Extreme Flight 76(83)" MXS EXP

kinshas
dmleo:

отклеились магниты.

У меня на мелком тоже отклеивались, я сам клеил.

dmleo:

Все же что теперь пока поставить

Ну оба мотора под 6 банок, токи будут сварочные.

dmleo

Чем клеили?
Кстати не под 6 банок. 5325/18 на 8. 4045-10 вообще до десяти согласно описанию

дмитрий482

Теоретики, кругом они ,😅
Купят пенолетик, а потом всех учат как надо “жить”😂

dmleo:

Чем клеили?

Смола от UHU очень не плоха только потом надо все равно балансировать.

kinshas
dmleo:

Чем клеили?

Клеил UHU PLUS эпоксидка, кажется так называется. Ничего сложного, тем более они у тебя там по порядку стоят.

dmleo:

Кстати не под 6 банок.

Я про KB 300, оно под 6 банок с винтом 22х10, но и ток под 100А, а если 8 то какой винт то туда ставить, 18й.

дмитрий482:

Теоретики, кругом они

Да хватит уже слюни то расплескивать.

dmleo
kinshas:

под 6 банок с винтом 22х10, но и ток под 100А, а если 8 то какой винт то туда ставить, 18й.

На 8 банок завтра попробую поставить 20х10. В ттх на 5325/18 есть 20х8. У меня на тандере криловско мпочти такой сетап.

kinshas
dmleo:

На 8 банок завтра попробую поставить 20х10.

В принципе не плохо смотрится, те же 100А но тяги уже 1.9. За температурой мотора смотри главное.

Нашел какой ЭДП я магниты клеил. UHU PLUS 300 конкретно от температуры не становится мягкой, hivolt рекомендовал, в принципе любую ЭДП можно закалить нагрев градусов до 100 2-3 раза склеенную деталь, но для магнитов не очень.

Marchello_Antonio

Теперь самое время поговорить про Turnigy и “галимый китай”. Я без злорадства, просто очевидно что “галимым” бывает не только китай.

дмитрий482
Marchello_Antonio:

“галимый китай”

Принимаю ставки, на сколько хватит самого доступного мотора “россиянский нижеброд эдишн” GT5345-08 c 5000 mA 25C 12S и АРС 22х10!😁

Marchello_Antonio
дмитрий482:

Принимаю ставки, на сколько хватит самого доступного мотора “россиянский нижеброд эдишн” GT5345-08 c 5000 mA 25C 12S и АРС 22х10!😁

Это даже не турниджи😁 А по делу если, так может и модель переживет, а может и таким же барахлом как axi окажется, но зато не так обидно, в 3 раза дешевле однако. В общем ставлю бутылку вина таманского что все будет ок. Сами не ломайте))

dmleo:

Сложно сказать. Крайний полет на 12 банок. Потом в ангар. Сейчас приехал. Подключил. Треск.
Снял. Увидел. Всё.
Вроде крайний полет ( и единственный) на 12 был нормальным. Я писал. Срывов не было. Винт 22/12. Не выпендривался особо.
Я опечален ((. Не смертельно - отклеились магниты.
Все же что теперь пока поставить

Ради интереса проверил по кальку эти параметры. И конечно перегрузы адские, на что расчёт был? В соседней ветке хакер сломался тоже с перегрузами, но мне говорили что обмотки целы значит норма, но очевидно что конструктив тоже имеет предел по перевариваемой мощности.

Marchello_Antonio

В характеристиках мотора указано max 10s, но я так понял инструкцию пишут неучи.

dmleo
Marchello_Antonio:

таким же барахлом как axi окажется,

Хоть признавать свои ошибки тут не очень популярно, но…
Коллеги. Давайте будем справедливы. AXI не такое уж барахло. В том, что я на своем MXS поломал мотор - только моя вина. Просто введите в екальке параметры планера, акки - 10s винт 22/12 и мотор 5330/24 (этот мотор открыт в демо) и увидите - такой сетап перегруженный - летал нормально. А теперь введите 12s…

dmleo
Marchello_Antonio:

обмотки целы значит норма, но очевидно что конструктив тоже имеет предел по перевариваемой мощности.

