Extreme Flight MXS 64"

Terranozavr
kinshas:

да и триммернул по виду не много.

5 кликов.
просто беспокоюсь, что не летит ровно с ровными элеронами, а только в таком вот тримернутом перекосе.

Terranozavr

сегодня выдалось время, отлетал 4 батарейки. по тихоньку привыкаю. некоторые фигуры делает необычно, надо привыкать.
съемка на телепон, по этому такое качество.

adius2009

Наконец-то все пришло! Собрал красавца! Взлетный вес 2600! Я доволен. Как облетаю - отпишусь.

Terranozavr:

сегодня выдалось время, отлетал 4 батарейки. по тихоньку привыкаю. некоторые фигуры делает необычно, надо привыкать.
съемка на телепон, по этому такое качество.

Нож красивый! Низенький такой! Я до сих пор очкую низко нож делать…

Terranozavr

я до этого самолета тоже боялся. причем красиво смотрится, когда заводишь с высоты и на ноже спускаешься, а потом на нужной уже идешь.

сегодня полночи просидел, про занимался секасом с качалками на элероны. отклонения выросли на 1.5см, только вот не знаю - а надо оно мне было? 😃 сейчас с делами разделаюсь и планирую съездить облетать.

adius2009:

Взлетный вес 2600!

с какими акками?

американский товарищ пишет, что перешел на “легкие” 3300 и о, чудо! он полетел еще лучше! 😃 а до этого, по американской привычке с весом не заморачивался 😃

Blanicman

У меня 2681 гр полетный с батареей 2600 6S Гиперион и винтом АПС. С деревянным ХОАР меньше гр на 30.

kinshas
Terranozavr:

с какими акками?

Ага, интересно!😎

Blanicman:

У меня 2681 гр полетный с батареей 2600 6S

Тоже предполагаю такие акки в сетапе но вот что-то вес не радует.😌 Кстати а какое время полета на таком акк?😉

adius2009
Terranozavr:

вот ответ от коллег с rcgroups:

предлагаю для сбора статистика оформлять подобным способом наши веса. свой вечером выложу.

Мой вес строго по таблице, но тушка вышла 1398, а батарея потяжельше т.к. она 35с. зиппи компакт 3300 6s. Питания борта нет, это минус еще 30г. Итого мой вес 2615

Terranozavr
adius2009:

но тушка вышла 1398

30г где не доложили 😃 практически везде, где встречался вес “из коробки”, было в районе 1450.

adius2009:

зиппи компакт 3300 6s

с 3300 у меня выходит расчетный в 2650. с СС10 и без борта.

Blanicman:

У меня 2681 гр полетный с батареей 2600 6S

как то тяжеловато для такой батарейки, не кажется? такой вес выходит по расчетам (и не только) с 3300.
кстати, а какой у вас стиль полета? у меня просто не получалось на 2.7 выжать 6 мин. да и 3850 прилетают после 5мин с 3.8 на банку.

kinshas:

Кстати а какое время полета на таком акк?

Blanicman:

Лучше всего летает с легким аккумуляторов 2.6 а.ч 6S, хватает на 6 минут.
Ещё 3.3 а.ч акки, с ними получается 8-9 минут полета

Кстати, Никита, позволю себе не согласиться с Вами по поводу центровки:

Blanicman:

у самолета тенденция к передней центровке,
по центровке 3,3 акки вплотную к трубе получаются, 2,6 пару сантиметров вперед.

у меня 3600, который весит 666г отодвинут от трубы почти на 2.5см, а 3850 (590г) - около 3см.
могу предположить, что у Вас тяжеловатый мотор, но, конечно, могу ошибаться

а еще я своему готовлю “правильную” морду:

на фото пока только наброски. как время появится, переведу в корел и отдам в резку.

kinshas
Terranozavr:

у меня просто не получалось на 2.7 выжать 6 мин. да и 3850 прилетают после 5мин с 3.8 на банку.

Классикой увлекаешься, она выжирает акк хорошо.
Акула зачетная!

Blanicman

У меня вес набрался из-за

1. мотор тяжелее оригинального пр на 80гр
  2. поставил стандартные сервы ( потому что были) еще примерно 80-90 г
  3. батарея 6 банок (тоже потому что были от вертолета)
    Самолет летает нормально, даже с батареями 3300 их хватает на 7 минут, 2600 на 6 минут. Я еще только учусь 100 полетов на MXS😁
adius2009

Ну вот и облетал я своего! По элеронам триммер 0. Просто ровно по законцовкам поставил и все. По высоте пару щелчков. Самолет зачетный по всем параметрам. Мотор axi 4120-18 515кв, и винт апс 15\7 - тяги море! Вверх свечкой так же быстро как вниз! Подряд 4 штопора на ноже с большой высоты, висение, просто ножи, потом роллинги, кувырки с выходом на висение и так 6 минут… Съела вмг всего 60% от 3300 мач. Запас огромный! AXI вообще суперский мотор! Чуть теплый… А звук какой, мммм… шепчет… Висит mx вообще сам! Себовский сбач таки отдыхает. Он по своему хороший самолет, но mx круче! Стоит вложенных в него тугриков! Потенциал самолета огромный. Была катана себовская 50-ка, 30-ка есть себовская, сбач, mx - РУЛИТ!

