помогите выбрать самолет

termaltake
Alex-SPB-RU:

Ну вы уж переметнулись на 1400мм. 😉

Советую все же для начала около 1200мм выбирать. Вы будете учиться, поэтому с 3д надо повременить. Поэтому сетап крутой не нужен.
К Экстре 260, что я советовал, присоединяю Edge 540 Самый легкий в упаравлении из всей таблицы самик.

т.е. самый оптимальный вариант, это эдж 540

орёl

www.precisionaerobatics.com/product_details.php?pi…
Можно катану там же.
Самолеты легкие поэтому просты в управлении, (если выбирать из нормальных: себарт, экстримфлайт и т.д.) Может 3dhs будет не плохо, но я не пробовал в таком размере.
В таком размере это лучшее, легко летает, легко садится, достаточно прочная чтобы упав в траву не пострадать.

или купите на барахолке, будет дешевле в 2 раза и полетит если у нармального пилота купите.
То что Вы смотрите не доставит удовольствия…

termaltake
орёl:

То что Вы смотрите не доставит удовольствия…

вы имеете в виду что представленные мной модели не годятся чтобы на них комфортно летать?

Alex-SPB-RU
termaltake:

т.е. самый оптимальный вариант, это эдж 540

Для того, чтобы освоить простой и кое что из классического пилотажа - ДА.

termaltake:

вы имеете в виду что представленные мной модели не годятся чтобы на них комфортно летать?

Я полагаю, что Орёл любит фирму Пресижн Аеробатикс и 3Д, поэтому считает, что вам скучно будет просто летать. Мое мнение, что вам сейчас надо освоить простой полет и не думать пока о 3Д.

termaltake
Alex-SPB-RU:

Для того, чтобы освоить простой и кое что из классического пилотажа - ДА.

Я полагаю, что Орёл любит фирму Пресижн Аеробатикс и 3Д, поэтому считает, что вам скучно будет просто летать. Мое мнение, что вам сейчас надо освоить простой полет и не думать пока о 3Д.

согласен пока классика и полет блинчиком), а 3д в будущем.

Krylatyi
орёl:

Можно катану там же.

Лучше наверно для начала Katana MD в размере 1м20см, вот кстати на нем вы с большей вероятностью научитесь летать чем нежели на китайских моделях!!
Модель под 3S вес получается очень даже хороший и при этом если грамотно собрать (чуть отступив от мануала) будет очень многое прощать!!!

FRUKT
Krylatyi:

Лучше наверно для начала Katana MD в размере 1м20см

Для начала чего, фирменной морковки за 500-600 баксов? Человек только собирается начать летать на бальзе, какие Пресижины, Себарты или Сомнезини? Первая бальза может быть и Китайской, да она будет летать хуже, но при грамотной сборке и настройке даст все необходимые навыки полётов на пилотажках. Да и на барахолке можно купить баксов за 200 вполне приличную пилотагу начального уровня. По крайней мере морковка на 200 и 600 баксов это совсем разные по ощущениям морковки;)

termaltake
Krylatyi:

Лучше наверно для начала Katana MD в размере 1м20см, вот кстати на нем вы с большей вероятностью научитесь летать чем нежели на китайских моделях!!
Модель под 3S вес получается очень даже хороший и при этом если грамотно собрать (чуть отступив от мануала) будет очень многое прощать!!!

а ссылку можно почитать, посмотреть?

Moonlight_Dreamer
Krylatyi:

Лучше наверно для начала Katana MD в размере 1м20см,

Да, подтверждаю, взял такую в мае месяце, охрененный аппарат…

Krylatyi:

если грамотно собрать (чуть отступив от мануала)

Там тока батарейки полегче можно поставить…

FRUKT:

Для начала чего, фирменной морковки за 500-600 баксов?

Ну примерно так и получается в сборе, ну мож 100 баксов получится скинуть, если в Кетае комплектуху взять.

FRUKT:

морковка на 200 и 600 баксов это совсем разные по ощущениям морковки

Абсолютно разные, тут не поспоришь.

termaltake:

а ссылку можно почитать, посмотреть?

Тема уже закрыта, но можно новую создать или в личку с вопросами.

termaltake

начинку буду брать китайскую. т.к. бюджет ограничен и ни о каких 600 баксах речь не идет. на все про все 300 бачей отсилы. как раз китайский эдж + двиг + рег + акки. аппа и сервы вродь есть… вот как-то так.
двиг планирую:
такой NTM Prop Drive Series 35-36A 1800Kv / 875w,
такой NTM Prop Drive 35-48 Series 900KV / 815W
или такой NTM Prop Drive 35-42 Series 1000KV / 700W кстати последний рекомендуют ставить сами хобикинговцы.
рег в пределах 70а
акки турниджи нанотек 4S 2650mAh 25-50C.
хочу чтобы запас по мощности был небольшой чтоб в будущем 3д на нем можно было крутить…
что вы посоветуете?

guktu

СУ, Як, Сбах-одного плана самолеты. Не срывные. А вот Эдж благодаря прямой передней кромке острый в управлении. Су и Як 3D летать не будут, их удел-классика, ну, с элементами 3D. 5-й номер- это сборная солянка из всех вышеперечисленных моделей. Бери Сбаш и е…башь!😁 Выберешь модель-тогда уже и начинку тебе посоветуем.

