовал с мотором HIVOLT, и со своим самодельным, тягу чуть больше 1000гр. снял.

Freestyle

Glinco

EDF75 выпускается с двумя разными крыльчатками. 4-лопастная - быстрая, 6-лопастная - медленная

Кстати, а как и из чего делается труба за импеллером? Где - нить есть данные о соотношении диаметров. Тут на сайте читал статейку и еще одну, не помню, где. Но там все чисто экспериментально…

сопло рекомендуется делать сечения, равного активному сечению крыльчатки, т.е. площадь трубы минус площадь фронтальной проекции мотора, рекомендуемая длина - 1,5…2,5 диаметра. сильное заужение приводит к возрастанию сопротивления для потока, увеличению скорости и падению тяги. широкий раструб дает турбуленцию, низкую скорость и тоже низкую тягу
воздухозаборник: длина - 1…2 диаметра, угол раствора - порядка 5-15 град
вроде так

Bil
давайте ТТХ. а то вокруг импеллеров мифология какая-то накручивается

Bil

Bil
давайте ТТХ. а то вокруг импеллеров мифология какая-то накручивается

[snapback]184270[/snapback]

[/quote]

К сожалению, я этот импеллер в руках не держал, если Вам интересно, лучше пообщаться с его изготовителем ,надеюсь, что Валентин более компетентно ответит на Ваш вопрос. Думаю, знаете как с ним связаться.

6 months later
jedi
Glinco:

Где - нить есть данные о соотношении диаметров.

из проведённых опытов и экспериментов могу заявить что ПЛОЩАДЬ выходного сечения должна быть ВДВОЕ меньше ПЛОЩАДИ входного.
на иных соотношениях - ухудшение характеристик…

Glinco
Orel:

А как на счёт модели Ту-154?

А что с ней? “Дураков нет.” (с) Птичка Тари.
Это очень сложно и серьезно. Просто похожую делать неохота, а делать серьезно бабла нет. Да и все что-то очень истребители любят. 😃
Дима.

RedSun
Glinco:

Дима.

Добавлено

Дима.

Капиталисты рекомендуют площадь выходной трубы считать как 0.92…0.94 * (площадь сечения с крыльчаткой - площадь сечения кока крыльчатки)

Покемон

А можно на трех-четыез импеллерах сделать СВВП? Уж очень заманчиво.

Glinco

Электронники вагон надо.
Дима.