Модель для новичков
За три дня построил модель из потолочки класс! 😃
Материал супер ! идеи супер!
Вы угол поперечного V закладывали, как рекомендовано на сайте или это излишне? Делаю сейчас такой, собираюсь на нём учиться с нуля, отсюда и вопрос. Высокопланы и без того устойчивы. И ещё вопрос: регулятор напряжения куда поставили, в фюз или где снаружи? Как с его охлаждением?
Вот я новичок в авиамоделизме,и у меня возник вопрос можно ли пострить чтонибудь на 2 каналах??
И у меня нет микро сервомашинок есть только 45грамм от авто.
Пожалуйста!
С двумя машинками?
Планер. 😃
Спасибо!!!
Да у меня 2 сервы,но какой планер вы посоветуете?
Чтоб не очень сложный 😃
Вот я новичок в авиамоделизме,и у меня возник вопрос можно ли пострить чтонибудь на 2 каналах??
И у меня нет микро сервомашинок есть только 45грамм от авто.
Пожалуйста!
Видел еще вариант на 2 канала: моторчик + 1 серва на руль поворота.
Оборотами мотора можно регулировать набор высоты, а рулем рулить
Чтоб не очень сложный 😃
По планерам не спец, почитайте раздел “Планеры”, там наверняка модели для начинающих расписаны
Оборотами мотора можно регулировать набор высоты, а рулем рулить
imho лучше такое не пробовать, шансов не мягко приземлиться очень много…
…imho лучше такое не пробовать, шансов не мягко приземлиться очень много…
А если медленолеталку собирать?
Или делать оба канала на рули и летать до отсечки =)
Или делать оба канала на рули и летать до отсечки =)
Так делалось раньше очень часто… Нужен свитч с отсечкой тогда (если они ещё продаются), чтоб приёмник и машинки внезапно без питания не остались.
…Так делалось раньше очень часто… Нужен свитч с отсечкой тогда (если они ещё продаются), чтоб приёмник и машинки внезапно без питания не остались.
Или летать на 2х батарейках. Отдельно на дигло, отдельно на электронику
Можно. Только опять получается электропланер (набор высоты, отсечка и парение). Но imho легче купить нормальную аппаратуру, т.к. на постоянном полном газу для начинающего рулить не очень легко .
П.С. При ответе не нужно всё предыдущее сообщение цитировать 😃
Всем спасибо!!!
Ну прямо не знаю что делать может зелёный планер строить?А кто то его уже строил или нет?
Всем спасибо!!!
Ну прямо не знаю что делать может зелёный планер строить?А кто то его уже строил или нет?
Попробуй похожий на Фунтика !!! Тока без мотора… 😊 А вот профиль крыла как у Фунтика!!!
Mihail а у вас чертежи этого летательного аппарата есть??
Спасибо! 😁
Чертежей нет. Купил готовую тушку с ДВС, поставил Hivolt и стандартную серву. Если очень нужно, сделаю крупно фотки и померяю.
Спасибо Mihail если вам не трудно то был бы очень рад!!! 😃
Добрый день. Вот. Одна серва.
Серва, на сколько я понимаю на крен?
А какая скорость у аппарата при посадке?
Серва на крен. При встречном ветре 4 м/с посадка вертикальная
Вы угол поперечного V закладывали, как рекомендовано на сайте или это излишне? Делаю сейчас такой, собираюсь на нём учиться с нуля, отсюда и вопрос. Высокопланы и без того устойчивы. И ещё вопрос: регулятор напряжения куда поставили, в фюз или где снаружи? Как с его охлаждением?
Поперечное V излишне для такой стабильной и медленной машины.
Вся электроника внутри фюза регулятор у меня 35А он не греется .
Спасибо, тоже хочется этот аппарат строить!!
или думаете сложновато?У меня даже чертежей нет! 😊
Спасибо, тоже хочется этот аппарат строить!!
или думаете сложновато?У меня даже чертежей нет! 😊
Ничего сложнного в этом самолете нет первый сделал дней за пять это который красный , второй за два дня полностью Это который зеленый
[attachment=341
66:attachment][attachm
ent=34169:attachment]
на красном только что полетал минут 10 на ограниченном пространстве (територия радиовышки) троссы, столбы, деревья 😈 летает супер адреналина больше чем от 8ми кубового ДВСника на открытом пространстве !!! 😃 😃