Moonlight_Dreamer
termaltake:

что вы посоветуете?

А что тут советовать? Хренолёт плюс кетайская начинка = ну просто полетать получится конечно, но о каком нибудь внятном 3Дэ разговоры даже не могут идти. Люди с особой тщательностью относятся к подбору ВМГ под это дело и иногда терпят фиаско…

termaltake:

последний рекомендуют ставить сами хобикинговцы.

Оне хоть чо посоветують, оне продавцы…
Мой вам совет, ставьте не просто букафки, а ссылки на товар… нам просче…

termaltake:

1800Kv

Не, в размерах 1.2 - 1.4 только 900 - 1000 а лучше ниже…

termaltake:

акки турниджи нанотек 4S 2650mAh 25-50C

Только не это, лучше зиппи компакт…

termaltake
Moonlight_Dreamer:

А что тут советовать? Хренолёт плюс кетайская начинка = ну просто полетать получится конечно, но о каком нибудь внятном 3Дэ разговоры даже не могут идти. Люди с особой тщательностью относятся к подбору ВМГ под это дело и иногда терпят фиаско…

Оне хоть чо посоветують, оне продавцы…
Мой вам совет, ставьте не просто букафки, а ссылки на товар… нам просче…

Не, в размерах 1.2 - 1.4 только 900 - 1000…

Только не это, лучше зиппи компакт…

а никаких разговоров о 3д и нет. я ищу модель универсал так сказать. в основном полеты будут классика и блинчик) 3д в перспективе пока.
значит первый двиг отпадает.
почему такое критическое отношение к нанотекам? у меня к примеру за 20 циклов умерло 2 зиппи компакт 3S 1500mAh 25с (может партия тухлая была хз) летал на цессне и ультроне и долетался при взлете полный газ 10 сек и пищалка начинает выть что акк разряжен… а на нанотеке того-же номинала все отлично около 3 минут на полном газу

P.S или может все-же экстра под номером 5 из первого списка?

termaltake

цена уж экстры больно привлекательная 4500р с доставкой с европейского склада…

Moonlight_Dreamer
termaltake:

почему такое критическое отношение к нанотекам?

Сам накололся, коллеги по полётам вляпались, по форуму тоже негатив сплошной, хотя первая партия купленных, когда они только появились, вполне сносно поработали.

termaltake:

за 20 циклов умерло 2 зиппи компакт 3S 1500mAh 25с (может партия тухлая была хз)

Тут лотерея, может партия именно такая и досталась. Сейчас Зиппи Компакт пользую, пока нормально, по форуму тоже хвалят, но изредка проскакивает брак.

Alex-SPB-RU

Не нужны ему 3Д самолеты. Надо самик с толстым профилем и крылом расположенным выше центра тяжести. Это Экстра 260 и Эдж из его списков.

Moonlight_Dreamer
Alex-SPB-RU:

Надо самик с толстым профилем

Согласен. Тут надо смотреть по уровню подготовки пилота. Я бальзовую модель взял с годовым стажем полётов и разбил спустя три года по борзости, схлопнул крылья от нагрузок в полёте, но самолёт этот позволял ооочень многое. Есть масса пенопластовых моделей для обучения, это от Зума Хакеровского - идеальная парта для первоначального обучения полётам, позволяет летать всё и на хорошем уровне крутить 3Дэ, линейка метровых от РЦФэктори, есть 1200 от них же и Телинк, есть объёмная пена размахом 1200 от Хакера - очень хорошо летает, если есть возможность, то Мультиплексовский Акромастер.
Есть у меня чувство, что топикстартер пока не ориентируется в представленных на рынке предложениях. Почти все бальзовые самолёты с ХК - это откровенный шлак, в метровом размере однозначно, более крупные есть мал мала приличные, кстати я привёл пример Слика - это пиратский клон ТриДэХоббишопа.
Из лидеров в бальзовых классах в размерах 1200 - 1500:
Прецишн Аэробатикс
ТриДэХоббишоп
ЭкстримФлайт
Себарт - этот уже отходит, ничего нового нет, модели хоть и древние, но очень добротные и хорошо летающие. В списке не расставлены бренды по местам, просто произвольный порядок.
Ну и соответствующие ценники на эти модели - неотъемлемый элемент.

Showman

Если говорим о китайских пилотажка с ХК, то я бы обратил внимание на Як-54 из пены ЕРО 1.4м. У меня такой был, из негативного - движок из комплекта слабоват, крепление шасси выполнено по-дурацки. В остальном ИМХО отличный самолет для начинающего - летит хорошо, не срывной совсем, ремонтируется легко…
Ну или Як-54 в размере 1380мм 40е - очень вероятно что это Гиперион.

Но к ним идет очень серьезное требование - наличие длинной, широкой и ровной полосы.

Moonlight_Dreamer

Вот, рекомендую hobbyking.com/…/__29765__H_King_Edge_540T_EPP_Ligh… с одной стороны деревянный, с другой стороны вроде пена, Эдж в названии присутствует, продаётся на ХК и стоит недорого - отвечает всем требованиям, на роликах летает чудесно.