Extreme Flight MXS 64"
сегодня ездили на аэродром с сыном, без мамы. больше двух акков не получилось отлетать - внимания требует. в итоге, к концу второго полета боты мне изрисовал мелками 😃 и хорошо, что мелки нашел, а не маркер 😮
больше двух акков не получилось отлетать - внимания требует
и правильно делает, дай пацану в руки пульт, пусть тоже учится.
Пульт можно любой )), гоавное что бы был похож )
дай пацану в руки пульт
сам давно берет… только чему он там научится в два годика? пока только настройки сбил 😃 ну в симе нравится ему “бам” делать 😃 так что чуть позже, если интерес появится…
только чему он там научится в два годика?
так я же не про твой, а про “учебный”, пусть вместе с тобой стиками двигает ))
а учится начнет чуть позже )
скромненький полет
Да… условия и взлётка у вас сложные…
А что там мужик на полосе делал, когда вы уже зашли на посадку? Я вроде ясно слышал ваше оповещение…
со взлеткой на мой взгляд все отлично,
можно было бы конечно по длиннее, типа нашей - 3000х30м,
но даже такая это хороший вариант, потому как до нашей мне час ехать на машине.
мне час ехать на машине
Мне 35 - 40 минут до необустроенной и на которую с боковичком не сядешь и 1.5 часа (110 км.) до нормальной, типа клубной, полосы где можно взлетать и садиться почти в любом направлении.
Мне на видео показалось, что машины стоят очень близко и полоса коротенькая для посадки не с хариера… а если ещё боковичок…?
машины стоят близко, это да, полоса немного узкая, но все равно по ширине как двухполосное шоссе, а длинна,
там на видео влево она уходит далеко-далеко.
вообще похоже на дорогу-бетонку )
Да, опасненько, я так на Слике влетал в одного бегуна. А че, полоса отличная, может только если подстричь.
Полоса это конкретная проблема, у меня в 5 минутах но ее состояние ухудшается катастрофически, а альтернативы пока нет.
кабанчик РВ ?
ничего себе, первый раз вижу.
Печально.
Сколько вылетов было … примерно ??
Всё, отлетался
Сожалею. Восстанавливать будете?
а там есть что восстанавливать ?
одно крыло в труху, второе наполовину в труху.
фюз по самый гаргот.
хвост, судя по фото тоде дрова.
Всё, отлетался
сочувствую 😦 сейчас это не дешевое удовольствие, хоть и дешевле, чем в январе…
не мог кабанчик сломаться после столкновения с землей? а почему газ в пол?
у меня вчера тоже петлю с элерона вырвало. полет ниже, как раз уже с оторванной петлей:
условия хорошие. просто подзаросло все, надо подкосить и станет шире.
А что там мужик на полосе делал, когда вы уже зашли на посадку? Я вроде ясно слышал ваше оповещение…
а вот такой он… непробиваемый…
можно было бы конечно по длиннее, типа нашей - 3000х30м,
это рулежка хорошей полосы. раньше туда был свободный въезд, но пару лет назад встали военные и перекрыли въезды.
я нашел объявление о продаже земельного участка на территории аэродрома (в начале 90-х все распилили, в том числе территорию аэродрома, сделав деревню “Соколики”. правда, только на бумагах). Скинулись втроем, самые инициативные и купили землю, обеспечив свободный проезд на территорию контролируемую военными 😃
сама рулежка длинная и вполне себе широкая. но тк у всех есть опыт полетов, то в порядок приведен лишь требуемый участок +/-
для машин есть вполне нормальная стоянка, просто все заросло.
но даже такая это хороший вариант, потому как до нашей мне час ехать на машине.
мне сюда тоже раньше час было ехать. а сейчас больше, тк дорогу ушатали в хлам.
Полоса это конкретная проблема, у меня в 5 минутах но ее состояние ухудшается катастрофически, а альтернативы пока нет.
из-за убитых дорог я почти перестал ездить на аэродромы, тк машину жалко. пробиваю поле в 15км от дома. раньше уже была договоренность с фермером, но сейчас, увы, не могу найти его контакты. а так, поле… загнал бы экскаватор, выровнял и засеял бы травкой.
Всё, отлетался
Нда, жив фонарь да хвост, профессионально разложил.
Срочно делаем профилактику по кабанчикам! Хотя могло и от удара ломануть. Блин, жалко птичку.
Да что ее делать? Осмотр перед полетом и так провожу, а трещину, способную привести к поломке , вряд ли увижу.
Произошла катастрофа, причина предположительно ясна, по законам авиации необходимо провести профилактику.😁 Ну за кабанчики подергать с пристрастием не помешает.😉
Кстати я впервые поставил штатные кабанчики на Махе, везде до этого ставил самодельные из карбона.😎
Как вам такой клон?
причина предположительно ясна
увы, не так. из описания не понятно, почему не получилось вывести - не слушался РВ или высоты не хватило, или еще какая то причина?
судя по фото РВ “разобрался” на две половинки.
возможно хрустнула как раз перемычка и вполне могла устроить клин.
а сломанный кабанчик, это следствие удара об землю,
при отрыве петель, появилось боковое усилие.
Просто половинки как раз в разные стороны разлетелись.
Я просто не представляю как тяга от сервы могла сломать кабана,
учитывая, что от нее усилие всегда идет вдоль лоскости.
Как вам такой клон?
У меня похожий клон от ХК, только размером побольше. Не без косяков, но в целом сделан нормально. И все бы ничего, но вес… Китайцы клей льют не жалея. И фанера г-ная, чтобы как то компенсировать ее хрупкость клеют в два-три слоя. Кстати у модели по ссылке честно заявлено 3700-4000г, это очень много для 1.65.