Extreme Flight MXS 64"

adius2009
kinshas:

Скорость вращения по элеронам у самоля никудышная

А может сервы слабоваты? У меня как пропеллер крутится на 6 вольтах. Да и на многих видео с законцовками он как волчек…

erno
kinshas:

Рейсерские законцовки снял, винглеты оставил

Ну вот 😦
А я то было обрадовался, что есть предлог даже не пробовать ставить эти некрасивые, и мешающие упаковке в чехол, дурацкие шайбы. А законцовки мне как раз нравятся.

дмитрий482
adius2009:

с законцовками он как волчек…

Ты просто ещё не достиг уровня подлинного просветления 😃

kinshas
adius2009:

А может сервы слабоваты?

Стандартные 5245. Без законцовок и у меня как пропеллер крутится. Если есть видео, дай ссылку, гляну, у Коди на видео видна вялость тоже, походу он и гоняет поэтому.

Blanicman

Я пробовал летать на всяких вариантах крыла: без всяких законцовок и винглетов, только с винглетами, только с законцовками, с законцовками и винглетами и пришел к выводу ( это только мое мнение) что самолет лучше всего летает без всякой хрени на крыле за исключениев ножа, на ноже лучше с винглетами.

kinshas

Да, нужно попробовать еще без винглетов, но по моему опыту могу сказать, что винглеты дают ощущение уменьшения нагрузки на крыло, это не идет в разрез с аэродинамикой, особенно заметно в качающемся хариере, с винглетами раскачка намного меньше.

Terranozavr
kinshas:

Рейсерские законцовки снял, винглеты оставил

хорошо, что внесли ясность 😃 а то можно было лишнего снять…

kinshas:

Стандартные 5245.

у меня тоже. может у нас, конечно, разный уровень полета, и то, что мне кажется быстрым, для тебя вяло, но при первой же возможности сниму видео.

kinshas
Terranozavr:

может у нас, конечно, разный уровень полета

Может быть, но на снепах было явно видно, да и бочка с четырьмя фиксациями вяловата, вообще это не только мое мнение, на rcgroups нашел решение проблемы. Снимешь законцовки, опишешь впечатления.

kinshas

Дорогой Дмитрий, а что у вас по теме кроме флуда? Наверно ничего.

дмитрий482
kinshas:

а что у вас по теме кроме флуда?

Нет, что можно добавить на фоне высказываний истинных “экспертов”, к которым себя уж точно не отношу, да и на МХS я сделал не более десятка полетов, правда и с законцовками и с шайбами и без них, а не долбил тупо в одной конфигурации.

kinshas
дмитрий482:

я сделал не более десятка полетов, правда и с законцовками и с шайбами и без них,

Вот об этом было бы интересно услышать. А плоские шутки, оставьте их отмороженным.

дмитрий482:

а не долбил тупо в одной конфигурации.

Долбил, потому как видел проблему в другом, а что же вы не подсказали после десяти полетов, не заметили, или не смели снизойти, я заметил разницу после первого полета.

Ладно, проехали, если че, не хотел обидеть, понимаю, недостаток вискаря да еще и холод.

дмитрий482
kinshas:

Долбил, потому как видел проблему в другом

В частности и сервы 5245, их вполне хватает для моего Ёжика, возможно хватит и для Экстры, но для данного ероплана это не более чем “базовый вариант”.
А ваши метания с центровкой вызывают просто улыбку, вы как и “ископаемое” частые гости на rcgroups и там более чем доходчиво объясняется, что подход к проектированию и настройке ЕФ “несколько” отличается от 3дшопного, в особенности в части “нейтральной” задней центровке так любимой шопниками.

kinshas
дмитрий482:

но для данного ероплана это не более чем “базовый вариант”.

Ну хоть в чем то сошлись.

дмитрий482:

А ваши метания с центровкой вызывают просто улыбку,

Ну хоть что-то вас улыбнуло в вашем суровом Омске. Так а центровка это личное предпочтение пилота, вы че по мануалу ее ставите, не пытайтесь удивить меня, она может конечно совпасть с мануальной но не больше. Мне так совершенно параллельно какая цт, передняя или задняя, мне нужно чтобы самолет летел по моему мнению правильно, а потом уж цт оказывается задняя или передняя, но это уже цифры не боллее.

дмитрий482:

и там более чем доходчиво объясняется,

Ну так напишите здесь, поделитесь иформацией, я не встречал.

Terranozavr
дмитрий482:

а не долбил тупо в одной конфигурации.

больше 100 полетов, и меня данная конфигурация устраивает. эксперименты хороши, когда ищешь что то новое или скучно становится. мне пока и так комфортно.

kinshas

А я не снимаю винглеты, сборка самоля занимает минуту, правда есть маленькая проблемка с упаковкой в чехлы. А закручивать крыльевые болты купил маленькую электро отвертку, быстро и удобно.

Terranozavr

отвертка у меня тоже есть, но я ею не пользуюсь - сборка самолета для меня релаксирующий ритуал, позволяющий настроиться на полет:)

kinshas

Разменял сегодня сотню полетов, на втором полете получил подарок в виде сгоревшей сервы РВ, перед взлетом проверил, сразу после взлета сгорела, хорошо заклинила в нейтрали, еще не открывал, че там произошло.

afa14

Это обидная хрень. Кстати, есть ли возможность ставить две минисерво по 3кг на РВ?