3DHobbyshop Velox 70"
Итак - облетал. Всё штатно, пара щелчков триммера по РВ и один по Элеронам. Всё. Летит ровно - как по рельсам. Ветерок сначала был небольшой, позже чуть подраздуло, но совершенно не мешало вполне устойчивому полёту. Ц.Т.(140-150 мм от переднего края крыла), рассчитанный дома, оказался верным т.е. пришлось догрузить зад почти на 25 грамм, при условии, что батарея от трубы сантиметров 5-7. Идеального полёта в прямом и в инвертном положении без коррекции РВ не получил, просто уже не хотелось лепить грузы. Что с этим делать пока не решил, как вариант, машинку РН переставить назад - это штатно предусмотрено и необходимые для этого тяги и кабанчики в комплекте есть. Расходы, рекомендованные инструкцией, вполне устроили. Несколько “пугала” скорость вращения по элеронам, но тут скорее дело привычки, остальные реакции вполне ожидаемы и в меру отзывчивы на стики.
Сам полёт пока полноценно оценивать считаю рановато. Скажу только - невероятно послушен и адекватен, этакий боольшой симулятор 😎. Из миксов - 4% РН+РВ на правый нож, левый нож - идеально. Штопора прямой и инверт, штопор на ноже, снепы, роллинг, фиксации - всё Ок без всяких сверх-усилий. Разницы, сколь-нибудь существенной, с и без шайб на крыльях не заметил.
Почему рано давать оценку? Во-первых в этом размере не летал почти два месяца, во-вторых новая аппаратура и третье, самое главное, настройки регулятора. С последним (Jeti SPIN 99 Opto) надо ещё повозиться т.к. очень поздний подхват это совершенно не то, к чему я привык на Маркусе и, следовательно, в полёте это постоянно напрягало. Поставленный сразу 20х8 PT-Carbon выдал в районе ~75А - ~1700w, чего явно мало для 3D, после был поставлен Fiala 20х10, который показал ~85A - ~1800w, что уже лучше, но из-за настроек кривой полноценно отжечь пока не получилось.
P.S. Ну, и куда же без курьёзов?! 😒 В небе потерял… нет ни кок и не фонарь - тапок! 😁 И кто мне сказал, что достаточно притянуть его осью?!..
Поздравляю с облетом Велакса!!
очень поздний подхват
Вотъ о чем и говорили с тобой, перерыл в свое время всю инфу на европейских сайтах по выставлению конечных точек, нифига не помогло, остановился на том, что у мена на аппе 2 режима газа, т.е. при подключении силовой на аппе стоит обычный режим, регульятор его запоминает, затем тумблером перевожу на второй с более высокой точкой и полет идет в нем…
Видимо что-то с Jeti Box у меня, не получалось через приемыш определить конечные точки канала газа, можно попробовать на твоем, если получиться выставить их на регуляторе, и потом попробовать поиграться с нижней…
Спасибо, Серёг!
Тут вот какое дело - конечные точки он запоминает нормально и вопросов у меня нет, а вот та “кривая”, которая “выходит” от рега-на-мотор вызывает вопросы - факт. Причём, аналогично и у Антона (Антонио) по всем ощущениям. Я сейчас покорплю над настройками (у передатчика с этим всё очень неплохо) и тогда уже отпишу более предметно. Короче, пора снова собирать лабораторную… 😃 Кстати, у Мезона параметр разгона - 0.5 минимум, в то время как у Спина - 0.2. Пока Мезон со мной “бадается” трудно сказать насколько это критично, но в первый момент - напрягло.
P.S. Ты свой Маркус ещё никуда не збагрил?.. 😉
P.P.S. Посмотрел записи, оплатил Велокса ещё 27.07. Такие вот расстояния…
Как непосредственный сторонний наблюдатель, могу сказать следущее. Для такого самолета он летит неожиданно ровно, учитывая ветерок метра в 4. Плохих тенденций в срывах не проявляет и вообще останавливается очень послушно, без видимого затягивания (со стороны). Больше пока сказать нечего.
