Sebach 342 30E SebArt

Маркс

в процессе, завтра постараюсь закончить и тогда обязательно отпишусь

22 days later
Mr_Miron

Подскажите диаметр винтов, которые стойку шасси к фюзеляжу крепят, пожалуйста. Хочу на пластиковые винтами прикрутить.

Маркс

м3, если пластик то надо ставить м4, а значит менять “гайки”.
два м3 могут не выдержать даже легкого удара.
и тогда прощай винт.
да и фюзу не на пользу будет.

у меня уже было две достаточно жестких посадки, люминтий свою задачу выполнил, “сам согнулся а фюз сохранил” (с),
чего не сказать о стойке на Себе 50Е, там после посадки в траву на отсечке, стойка осталась целой))), а площадку вырвало с корнем.

Mr_Miron

У меня на катане с мясом вырывало. На харриере отсечку словил. Сам сделал площадку очень крепкую, но повезло, что мало что вырвало из корпуса и легко было переделать под пластинку из фанеры.

Маркс

возможно у Катаны стойка более жесткая.
у САБЖА она пластилиновая, сгибается под весом самолета )).
даже думал менять на карбон, у меня АК 3300 4S, потому вес достаточно большой ) и мотор Sk3-4240-740

Mr_Miron

Приехала моторка. Радует что у хакера есть кольца стопорные запасные. Из начинки осталось дождаться батарей gens ace 2700mah 25c. Сам самолет тоже недели через 2 приедет. Ругуль хочу прямо под мотораму ставить,чтобы через отверстие нижнее в морде охлаждался. Какая длинна нужна провода, чтобы до приемника дотянулся? Без удлинителя не дотянется?

Женька
Mr_Miron:

Без удлинителя не дотянется?

да.

Mr_Miron:

Ругуль хочу прямо под мотораму ставить

может под капот ???(все так делают !)

Mr_Miron

Конечно, под капот. Но не сбоку, как в инструкции, а снизу, чтобы через отверстие в каполе продувался.

Маркс

он будет обдуваться, независимо от того куда Вы его поставите ))
у меня стоит Lite 75A, по логам, не греется.

Маркс

сильно увеличивать длину проводов от регулятора до АК не стоит категорически.

afa14
Маркс:

сильно увеличивать длину проводов от регулятора до АК не стоит категорически.

проблема не с длинной, а с фактом спаивания многожильного провода.
если менять именно в регуле, то хоть пять метров .

Маркс

Константин, я где то на форуме читал именно про длину проводов до АК.

Mr_Miron

Слышал, но выхода другого нет. На деле буду смотреть как удобно с минимальной длиной сделать

afa14
Маркс:

Константин, я где то на форуме читал именно про длину проводов до АК.

я тоже, где то в школьном учебнике читал про то, как электроны перемещаются и про отличия многожильного провода от одножильного 😃

Маркс
afa14:

в школьном учебнике читал

там было немного о другом ))

Mr_Miron:

буду смотреть как удобно

сейчас посмотрел.
у меня стоит справа на коробе (только не мотокороба, в котором мотор стоит), закреплен парой пластиковых хомутов.
нет никаких противопоказаний к размещению его под площадкой АК.
и проводов хватит с головой.

afa14
Маркс:

в общем и целом, для наших моделярских потребностей, не столько важна длинна провода, сколько количество соединений.
чем их меньше, тем лучше

Mr_Miron
Маркс:

сейчас посмотрел.
у меня стоит справа на коробе (только не мотокороба, в котором мотор стоит), закреплен парой пластиковых хомутов.
нет никаких противопоказаний к размещению его под площадкой АК.
и проводов хватит с головой.

Если хватит проводов от мотора и с развесовкой не будет проблем, то идея хорошая. У меня акк будет около 200грамм

20 days later
Mr_Miron

Буду из карбона пилить накладки на качалки для удлинения. Подскажите,пожалуйста, какое делать расстояние между отверстиями.