SU-29 3D EP25 от Пилотажа
Думаю когда штатные вывалятся
Эта переделка предложенная Ильёй занимает минимум времени, сам сделал так вчера.Только гайки перевернул лепестками внутрь фюза и одну фанерку сделал 5мм. Когда штатные вывалятся они потянут за собой обшивку фюза.
они потянут за собой обшивку фюза
Значит, будем делать до того как вывалятся…
Я сделал по-другому:
Оставил способ крепления штатным, однако усилил его следующим образом: Поверх той недофанерки, куда крепятся стойки шасси, приклеил на смолу линейку, предварительно просверлив отверстия под винты. Так же проклеил стыки фанерки и линейки со шпангоутами. В итоге конструкция вполне жесткая и для посадок на полянку. Около 30-40 посадок до завершения сезона без каких-либо проблем со стороны “дерева”. А вот алюминиевые стойки гнутся- да, но я так думаю, что сгибаясь они и спасают от изломов площадку.
А вот алюминиевые стойки гнутся
У меня претензий к штатной площадке никаких не было - я переделывал именно для того, чтобы перенести алюминиевые стойки шасси вниз. После этого их перестало вообще куда-либо выгибать. Пружинят только так, как надо - в поперечном направлении. А раньше постоянно загибались назад…
перенести алюминиевые стойки шасси вниз
Небольшую ремарочку вставлю: не вниз, а наружу…
не вниз, а наружу…
Согласен)
Я сделал по-другому:
Сделайте фоты пожалуйста!!
Подарила жена на 23-е такой.Что посоветуете по В.М.Г,а то мозг плавится.
Спасибо, вроде понятно.
Товарищи, насчёт двигателя, подскажите пожалуйста, какой оптимальнее ставить для классического пилотажа/3D? На сайте пилотажа DT3019, 45A ставить рекомендуют, на сайте гипериона 3020? 60A. По об/в какой двигатель получается выгоднее?? К примеру .25 42-40-1000 римфаер, он вообще аж 125 гр. всего…
Народ подскажите такой пойдёт?hobbyking.com/…/__18162__Turnigy_Aerodrive_SK3_353…
Винт 12х6. 2000 3S.
Я использую вот такой. С аккумулятором 2.2Ач 3S и регулятором 40А. Слишком много оборотов- летает как пуля. 1000к/в, пожалуй, верхняя граница для оборотов двигателя под самолётку.
Дуиаю вот этот вариант будет оптимальным NTM Prop Drive Series 35-36A 910Kv / 350W или вот avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8451&ELEM…
В.М.Г,а то мозг плавится.
Чтоб мозг не плавился
www.hobbyking.com/hobbycity/…/forum_posts.asp?TID=… текст с табличкой наверху поста. Хорошая отправная точка при выборе ВМГ, чтобы не гадать на кофейной гуще.
какой оптимальнее ставить для классического пилотажа/3D?
Вот тут rcopen.com/forum/f36/topic159681 (The Gardener) наиподробнейшее описание сетапа, процесса сборки и видео полёта сабжа. Обязательно надо уложиться во взлётный вес, который там озвучен.
От себя замечу - движок для модели в этом типоразмере должен быть в районе 100 - 110 г веса, КВ около 1000, отсюда и пляшите (DT3013 от ПЖ вполне себе то что надо, или аналог ищите). 125 грамм и выше - это перевес, попадёте на большие токи, тяжелые акки, и как результат - будет кирпич. Рекомендация ставить на сабж двигатель 3019 - неверная. Этот двигатель почти в полтора раза избыточен относительно того, что требуется сабжу.
И - определяйтесь - 3D и классический пилотаж - разные вещи, под каждый стиль требуются как минимум разные настройки модели, а как максимум - разные модели.
закончил сегодня сборку своего “Сухого”.
в вес я не попал - 1160г на одних весах, а на других 1143г с батареей Rhino 3S 2350 30C (192г.)
ну и фиг с ним. в принципе, есть на чем сбросить: мотор, рег, сервы, наклейки, решетка радиатора, но надо ли? ответ на этот вопрос получим после облета.
в рекомендуемую центровку (100мм от передней кромки) попал сразу, правда, батарея возле трубы
что внутри:
мотор Turnigy C4240/900 - 162
регулятор на 50А - 48
сервы - 76 (19х4)
приемник - 4
удлинители - 20
батарея 3S 2350 - 190
уже понятно, что моторсет малость великоват, но исходил из того, что было в наличии. так и задумывал купить потому что вся начинка была, ждать ничего не надо было.
с другой стороны, схожий моторсет (по весу) стоит на Як-55 25е от Гипериона, летает замечательно.
Ждем облета!я просто тоже с нетерпением жду когда мне придет электроника что бы быстрее поднять его в небо!а пока просто наблюдаю за остальными))))
погода особо не радует, но как только - так сразу 😉
решетка капота на 5 балов!!)))
да, с решеткой затуп вышел конкретный! вот, что значит сборки моделей под утро. не в том месте сделал ось поворота, вот и имеем циркулярную пилу из фильма ужасов…
Тоже имеется такой “пепелац”
Мотор стоит Impact 3020, по моему тоже великоват, нужно ставить полегче и бороться за вес!
С шасси беда, гнутся после каждой посадки, а откручивать выправлять и ставить на место очень неудобно, особенно в поле.
Процесс сборки и облета описывал тут rc-aviation.ru/forum/topic?id=5282