Именно так. На моем обмотки целы. Вывод - по току запас приличный (?). Сорвало магниты (это собственно как шестеренки в передаче) из за превышения конструктивной мощности. Обычно это бывает при срыве синхро или при перегреве… Повторять после ремонта не буду и другим не советую -“оверклокинг снимает гарантию” ))
ПыСы С последовательностью сообщений беда какая то

николай-69
Marchello_Antonio:

а может и таким же барахлом как axi окажется

Марк, я бы вот не был так категоричен, сдури как грится можно сломать всем известную весч.

kinshas
Marchello_Antonio:

Теперь самое время поговорить про Turnigy и “галимый китай”

Ну магниты вылетают по двум причинам, мех. перегруз и не проклей, какая причина была у dmleo, при мех перегрузе слетает синхронизация а потом летят магниты или не летят а мотор просто не работает выше какого то газа, наступает срыв при определенном положении стика, тут походу этого не было, поэтому я за не проклей, это встречается частенько на всех моторах, AXI не исключение. Перегруз по эл. мощности

А60-7s с 20х10 и 5000 12s просто сгорел

тут шансов выжить не было-Т-265С, эл. мощ 4000W при заявленной 2000W, у dmleo тоже самое

12 банок на AXI 5330/24 с 22х12

, но мотор не сгорел, скорее всего максимального газа не было, судя по тактильным данным температура тоже была в пределах, да и AXI более выносливый чем Хакер.

дмитрий482
kinshas:

тут шансов выжить не было

Маленькая ремарка, нагрузка расчетным путем была приведена к XOAR 20х8, да и Мейжлик “легче” по току чем XOAR.

kinshas

Не поленился написал производителю, зачем людей вводят в заблуждение, ответ:

Hello,

The reason is simple. By law voltage under 42V is “safe voltage” and over 42V is high voltage und you need to fulfill a lot of regulations and high voltage tests.

Aleš Pelikán

😁

Marchello_Antonio
kinshas:

Ну магниты вылетают по двум причинам, мех. перегруз и не проклей, какая причина была у dmleo, при мех перегрузе слетает синхронизация а потом летят магниты или не летят а мотор просто не работает выше какого то газа, наступает срыв при определенном положении стика, тут походу этого не было, поэтому я за не проклей, это встречается частенько на всех моторах, AXI не исключение. Перегруз по эл. мощности тут шансов выжить не было-Т-265С, эл. мощ 4000W при заявленной 2000W, у dmleo тоже самое , но мотор не сгорел, скорее всего максимального газа не было, судя по тактильным данным температура тоже была в пределах, да и AXI более выносливый чем Хакер.

Да почему он должен сгореть? Чтобы сгорел нагрузка должна быть продолжительной, а чтобы механически поломаться достаточно просто большой нагрузки, поэтому механически он быстрее выходит из строя чем горят обмотки, всё по моему предельно просто.

kinshas:

Не поленился написал производителю, зачем людей вводят в заблуждение, ответ:

😁

И что они смешного написали, вполне нормальный ответ, 12 банок не ставить, о чём чётко написано на сайте в тх.

dmleo
Marchello_Antonio:

И что они смешного написали, вполне нормальный ответ, 12 банок не ставить, о чём чётко написано на сайте в тх.

Перевожу с ихнего подтекста плюс англ языка - "по закону при напряжении выше 42 вольт необходима дополнительная тестовая проверка и местное разрешение " Соответственно производитель признаётся, что моторы могут работать на 12 банок но будут стоить дороже из за получения местного разрешения 😉 Они говорят “Вы” просто спихивая проблему с себя.

дмитрий482
николай-69:

сдури как грится можно сломать всем известную весч

И Вы правы! “Приз” в студию! ТаДаМ!

A60-7S V2 просто не хватило “революционной твердости”, ротор задевал статор под нагрузкой, обмотки целые😈.

AlexMMC
дмитрий482:

…ротор задевал статор под нагрузкой, обмотки целые…

А причина какая? Подшипники или магнит отклеился?