Terranozavr:

30г где не доложили 😃 практически везде, где встречался вес “из коробки”, было в районе 1450.

с 3300 у меня выходит расчетный в 2650. с СС10 и без борта.

Ну вот! Выходит! Я тоже без борта на кастл айс лайт 75-ке с встроенным беком. Чего еще надо?

Terranozavr
adius2009:

Чего еще надо?

дождаться комплектующих 😃

adius2009:

Потенциал самолета огромный.

это точно!

Blanicman:

100 полетов на MXS

100 полетов на мой взгляд - солидный налет.

adius2009:

Просто ровно по законцовкам поставил и все.

мне кажется, что у меня проблема с РВ, и он дает крен - половинки не совсем ровные получились (прям преследует меня эта проблема!). т.е., если с одной стороны выровнять по стабу, то с другой она ровно стоять не будет (разница где то в 1мм). сразу не посмотрел (на радостях начал собирать), а то бы попробовал выровнять пленкой. а на модели чего то даже не знаю…

adius2009
Terranozavr:

мне кажется, что у меня проблема с РВ, и он дает крен - половинки не совсем ровные получились (прям преследует меня эта проблема!). т.е., если с одной стороны выровнять по стабу, то с другой она ровно стоять не будет (разница где то в 1мм). сразу не посмотрел (на радостях начал собирать), а то бы попробовал выровнять пленкой. а на модели чего то даже не знаю…

Не парься. Я на сбаче на модели выравнивал. Нормально все.

kinshas
Terranozavr:

а то бы попробовал выровнять пленкой. а на модели чего то даже не знаю…

Отлично ровняется на модели, но мне кажется 1мм эту проблему не решит, хотя по мне так это не проблема совсем.

adius2009
kinshas:

мне кажется 1мм эту проблему не решит

И я того же мнения. 1мм на элеваторе - это меньше 1мм по элеронам при триммировании, было бы даже не заметно! Проблема в чем-то другом… Да и я не парился бы. Летит ровно если, не крутит, не вертит, не мешает ведь… А на счет выравнивания, так я на сбаче около 5мм разницу на элероне убирал. Дочка держала элерон, а я утюжком грел…

Terranozavr

только приехал с полетов - вроде летит относительно ровно: бросаю ручки на снижении под 45° идет ровно, в инверте требуется поддержка (но это вроде нормально).

сегодня особо хвастаться нечем, кроме почищенной полосы - особого удовлетворения от полетов не получил, так, отколбасил 4 батарейки, толком ничего не отработав. даже нож сегодня не получался 😦 и пару раз чуть было не уронил. надо батареек подкупить, что бы вылеты на конвеер поставить. две батарейки - ни о чем…

adius2009
Terranozavr:

две батарейки - ни о чем…

Это точно. У меня сейчас пять 3300, и думаю еще пару 2700 прикупить бы… А чуть не уронил в связи с чем, при каких обстоятельствах?

Terranozavr

да при каких роняют чаще всего? зарулился… поставил длинные качалки, расходы переключить забыл, он как вентилятор, а высоты немного. нырнул, как успел поймать возле травки - не знаю. рефлексы, наверное 😃 а второй раз на закате разворачивался, хоть и яркая окраска, а потерял немного. благо, без паники стики подергал, да пригнал назад.

пять по 3300 - круто! можно летать почти без перерыва 😃
блин, ну 2700 как то совсем экстремально, но тоже в планах купить - для Як-54. сейчас, когда есть “тяжелый” самолет, 54 можно существенно облегчить.

Blanicman
Terranozavr:

если с одной стороны выровнять по стабу, то с другой она ровно стоять не будет (разница где то в 1мм)

У меня такая же фигня была сразу, ровнял РВ утюгом сколько можно, но все равно небольшое искривление осталось. Кстати кренить может и от РН.

Terranozavr
Blanicman:

Кстати кренить может и от РН.

да не… что бы такой крен был надо РН сильно быть кривым. а он вроде стоит ровно по килю. ладно, пока буду летать так, а дальше будет видно, что к чему.