помогите выбрать самолет
собственно нужна помощь знающих людей, которые летали на приведенных ниже моделях или максимально похожих по характеристикам на приведенные мной. сам я летаю пока на пенолетах типа цессны 150, ультрона, слойки собственного изготовления. но хочется что-нибудь фабричное красивое и хорошо летающее. собственно мой выбор пал на бальзовые модели, брать модели из EPP или EPO что-то нет желания т.к. был печальный опыт с профильным зум-зум’ом у которого при вираже сложились крылья + подение на яблоню.
короче вот модельки, а вы помогите определиться
(приведенные ниже ссылки не являются рекламой!)
1. Модель Extra-300L EP, размах 36", “ARF - Набор без электроники”
2. Бальзовая модель Extra 330L 3D 980мм (ARF - только корпус)
3. Extra 300, 944мм, Бальза (V2) (ARF)
4. Sbach 342 (паркфлаер, 1000 мм, набор без электроники)
5. Extra-260 EP, размах 124 см, ARF
Все модели примерно одной ценовой категории + на первые 4 модели у меня есть вся необходимая начинка.
летать буду классику, но и 3D попробовать хотелось бы…
ИМХО дрова в таком размере, да еще и кетайские… выброшенные деньги
ИМХО дрова в таком размере, да еще и кетайские… выброшенные деньги
+100500, имхо идеальный выбор для учебы - акромастер от мультика.
Пока не полетаешь на китайском г…не, не поймешь , что это г…о. Да и размер ТС выбрал маленький. Смотри сразу,как минимум, 1200-1500. А метровый бальзовый-это баловство. Неделями будешь ждать погоды.
на первые 4 модели у меня есть вся необходимая начинка.
Летал пару сезонов на Экстре-260(№5 в твоём списке), правда от E-fly. На “полноразмерное” 3D не хватает площади рулей, но позволяет делать многие пилотажные фигуры без проблем. Рекомендую сразу делать её под 4-х баночный сетап с мотором типа 3542 700/800kv и винтом 13х7 или 14х6. Также сразу я переделал управление РН на тросовое Pull-Pull с переносом сервы РН в центр фюзеляжа. При таком решении, вопроса с центровкой не возникает, в отличие от компоновки с сервами РН и РВ на штатных местах в хвосте. Как правильно пишут выше, модель получается довольно тяжёлая для своего размера, в районе 1650-1700гр. с 4-х баночным сетапом, но даже с таким весом очень комфортная на посадке и не срывная. Площадку шасси нужно также сразу усиливать, я её вообще переделал под срывные болты-заделки и опустил на самый низ фюзеляжа. Эта Экстра как раз была моей первой бальзовой пилотажкой после нескольких пенолётов и уехала к новому хозяину в идеальном состоянии без крашей и каких-либо ремонтов.
собственно нужна помощь знающих людей, которые летали на приведенных ниже моделях или максимально похожих по характеристикам на приведенные мной.
1. Модель Extra-300L EP, размах 36", “ARF - Набор без электроники”
2. Бальзовая модель Extra 330L 3D 980мм (ARF - только корпус)
3. Extra 300, 944мм, Бальза (V2) (ARF)
4. Sbach 342 (паркфлаер, 1000 мм, набор без электроники)
5. Extra-260 EP, размах 124 см, ARFВсе модели примерно одной ценовой категории + на первые 4 модели у меня есть вся необходимая начинка.
летать буду классику, но и 3D попробовать хотелось бы…
У меня были аж две штуки Extra 300 из вашего списка.
Почему две? Потому, что я одну сильно разбил. Но вторая научила меня летать на “бешеной табуретке”, коей была эта модель. Ну и симулятор до посинения использовать.
Эти мелкие пилотаги летают очень быстро, срывные. Посадка тоже быстрая. К этому надо привыкнуть - не снижать скорость.
Так что из того, что вы привели советую Extra 260. Потому, что она самая большая и крыло расположено выше от низа фюзеляжа. Легче на ней будет летать.
Купите сразу два самика (с учетом крашей) и не бойтесь бить самолеты 😁 . Главное потом извлекать уроки из крашей. Ведь надо же когда то переходить на бальзу.
Успехов.
Пока писал, FRUKT меня опередил с моделью.😁
Чуть-чуть поправка, с Вашего позволения. “Не бойся летать-в небе ещё никто не остался”
понял одно, что все представленные мной модели (кроме последней) имеют практически одинаковые летные качества, а именно большая скорость, большая вероятность сваливания. + у меня мало опыта в пилотировании бальзовых моделей, я привык при посадке просто планировать с выключенным двигателем, а с этими моделями так не получится я думаю. т.к. произойдет потеря скорости и здравствуй планета как минимум вырванное шасси, как максимум каша из самолета). тогда оставляем эти модели и встречаем новый список:
1. Самолет Hobbyking Sukhoi SU-29 1300мм Balsa 3D (почти готов к полету)
2. Як 54 1380мм 40 класс 3D (ARF)
3. Sbach 342-30e 1323mm Sport (ARF)
4. Hobbyking Domin-8-Trix 3D 1200мм (ARF)
5. Votec 332 3D бальза 1397mm (ARF)
6. Hobbyking Edge 540 V3 (красный/белый) 3D 1200мм (ARF)
(ссылки не реклама)
на данные модели у меня нет начинки но это не проблема.
