Extreme Flight MXS 64"
у третьего - одни недовольства… и главное, все по теме…
😁😁😁Ну очень холодно в Новосибе!😉
попытка укусить фантом:
апну темку, а то одна МХ голдавская висит и висит…
тк я пока не выездной, то летал сегодня на стадионе. в качестве эксперимента ставил проп АРС 16х8, а в качестве доп эксперимента летал на ХОАЯ 15х8 с батарейкой 2600 35С.
впечатления неоднозначны.
если честно, думал, что с 16х8 самолет будет существенно резвее, но прирост в скорости не очень впечатлил, хотя по тяги вопросов нет 😃 по батарейке - отлетал на минуту меньше. при возможности закажу ХОАЯ 16х8 для экспериментов. может с ним время не будет так уменьшаться. все таки разница с АРС в весе почти в два раза
еще непонятная ерунда при даче газа - дребезг, как будто что то открутилось и резонирует. хотя предполетный и после полета осмотры не выявили ни каких люфтов или иных неисправностей. тут же поменял на 15х8, и все ок! АРС не балансировал, тк на балансире висит как поставишь, без перекосов.
зато от батарейки почти в восторге. с ее весом в 430г общий полетный снизился до 2670 (- почти 160). на некоторых фигурах это сразу почувствовалось. например, 3Д разворот стал более воздушным. фигуры типа поп-топ тоже стали более плавными (инерции хватает, но уже не тот кирпич). пишу “типа”, тк пока они далеки от идеала 😃 конечно, по одному полету сложно сказать, но пока наметились именно такие тенденции.
полетное время так же сократил на 1м и в итоге отлетал в смешанном режиме 4.15, привезя 3,83 на банку.
ну и как всегда, немного фото:
думал, что с 16х8 самолет будет существенно резвее
15 дюймов крутится быстрее при том же акке.
может с ним время не будет так уменьшаться. все таки разница с АРС в весе почти в два раза
По 16 целенаправленных замеров не делал, а на 15 деревяшка XOAR/JXF тока кушает больше чем такой же АРС, но и тянет повеселее.
думал, что с 16х8 самолет будет существенно резвее, но прирост в скорости не очень впечатлил,
Прироста скорости и не должно быть, шаг то на обоих винтах 8, а вот тяга, стабильность на выходах при даче газа, прибавляется.
при даче газа - дребезг
Это APC, звук у них ужасен, не понимаю как пилоты любят на них летать.
зато от батарейки почти в восторге. с ее весом в 430г общий полетный снизился до 2670 (- почти 160).
Конечно такая разница в весе должна сказаться на полете, тоже хочу заказать 2700, но пока застрял с сервой, уже почти месяц где-то летит, нужно было с линдигера заказывать, пожалел 30б за доставку.
По времени (3.85в) можешь спокойно 5мин ставить, привезешь 3.75(14%), короче 2700 самое то для Махи.
Ну и кстати попробуй без вингрейсеров полетать, должно понравиться.😉
Ну вот, получил я сегодня серву, установил и решил же конечно слетать, а внутренний голос говорит “Сегодня 13е, завтра полетаешь” а на завтра у нас дождь, да думаю, что может случиться, слетаю, короче первый акк, взлетаю, сразу инверт, потом вертикаль и полу петля с выходом на нож, и тут я убрал газ, месяц же на пенолете летал, ну вот, самоль довольно энергично падает на ноже, я ему полный РН дал, его конечно скрутило, я ему газ, подрывать а высоты то нет, в итоге ооочень грубая встреча с землей. Стойка шасси в минусе, покоцан слегка капот, и самое неприятное, что моторец отвалился от моторамы. Короче, что такое не везет и как с ним бороться.
Я Эджа тоже уже пару раз прикладывал, ну так не сильно на пару вечеров работы. Один раз до отсечки долетался, другой по зарулу. Иногда в нашем деле и стракчаристом приходится подработать:).
на пару вечеров работы.
Думаю не больше, но вот мотораму придется стеклотканью усиливать чтобы в будущем мотор не улетел, было такое на Слике.
Опа, серве РВ опять кирдык.😮
Так может потому и не вытянул. Серва хайтек?
Так может потому и не вытянул.
Не знаю, может быть, вытянуть скорее всего скорости не хватило, да и газа всего чуть дал, серву скорее всего от удара заклинило, там центральный вал верхнюю опору выломал, явно из-за удара, хотя может дернул сильно вот вал и выскочил. Серва HS-5245MG.
Для ремонта достаточно верхнюю крышку купить(от старой поставить)?
Еще стойка шасси нужна? Стойку китайскую можно подобрать, ждать только, лето то идет…
ждать только, лето то идет…
Серва то сгорела, наверно заклинила и сгорела, а крышка есть от старой сервы. Закажу все с Линдигера на этот раз, за 10 дней должно придти.
но вот мотораму придется стеклотканью усиливать чтобы в будущем мотор не улетел
кстати, у меня имеется небольшой ход (1-2мм) мотора по вертикале… на той неделе разбирал, думал, что мотор открутился - нет, все ок. не могу понять, в чем дело; без капота люфт не видно… капот стоит жестко, еще отверстия не разбиты.
у меня имеется небольшой ход (1-2мм) мотора по вертикале…
Моторама же не из металла, и у меня есть ход, был.😁 прогибается слегка.
еще отверстия не разбиты.
На отверстия чтобы не разбивались нужно пластиковые шайбочки с внутренней стороны подклеивать, я адаптеры от пропеллеров пенолетных использую для этого, правда делаю их в два раза тоньше разрезав пополам.
Результат месячного перерыва в полетах на тяжелой технике.
Мелочи жизни… крыло цело?
неприятно, конечно, но не смертельно. даже капот по фото целый…
крыло цело?
SFG там виден один поломан, они крылья и спасают, без них не летаю.
даже капот по фото целый
Ну слегка покоцан конечно, моторец там же болтался метров 5 пробега. Нет, смертельного ничего нет.
немного фото с полетов:
в этот раз даже видео есть, но, увы, не все слеталось, как хотелось 😃 потому подумаю о выкладывании.
сегодня полноценно полетал свой обычный полет на 2600 (забыл на чем летаю)
вот напруга сразу после посадки:
ну и немного вестей из-за бугра: шпионское фото МХ 94"
прикольный полет:
очень и очень шустрый самолет. иногда даже казалось, что видео ускоренное. комплектация в описании.
как он делает фигуру на 4:41-4:44? немного не понятно: она выполняется в горизонте или нет?
потому подумаю о выкладывании.
Выкладывай, по любому интересно, особенно на 2600.😉
По поводу FullyMax, было штуки 4е, более 20 циклов выжать с них не смог, ну и надуваются как подушки. 😦
Остаток 3.80в, а по времени сколько, я до сих пор еще не заказал 2600, буду ZC заказывать, не айс конечно, но по крайней мере предсказуемые.😉
как он делает фигуру на
на 4:41-4:44, полицейский разворот.😁