помогите выбрать самолет
епп с епо это отступление от темы. короче я созрел и есть 2 претендента на покупку это экстра 260 размахом 1245мм и эдж 540 размахом 1200мм. что из них взять?
короче я созрел и есть 2 претендента на покупку это экстра 260 размахом 1245мм и эдж 540 размахом 1200мм
Это нормально!!! Задать вопрос, собрать мнения людей, не прислушаться ни к кому и самому сделать выбор, как обычно… ничего нового…
Советовали: hobbyking.com/…/__32518__Hobbyking_3D_Slick_1295mm… и тема о нём rcopen.com/forum/f36/topic267336 понимаю, что читать тему долго и лениво, то что это клон брэнда тоже мимо ушей.
Два: hobbyking.com/…/__29765__H_King_Edge_540T_EPP_Ligh… китайский (а может и иппонский) производитель Хоккусей, продаётся под брендом ХК, летает хорошо, поиском можно нашарить целую линейку и купить незадорого, но нет, он полупенный и это останавливает…
Если пошукать по барахолке, то можно найти приемлемые варианты за адекватные деньги уже неплохо укомплектованные или восстановленные и за копейки…
экстра 260 размахом 1245мм и эдж 540 размахом 1200мм
Ссылки где? Искать никто не побежит.
Ещё вот hobbyking.com/hobbyking/…/RC_PRODUCT_SEARCH.asp?st…
Ага, нашёл ссылки. Экстра шлак полный, вес какой то неразумный, летать будет пулей, нужна хорошая взлётка. Эдж поинтересней выглядит, если вес указан честно. Аккуратно собрав и не перешагнув за 1200 - 1250 грамм, то ещё может быть… Если с весом намудрили, а чаще всего так и есть, то тот же кирпич с огромной посадочной скоростью, но Эдж на ХК появился в продаже намного позже, это в плюс.
Денис,
Посмотрите еще NPM Fury. Из бюджетных в размере чуть больше метра это, пожалуй, лучший. Вот так летает:
И не надо из-за бугра заказывать. Все лучше летающее будет дороже.
Успехов!
Вот посмотрите получается достаточно бюджетно. летает офигено фиг свалишь —
aviator-rc.ru/catalog/samolety/76258/
aviator-rc.ru/catalog/samolety/76259/
Вот посмотрите
Лучшие представители метрового и околометрового класса, Эдикшн вообще назвали шариком с гелием, из кетая с доставкой не сильно дешевле выйдет, но сильно поганее.
NPM Fury
Фурия уж очень древний самолёт, там тоже траблов хватает, например прочность соединения крыльев.
Энигму ещё забыли hobbyostrov.ru/…/hyperion-enigma-15-blue/
Вот как летает эдикш!
Фурия уж очень древний самолёт, там тоже траблов хватает, например прочность соединения крыльев.
Ага и с центровкой побороться еще та задача!
Як-54 в размере 1380мм 40е - очень вероятно что это Гиперион.
Гиперион уже его не выпускает.
Согласен с Олегом Чурбаковым насчет Слика (если уж хочется бальзу) И сразу берите ЕРР- у меня сын 13 лет с 800мм пенолет-тренер шагнул сразу на 1200 ЕРР Сбаш от Скайвинга. Я его сам с удовольствием в ветер гоняю.
как вы не понимаете мне НЕ НУЖЕН 3D самолет мне нужна классическая пилотага с небольшими возможностями 3д! а то что вы приводите это все 3д самики, темболее мне хочется такой у которого кости не будут видны, а то такое чувство что вернулся в конец 90х когда делали кордовые пилотаги и оптягивали их лавсаном…
короче уговорили слик так слик. 180 бачей с доставкой будет + бачей 100 на комплектуху
как вы не понимаете мне НЕ НУЖЕН 3D самолет мне нужна классическая пилотага с небольшими возможностями 3д! а то что вы приводите это все 3д самики, темболее мне хочется такой у которого кости не будут видны, а то такое чувство что вернулся в конец 90х когда делали кордовые пилотаги и оптягивали их лавсаном…
А вы что, не знаете, что выбирать на форуме - пустое дело. На любом форуме. Редко кто прислушивается к пожеланиям вопрошающего.
С сожалением констатирую тот факт, что стереотипы с Китаем, сложившиеся с 90-х годов, не умерли еще. Почему то никто не видит, что вообще почти все в мире делается в Китае под любым брендом. А китайцы как раз таки умеют делать тонкую работу. Нам бы поучиться у них. 😉 Кстати самики в австралийской фирме Пресижн Аэробатикс наверняка делают не выходцы из Англии, а местные китайцы, коих в Австралии великое множество. Я изучал как то Австралию. Так китайцы туда переселяются даже на джонках от острова к острову в тихую погоду. 😁
самики в австралийской фирме Пресижн Аэробатикс наверняка делают не выходцы из Англии, а местные китайцы
Нет, производство моделей налажено в Китае, впрочем как и всех остальных, тут речь идёт не о самом изготовлении, а именно о разработчике и имени.
мне хочется такой у которого кости не будут видны, а то такое чувство что вернулся в конец 90х когда делали кордовые пилотаги и оптягивали их лавсаном
Вам советуют хорошо летающие модели, а вы пытаетесь выбрать по внешнему виду, да и стереотипы ещё мешают. Хорошо летающие модели очень сильно не похожи на прототип, а чаще вообще прототипа не имеют.
Сам озабачивался когда то метровой бальзовой пилотагой, в итоге обратился к самым популярным хитам как то : Эдик, Фери и ничуть не пожалел и до сих пор летаю с удовольствием. Ежели напряга с бабками то лучше ферик, из пены метровый, конечно мультик(акромастер) лучшый. Кстати именно на этих самолях классику как раз проще делать скорость то не велика, как никак фанычи. А самоли класса F3 чутка по скоростнее будут, кстати центровка у фурика спокойно лечится, вообще приятная машинка фурик, даже ветер до 7-8 м\с не помеха.
Денис Вам дали сдесь много советов. И все эти модели не плохии. У нас в команде есть один человек, очень грамотный. Занимается он уже десять лет. И не одну сабаку сьел. Когда я переходил на бальзу, то он мене посоветовал приобрести Katanu 30s. Как он говорил " самолёт для начинающих". Самолёт который прощает грубые ошибки в пилотировании. Когда я попробовал на ней полетать. Я удивился какая она предсказуемая. И если ты что то не так сделал в небе, она тебе даёт время бысторо принят верное решение. Мол ну давай делай что нибудь. пасадки, при правельной центровке, просто оболденные. Садится сама. Да и сам по себе самолёт красивый и читается в небе отлично.
Это если Вы хотите бальзу.
А самый лутчший самолёт енто Акромастер. Тоже очень даже не плохой самолёт.
Так что Вам советов надовали. Высказали много мнений. Вам осталось выбрать. Удачи.
вроде с тушкой определился буду брать слик 360. теперь подскажите по начинке.
мотор гдето 700-800ватт 900кв
рег 60-70а
акк 2600-3300махов 4s 35c
вопрос по сервам какие ставить чтоб надежно, дешево/сердито. просто есть в наличии tgu 9 но это не выход над что-то по надежнее…
мотор гдето 700-800ватт 900кв
Под 4 банки КВ в районе 700 - 750
вопрос по сервам
В профильной ветке всё написано, ну или можно летающих на нём спросить.
дешево/сердито
Взаимоисключающие понятия.
есть в наличии tgu 9
Нет, только с металлредуктором.