Мой Pitts

Андрей99

у меня на Спектруме 3 позиции поэтому выглядит так:
позиция-щиток(угол)-отклонения РВ
1---------0-------------0
2---------30------------10(на себя)
3---------75------------20(на себя)
Взлетаю либо на 1 либо на 2.На 3 сожусь на короткие расстояния и приходится хорошенько работать в ветерок.На 2 заходит полегче но скорость и расстояние больше но не намного!)
А че за самолет можно по подробнее и фото(вообще отлично было бы)
А в первый раз где серву поменяли?

Артур63

Да вот и он в принципе , это Pitts биплан , мотор BM3220A , батарейка 14 вольт 2200 mAh Li-Po 25c

Андрей99

Размах 1400 или 1600?Вы про мотор что спрашиваете??Про щиток попробуйте сначала поноситься на 30 потом можете на 50 сли увлечет то ставьте 75 гдето!)Для начала кажется 50 многовата)

Артур63

Серву я сломал случайно когда доставал самоль из машины , хвостом зацепился и резко дернул серву , а так самоль очень прочный и хорош в управлении , в полете просто отдыхаешь и наслаждаешся полетом , правда очень резок на скорости , полный газ даю тока когда надо заложить в верх круто

Артур63

Размах крыльев 1130 мм , длина 1067 мм , я опечатался там прости , исправил )))

Руль направление , по этому на видео и видно что взлет получился горбатый и посадка ))))

Андрей99

Размер нормальный!У меня экстра 1300 там аппарат мощный!))посадку снимите и вообщ весь полет!Полоса красивая!Ну если РН то не страшно а вот когда реверс РВ или элеронов и то и то было это реалньо страшно!Хотя в обоих случаях сел нормально!)

Артур63

Это точно ! но в тот день был не приятный боковой ветер , с одними элеронами сложновато было , да еще и мой короткий опыт посадки этого самоля сказался )))

Андрей99

посадка терпимая для начала!бипланы тежело сажать-это знаю но с посадкой привыкните и если на нем научитесь норм сажать то потомне че не страшно будет!Главное на посадке не сорвитесь потому что скорость маленькая будети все на грани!

Артур63

Спасибо Андрей , вот скоро приедет мини камера , поставлю ее на самоль и полетаем

Bil
Артур63:

закрылки

А зачем ему закрылки? Самолёт может пешком садиться у него очень невысокая посадочная скорость.

Артур63
Bil:

А зачем ему закрылки?

У нас практически мало мест где есть хорошая площадка для посадки , восновном это камни , ямки и т.п. , делаю для исключительно малых ВВП , а то что он пешком умеет ходить я знаю , тока не предсказуемо может сваливаться на бок , и тут тока расчет на мощность мотора

Артур63

В принципе это у меня получается отдельной функцией , как подушка безопасности в авто , не переключив тумблер я остаюсь один на один с бипланом

Bil

Самолёт отлично отлетал 40 полётов.
Замечательный бип для своей цены.

Артур63

Верно Андрей ! бипланчик очень удачный , я на своем тоже не мало отлетал , были и креши но он в строю как новенький . Вот думаю по менять акум , какой бы ты по советовал ? просто тот что у меня щас с трудом помещается , да и отработал он уже свое , это мой первый биплан на сборке стоит еще один И-15 тока уже из бальзы просто я тут не давно дедом стал и как бы все ушло на второй план

Bil

Я использую сборку Li-Po 14.8V 2200mAh DYNAM, пока нормально работают, ток держат.

1 month later
Bil
Артур63:

И-15 тока уже из бальзы йй.jpg

Аккуратно с этим бипом, послушал мнение нескольких владельцев (не в интернете, а лично), отзывы прямо скажем не очень…