Модель для новичков
Привет всем труженникам воздушных полей !!!
Немного отошел от полетов на АЭРОБЫКЕ да творение от робби явно создано не для начинающих пилотов 😁
По совету ВЖИКа заглянул на сайт ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР 😃
За три дня построил модель из потолочки класс! 😃
Материал супер ! идеи супер!
Получилась вот такая штука
[attachment=262
46:attachment]
Летает классно 😃
Советую всем новичкам
А от старичков хотелось бы совет по аккам и силовой установке (мотор ,винт)
Сейчас стоит 400, 9х4.7 , 6 банок санио kr-1400ae минут на 10 хватает.
Сейчас стоит 400, 9х4.7 , 6 банок санио kr-1400ae минут на 10 хватает.
Ого! а дым из мотора (кстати он на 6 или 7.2 Вольт) не идёт без редуктора с таком винтом?
Ого! а дым из мотора (кстати он на 6 или 7.2 Вольт) не идёт без редуктора с таком винтом?
Мне тоже интересно! По идее дымить должен! Если без редуктора то наверно лучше будет всё же винт 5.3х4.5
Я винт поставил такой как Уфимцы советовали .
В руках на полном газу пару минут крутил тяга примерно грамм триста моторчик греется конечно но не очень сильно градусов 60
На моторе написано rs-380ph насколько он вольт не знаю 😊
Мне тоже интересно! По идее дымить должен! Если без редуктора то наверно лучше будет всё же винт 5.3х4.5
А он с таким маленьким винтом полетит?
Это стандартный Метройд-М полетный вес получился 600г.
А он с таким маленьким винтом полетит?
А вы попробуйте, будете приятно удивлены.
Кпд с 25% до 50% возрастает…
И моторчик дольше проживёт (магниты нагрева не любят)
А батарею желательно 7-8 элементов (легковес из него не получился, прибавка в весе уже такой роли не сыграет имхо), только он быстрее станет и управляемей!
За три дня построил модель из потолочки класс! 😃
Материал супер ! идеи супер!
Вы угол поперечного V закладывали, как рекомендовано на сайте или это излишне? Делаю сейчас такой, собираюсь на нём учиться с нуля, отсюда и вопрос. Высокопланы и без того устойчивы. И ещё вопрос: регулятор напряжения куда поставили, в фюз или где снаружи? Как с его охлаждением?
Вот я новичок в авиамоделизме,и у меня возник вопрос можно ли пострить чтонибудь на 2 каналах??
И у меня нет микро сервомашинок есть только 45грамм от авто.
Пожалуйста!
С двумя машинками?
Планер. 😃
Спасибо!!!
Да у меня 2 сервы,но какой планер вы посоветуете?
Чтоб не очень сложный 😃
Вот я новичок в авиамоделизме,и у меня возник вопрос можно ли пострить чтонибудь на 2 каналах??
И у меня нет микро сервомашинок есть только 45грамм от авто.
Пожалуйста!
Видел еще вариант на 2 канала: моторчик + 1 серва на руль поворота.
Оборотами мотора можно регулировать набор высоты, а рулем рулить
Чтоб не очень сложный 😃
По планерам не спец, почитайте раздел “Планеры”, там наверняка модели для начинающих расписаны
Оборотами мотора можно регулировать набор высоты, а рулем рулить
imho лучше такое не пробовать, шансов не мягко приземлиться очень много…
…imho лучше такое не пробовать, шансов не мягко приземлиться очень много…
А если медленолеталку собирать?
Или делать оба канала на рули и летать до отсечки =)
Или делать оба канала на рули и летать до отсечки =)
Так делалось раньше очень часто… Нужен свитч с отсечкой тогда (если они ещё продаются), чтоб приёмник и машинки внезапно без питания не остались.
…Так делалось раньше очень часто… Нужен свитч с отсечкой тогда (если они ещё продаются), чтоб приёмник и машинки внезапно без питания не остались.
Или летать на 2х батарейках. Отдельно на дигло, отдельно на электронику
Можно. Только опять получается электропланер (набор высоты, отсечка и парение). Но imho легче купить нормальную аппаратуру, т.к. на постоянном полном газу для начинающего рулить не очень легко .
П.С. При ответе не нужно всё предыдущее сообщение цитировать 😃
Всем спасибо!!!
Ну прямо не знаю что делать может зелёный планер строить?А кто то его уже строил или нет?
Всем спасибо!!!
Ну прямо не знаю что делать может зелёный планер строить?А кто то его уже строил или нет?
Попробуй похожий на Фунтика !!! Тока без мотора… 😊 А вот профиль крыла как у Фунтика!!!
Mihail а у вас чертежи этого летательного аппарата есть??
Спасибо! 😁
Чертежей нет. Купил готовую тушку с ДВС, поставил Hivolt и стандартную серву. Если очень нужно, сделаю крупно фотки и померяю.
Спасибо Mihail если вам не трудно то был бы очень рад!!! 😃
Добрый день. Вот. Одна серва.
Серва, на сколько я понимаю на крен?
А какая скорость у аппарата при посадке?
Серва на крен. При встречном ветре 4 м/с посадка вертикальная
Вы угол поперечного V закладывали, как рекомендовано на сайте или это излишне? Делаю сейчас такой, собираюсь на нём учиться с нуля, отсюда и вопрос. Высокопланы и без того устойчивы. И ещё вопрос: регулятор напряжения куда поставили, в фюз или где снаружи? Как с его охлаждением?
Поперечное V излишне для такой стабильной и медленной машины.
Вся электроника внутри фюза регулятор у меня 35А он не греется .
Спасибо, тоже хочется этот аппарат строить!!
или думаете сложновато?У меня даже чертежей нет! 😊