Родителям на заметку или приятный сюрприз!

ugh
Crash_from_Koptevo:

Классный получился.Ачем красили?И вререди винт для красоты?

Красил специальной краской для пенопласта в балончике.
Наклейки от другого самолета.
Спереди винт декоративный. Но в полете здорово выглядит, так как медленно вращается от набегающего потока воздуха.
Пережил уже несколько крашей - UHU Por рулит! 😁

Вот фотки с шасси

Crash_from_Koptevo
ugh:

Спереди винт декоративный. Но в полете здорово выглядит, так как медленно вращается от набегающего потока воздуха.

Вот фотки с шасси

Вот тоже хочу такой сделать.у меня есть листовой епп 8мм.Наверное тяжёлый получится.А у ва из чего собран???

ugh
Crash_from_Koptevo:

Вот тоже хочу такой сделать.у меня есть листовой епп 8мм.Наверное тяжёлый получится.А у ва из чего собран???

Из листа депрона 2мм.

anton_yaroslavl

А вы не знаете как делать актуатор?Хочу на нос движок поставить а на хвост актуатор.

ugh
anton_yaroslavl:

А вы не знаете как делать актуатор?Хочу на нос движок поставить а на хвост актуатор.

неа, но вот тут www.aatoolbox.no-ip.org возможно найдете! 😉

гром

смотрите раньше,я писал про переделку с актуатором. надо на плату добавлять два транзистора, иначе актуатор будет отклоняться при увеличении газа. актуатор надо мотать в два провода сразу, со средней точкой.

ugh
ugh:

Вот фотки с шасси

В результате нескольких дней полетов буду вносить инекоторые зменения в конструкцию.
Во первых перенесу ЦТ немного назад. Сейас модели трудно нос задрать за счет перетяжеленного носа.
Сниму декоративный передний винт. Он создает слишком большое сопротивление. Без него модель летает значительно быстрее и легче.
Поставлю на нос декоративный кок-обтекатель из цельного куска пенопласта.
Еще хочу перенести кабину немного назад. Только по соображениям эстетики.
Посмотрим как летать будет…

anton_yaroslavl

А я все строю,долго,но стараюсь очень качественно.Бл.н,жалко фотик в рмеонте так бы сфоткал.

anton_yaroslavl

Подскажите пожалуйста,чем можно к потолочке приклейть бумагу.Так чтоб не заметно и не добавило много веса.Хочу сделать так как на фото.

kastorskiy
anton_yaroslavl:

Подскажите пожалуйста,чем можно к потолочке приклейть бумагу.Так чтоб не заметно и не добавило много веса.Хочу сделать так как на фото.

Я думаю, разведённым водой ПВА.

ugh
kastorskiy:

Я думаю, разведённым водой ПВА.

Поддерживаю!
К тому-же придаст дополнительную жесткость конструкции. Я без бумаги усиливал скотчем.
Единственный минус - бумага, от травы и прочей природы, пачкаться будет.

anton_yaroslavl

Прбовал пва с водой-не клеит.Решил купить самоклеящуюся бумагу формата а4,на ней напечатать.

kastorskiy
anton_yaroslavl:

Прбовал пва с водой-не клеит.

Хм, а уменя клеило. Может развел не так?

kastorskiy

Ну, наверно опытным путём подобрать концентрацию.

Alexei99

Купил седня себе Х-TWin …желтенький. прикольная штука)) тока не знаю что терь с ней делать. в комнате летать невозможно, а до выходных долго ждать)))

2 months later
21043

Недавно начал дохнуть левый движок на биплане.

работает шумнее правого, с заметными перебоями, при снятии питания останавливается гораздо раньше правого, самик постоянно влево вниз ведет.

ввзял из жигулей баллончик WD-40 (жидкая “вездезатекающая” смазка в аэрозольном баллончике с тонкой трубочкой) и чуть пшикнул на ось движка, прям не снимая пропеллер. потом подергал ось туда-сюда, руками покрутил и потом дал полный газ на несколько секунд.

о чудо - движок ожил! 😃 сделал второму профилактику. уже час налета после смазки - всё отлично!

биплан против даже легкого ветра никакой летун. тут пробегал совет насчет того, что нижнее крыло лишнее - так оно и есть. отклеил его и стойки, кстати ,они двусторонним скотчем приклеены. офигеть. теперь против ветра гораздо лучше выгребает. может еще и верхние подрезать? 😃

кто делал шасси?

21043

Вчера утопили мой верхнеплан, переделанный из биплана.

ну вобщем оно и логично, если выезжаете компанией на берез ставка. всё время сдувало к воде, несколько раз летали над водой, борясь с ветром и пару раз недотягивали до суши.

первый раз прошел без последствий - достали за минуту, упал буквально за 30 см от берега.

а вот второй раз доставали минут 10, и намок он со всех сторон. когда достали оба мотора самопроизвольно работали на самом малом газу, на управление не реагировал. всё, подумал я, капец мозгам, промокли.

сегодня сутра ожил, летает как ни в чем не бывало! вот неубиваемая зараза!

вобщем, если нижние крылья не отрывать, а отсек с мозгами и батарейкой после каждой зарядки заклеивать скотчем или замазывать герметиком, то вполне можно и на воду садиться, а может и взлетать 😃

а если моторы расположить не на верхних крыльях, а на распорках, т.е. между верхним и нижним крылом, то он станет вообще непотопляемым, переворот при посадке на воду не приведет к намоканию моторов.

alex_grach
strig:

Мы с сыном осваиваем летающую блоху. Две плитки потоллочки и перемотанный СД движок. Практически не убиваемая модель.

Интересная моделька! Чертежем не поделитесь?

kastorskiy
kastorskiy:

Почему-то перестал гаснуть зелёный светодиод индикации заряда.
В смысле, втыкаешь разьём в модель, светодиод загарается, и не тухнет. Вынимаешь разъём - всё равно горит.
И, похоже, слабо аккамуляторы приёмника заряжаются (на мало времени хватает).
Не подскажете, что может быть?

Всё оказалось просто 😁 Батарейки поменять надо было 😁 Разряженные были 😁

10 days later
Citron

а не подскажите куда антенна на приемнике подключена. а то оторвалась, а куда возвращать не знаю.