что вы можете сказать о этих моделях?
летал на 5. Votec 332 3D бальза 1397mm (ARF)
прикольный аппарат
прет на четырех банках
вот такой мотор
hobbyking.com/…/__19618__Turnigy_L5055C_700_Brushl…
Current: 65.76 A
Voltage: 12.17 V
Revolutions: 7345 rpm
electric Power: 800.3 W
mech. Power: 697.0 W
Efficiency: 87.1 %
est. Temperature: 60 °C
с пропом
hobbyking.com/…/__9355__Turnigy_Ultra_light_wood_p…
и батареей
hobbyking.com/…/__9182__Turnigy_2650mAh_4S_20C_Lip…
BatteryLoad: 26.30 C
Voltage: 12.43 V
Rated Voltage: 14.80 V
Flight Time*: 2.3 min
Mixed Flight Time: 3.9 min
Weight: 264 g
даст тягу 4кг
регуля hobbyking.com/…/__2166__TURNIGY_Plush_60amp_Speed_…
хватит.
Ну вы уж переметнулись на 1400мм. 😉
Советую все же для начала около 1200мм выбирать. Вы будете учиться, поэтому с 3д надо повременить. Поэтому сетап крутой не нужен.
К Экстре 260, что я советовал, присоединяю Edge 540 Самый легкий в упаравлении из всей таблицы самик.
брать модели из EPP или EPO что-то нет желания т.к. был печальный опыт с профильным зум-зум’ом у которого при вираже сложились крылья + подение на яблоню.
Не выкидывай деньги - купи хорошую ЕРР (Флеш, ЯК, Эдж) - нормально собери и учись. Многие ошибки будут прощены. А бальза в таком размере и качестве - просто выкинуть деньги…
Ну вы уж переметнулись на 1400мм. 😉
Советую все же для начала около 1200мм выбирать. Вы будете учиться, поэтому с 3д надо повременить. Поэтому сетап крутой не нужен.
К Экстре 260, что я советовал, присоединяю Edge 540 Самый легкий в упаравлении из всей таблицы самик.
т.е. самый оптимальный вариант, это эдж 540
www.precisionaerobatics.com/product_details.php?pi…
Можно катану там же.
Самолеты легкие поэтому просты в управлении, (если выбирать из нормальных: себарт, экстримфлайт и т.д.) Может 3dhs будет не плохо, но я не пробовал в таком размере.
В таком размере это лучшее, легко летает, легко садится, достаточно прочная чтобы упав в траву не пострадать.
или купите на барахолке, будет дешевле в 2 раза и полетит если у нармального пилота купите.
То что Вы смотрите не доставит удовольствия…
То что Вы смотрите не доставит удовольствия…
вы имеете в виду что представленные мной модели не годятся чтобы на них комфортно летать?
т.е. самый оптимальный вариант, это эдж 540
Для того, чтобы освоить простой и кое что из классического пилотажа - ДА.
вы имеете в виду что представленные мной модели не годятся чтобы на них комфортно летать?
Я полагаю, что Орёл любит фирму Пресижн Аеробатикс и 3Д, поэтому считает, что вам скучно будет просто летать. Мое мнение, что вам сейчас надо освоить простой полет и не думать пока о 3Д.
Для того, чтобы освоить простой и кое что из классического пилотажа - ДА.
Я полагаю, что Орёл любит фирму Пресижн Аеробатикс и 3Д, поэтому считает, что вам скучно будет просто летать. Мое мнение, что вам сейчас надо освоить простой полет и не думать пока о 3Д.
согласен пока классика и полет блинчиком), а 3д в будущем.
Можно катану там же.
Лучше наверно для начала Katana MD в размере 1м20см, вот кстати на нем вы с большей вероятностью научитесь летать чем нежели на китайских моделях!!
Модель под 3S вес получается очень даже хороший и при этом если грамотно собрать (чуть отступив от мануала) будет очень многое прощать!!!
Лучше наверно для начала Katana MD в размере 1м20см
Для начала чего, фирменной морковки за 500-600 баксов? Человек только собирается начать летать на бальзе, какие Пресижины, Себарты или Сомнезини? Первая бальза может быть и Китайской, да она будет летать хуже, но при грамотной сборке и настройке даст все необходимые навыки полётов на пилотажках. Да и на барахолке можно купить баксов за 200 вполне приличную пилотагу начального уровня. По крайней мере морковка на 200 и 600 баксов это совсем разные по ощущениям морковки;)