Это будет летать?
Еще раз хочу заметить что летал на этом пепелаце от пилотажа в полностью штатной комплектации взлетая с колес с асвальта и никаких проблем не испытывал. ИМХО большая часть народа покупающего эти агрегаты хочет сразу на них полететь - а летать то не умеют в результате морковки. или просто банально задирают на взлете более чем надо и оно уже не летит. Или летит в кабрировании и высоту не набирает.
Он летает просто замечательно - надо только уметь летать. Кто хочет поспорить - могу предложить пари - ваш самолет в штатной комплектации мой полет на нем! И вы будете прияно удивлены!
это не реклама и т.п. я писал уже неоднократно что оно летает!!! просто это не истрибитель и если вы сделаете копийный пайпер то летать он будет еще хуже - так с какой стати этому то уходить свечей в небо ??? Ясен пень что проще поставить бесколлекторник чтобы после полуметрового разбега выдергивать вертикально вверх и тут же класть в горизонт (большинство так и взлетает)
Ему нужен нормальный разбег метров 10 по нормальному асвальту и он полетит и летать будет минут 7 просто сказачно!!!
полетит и без 10 м асфальта - с руки, если нормальным зарядником сразу зарядить + прокачать батареи и по возможности поставить другой винт с большим шагом. Но насчет “сказочно” - совершенно не согласен. Рулить тяжелым маленьким самолётом со слабой тягой (+ без её регулироки) и без элеронов - это трудно назвать удовольствием.
Ну вы летали не нем ?? В штатной комплектации ??
Это один из самых нормальных маленьких дешевых электрический тренеров. Лучше бли только самодельные которые я делал для знакомых … И элороны ему не нужны апсолютно! Он и без них отлично рулиться и против ветра и без ветра и на планировании и на газу.
Просто увидев несколько постов от людей которые кинуть то его провельно не могли большая часть почему то теперь утверждает что это не летает. Просто обидно за маленький и хороший самолетик 😭
Да и кстати с тягой у него все вполне нормально… больше шаг больше скорость а она такой модельки ненужна особо … он становиться очень вертким и менее стабильным и тогда точно никакого удовольствия а борьба в течение 4х минут именно на столько хватик акума с большим винтом … единственный ляп в инструкции это то, что заряжать надо час. реально я делал так - ночь заряжал утром винтом разряжал заряжал опять и вечером можно было летать, пользовался штатной зарядкой…
А вот кстати с броском надо быть поакуратнее не рекомендовал бы новичкам этот момент - его надо брать в руку включать газ и пробегать с ним метра 3 и достаточно сильно бросать в горизонт - так оно наиболее успешно стартует но всеравно оптимальный вариант это с колес… там все спокойно и предсказуемо …
Так что летайте наздоровье!
ПС. вы посмотрите всетаки оригинал 1 к одному там моторчик то совсем дохленький так и модель тоже не особо богата тягой … хотя петлю он шарашит без особых проблем…
3 кг вес КОРОБКИ со всеми деталями - то что вам дадут в магазине / пришлют по почте и никак не вес собранной модели.
Ну вы летали не нем ?? В штатной комплектации ??
Да. И именно на J3. И именно при броске с руки.
Просто увидев несколько постов от людей которые кинуть то его провельно не могли большая часть почему то теперь утверждает что это не летает. Просто обидно за маленький и хороший самолетик 😭
это называется “на любителя” 😃
Да и кстати с тягой у него все вполне нормально… больше шаг больше скорость а она такой модельки ненужна особо … он становиться очень вертким и менее стабильным и тогда точно никакого удовольствия а борьба в течение 4х минут именно на столько хватик акума с большим винтом …
И J3, и РА-12 гораздо лучше летают с гораздо более мощными БК - уж поверьте мне. И нет при этом никакой “борьбы” 😃
единственный ляп в инструкции это то, что заряжать надо час. реально я делал так - ночь заряжал утром винтом разряжал заряжал опять и вечером можно было летать, пользовался штатной зарядкой…
Согласен
А вот кстати с броском надо быть поакуратнее не рекомендовал бы новичкам этот момент - его надо брать в руку включать газ и пробегать с ним метра 3 и достаточно сильно бросать в горизонт - так оно наиболее успешно стартует но всеравно оптимальный вариант это с колес… там все спокойно и предсказуемо …
Прекрасно оно стартует с руки и без всякого разбега 😃
ПС. вы посмотрите всетаки оригинал 1 к одному там моторчик то совсем дохленький так и модель тоже не особо богата тягой … хотя петлю он шарашит без особых проблем…
Вы знаете, какое соотношение тяги к полётному весу у грузовых и пассажирских самолётов в большой авиации? - А ведь, ничего - летают себе и летают 😃
Всем большое спасибо!!!
skazochnik_333 я бы с радостью купил бы самолётик в hobbyforyou но, я сейчас не поеду в москву 😕
В эстоний и правда есть авиа кружки в одном-радио упровлением вообше не занимаются, а другой в силламяэ 😃 больше я не знаю!
А какой бы самолётик вы ешё посоветовали?
3 Channels Transmitter w/ ESC, Receiver, electronic variable speed control
Digital Proportional Speed Controller
Digital PROPORTIONAL Motor Speed Control Knob
Похоже, не совсем пилотажевская комплектация, раз есть регулятор хода, а обороты управляются, судя по всему, ползунком.
SD-J3Retail price: $229.00 Our price: $79.95
А вот это уже явно рекламный ход, в первую цену не верю.