Вот еще чего. На земле рядом с Экстрой он поменьше, это видно. И длина, и площадь крыла. В воздухе этого уже незаметно, смотрится очень симпатишно и презентабельно.
что у мена на аппе 2 режима газа
Ну и тяжелая житуха у вас. 😃
И кто мне сказал, что достаточно притянуть его осью?!..
В студию! 😃
Я все тапки так креплю, может у гайки резьба сорвалась?
У стальной гайки на алюминиевой оси сорвалась резьба!? Кажется, виновник найден. 😃
та “кривая”,
а какую оставил на регуляторе?
P.S. Ты свой Маркус ещё никуда не збагрил?..
лабораторную…
Еще нет. Экспонат для тестов?
разгона - 0.5 минимум
Если на Спин такой поставить, ощущение как будто на резиномоторной тяге летишь )))
Ну и тяжелая житуха у вас
ща стоит СС ICE 100A вкл. и полетел ))
а какую оставил на регуляторе?
Сейчас стоит Экспонента. Вот с этим и хочу поколдовать, ибо мИсли есть…
Еще нет. Экспонат для тестов?
…и для тестов 😃.
Если на Спин такой поставить, ощущение как будто на резиномоторной тяге летишь…
Угу. Аналогичные сомнения.
Ну и тяжелая житуха у вас.
Не. Просто наша ~Г~аля дужа балована! 😃
…и для тестов
ОК 😉
У стальной гайки на алюминиевой оси сорвалась резьба!? Кажется, виновник найден.
У меня есть такая - из комплекта, помойму она не стальная а алюминевая
чем вам кастлы не нравятся, действительно включил и полетел
чем вам кастлы не нравятся, действительно включил и полетел
Это ну очень филосовский вопрос, Юра. Лично мне, нравятся. 😃
С удачным облетом:)!
действительно включил и полетел
Уж если “:)извращаться:)” то во всем.
P.S. А еще нам бы погоду как у вам.
Мезон со мной “бадается”
Дим, а кто-нибудь тебе чего-нибудь ответил по этому поводу? Может Чехи, может Америаканцы?
Дим, а кто-нибудь тебе чего-нибудь ответил по этому поводу? Может Чехи, может Америаканцы?
Да. Говорят (на РЦгрупс), что вопрос в прошивке, которую поправили и готовы предоставить, но это публичная инфа, личного ответа от службы ТП пока не получал…
Кастлы… Это ну очень филосовский вопрос…
Стопудово! 😃 Как заскучаю, то и до него доберусь, благо их у меня есть и неАбы что, а феникс.
Дим, поздравляю с облётом! Думаю до следующих Великих Лук с настройками разберёшся. Очень хочется посмотреть на него вживую.
Каких еще Лук? Если он не разберется с настойками до нового года( ладно, до января), то страждущие друзья этого просто не переживут! 😃
Поздравляю с облетом! Самоль выглядит потрясно, хочу Слика, теперь хочу и Велокса, подожду окончания испытаний!
Каких еще Лук?
Поездка в В.Луки - это как поход в Мекку для верующего… 😁
Размышляя над развесовкой всё больше склоняюсь к мысли о переносе сервы РН назад. Может это и не совсем то, чего бы мне хотелось, но 30гр. свинца на %опе радуют ещё меньше и совершенно лишают возможности двигать ц.т., а при батарейках разного веса это важно.
Дим, ты бы самой легкой батарейкой добился бы нужного результата для начала, посмотрел бы где лежит, потом бы принял решение. А 30гр свинца, это не о чем.
Дим, ты бы самой легкой батарейкой добился бы нужного результата для начала…
Лежит “на трубе”. При тяжёлой батарейке снова свинец.
Да, я перепутал, хотел сказать с тяжелой. Если действительно лежит на трубе, а не “лежит на трубе”, то и думать нечего. Переставить серву и все.
переносе сервы РН назад. Может это и не совсем то, чего бы мне хотелось
А что в этом криминального?