Ну зря плотить не хочется поэтому прошу вашей помоши 😕
И не покупай, полный отстой, и далеко не тренер, а если вдруг и полетит, то интерес на пару полётов.
Скупой платит дважды!
Модель, которая может летать, хорошо летать, в среднем выйдет от 6 тыс. деревянных, и то без аппаратуры, которую тоже выбирать приходится не из дешёвых, да-бы не расколбасить своё детище.
Ну а подешевле только с рук, уже облётанный и собранный.
Ну а подешевле только с рук, уже облётанный и собранный.
Кстати, м.б. это и есть самое разумное решение
Всем большое спасибо!!!
skazochnik_333 я бы с радостью купил бы самолётик в hobbyforyou но, я сейчас не поеду в москву 😕
В эстоний и правда есть авиа кружки в одном-радио упровлением вообше не занимаются, а другой в силламяэ 😃 больше я не знаю!
Я какбы и не предлгал ехать в москву, это просто пример чего купить можно,чтоб летало и проблем не создавало. Насчёт бк моторов и прочих дорогих вещей не согласен есть на тмже сайте такой плаерообразный самик взлетает с разбега метр4 небольше и даже петельку сделать может.
Енто он www.raidentech.com/fihxrarecorc.html
А так в hobbyforyou Есть цесна , согласен стоит сильно дороже тока у неё есть ряд серьёзных примуществ
1 аппаратура похожа на нормальную (не придётся переучиваться и можно использовать на других самолётах)
2 Плоный набор управления всё параметрическое
3 Простота в управлении.
4 Самолёт реально летает
Тачто ежели есть возможность то лучше накопить денюжки и купить такой или аналогичный.
Увас магазинов модельных чего совсем нету ?
ЗЫ
там написано 3 кг вся упаковка, это наверно типа с пультом и вмсем что прилагается к самолёту. А ещё там написано что за 100 баксов получишь всё что надо. Или я бегло читал. Но если так, то вот это всё что надо и набирает 3 кило.
2Городенков
Правда лучше в кружок походи научись делать модельки сам. Единственное что плохо, что тебе там сразу не дадут р/у сходу сделать, а сначала будут пытать всякими кордовыми и так далее… эт мы проходили 😦 правда я тогдасразу сказал что буду планер строить и всё пусть ищет любой чертёж который мне по силам… лан, а то ща понесёт. Вобщем вот что я думаю. Ну а если хочешь купить всёж то на первую попавшуюся не набрасывайся. Посмотри ещё моделек и реши что хочешь, а главное смотри характеристики.
Как говорит мой друг, ЦЕСНЫ не летают.
А такую аппаратуру, только для потери самалёта.
Еще раз хочу заметить что летал на этом пепелаце от пилотажа в полностью штатной комплектации взлетая с колес с асвальта и никаких проблем не испытывал. ИМХО большая часть народа покупающего эти агрегаты хочет сразу на них полететь - а летать то не умеют в результате морковки. или просто банально задирают на взлете более чем надо и оно уже не летит. Или летит в кабрировании и высоту не набирает.
Он летает просто замечательно - надо только уметь летать. Кто хочет поспорить - могу предложить пари - ваш самолет в штатной комплектации мой полет на нем! И вы будете прияно удивлены!
это не реклама и т.п. я писал уже неоднократно что оно летает!!! просто это не истрибитель и если вы сделаете копийный пайпер то летать он будет еще хуже - так с какой стати этому то уходить свечей в небо ??? Ясен пень что проще поставить бесколлекторник чтобы после полуметрового разбега выдергивать вертикально вверх и тут же класть в горизонт (большинство так и взлетает)
Ему нужен нормальный разбег метров 10 по нормальному асвальту и он полетит и летать будет минут 7 просто сказачно!!!
Приятно удивлён врятли, в конце концов этот елелёт полетел и у меня, тока это уже было после того как я налетал изрядное время на Естартере и формозе.
Моё личное мнение такие самолёты призваны только уменьшать количество моделистов.
Представте себе “счастливого” обладателя этого елелёта с нулевым опытом и этот кирпичь с крылышками.
9 из 10 забудут про авиамоделизм наглухо.
А такую аппаратуру, только для потери самалёта.
Предложение тащите наполе такую цесну новую в штатной комлектации я её вам подниму отпущу метров на 100 и верну обратно, а после заберу себе
Сами то наверно не пробовали.
Приятно удивлён врятли, в конце концов этот елелёт полетел и у меня, тока это уже было после того как я налетал изрядное время на Естартере и формозе.
Моё личное мнение такие самолёты призваны только уменьшать количество моделистов.
Представте себе “счастливого” обладателя этого елелёта с нулевым опытом и этот кирпичь с крылышками.
Полностью поддерживаю
Спасибо!!!
Я бы хотел радиоупровляемый,у самого есть авто с нормальной аппаратурой но 2 канальной.
Можно купить и за 6000 руб но в Эстоний можно тока с десяти тысяч рублей 😃
Предложите какуюнибуть другую модель…
Предложение тащите наполе такую цесну новую в штатной комлектации я её вам подниму отпущу метров на 100 и верну обратно, а после заберу себе
Сами то наверно не пробовали.
[/quote]
Поднять можно и деревяшку, только кайфа маловато 😃
Абсолютно верно. В качестве подтверждения расскажу душещипательную историю 😃
После того, как мы с сыном убедились в “игрушечных” свойствах 3-х китайских самолетов за 1000-1500 рублей с двумя моторами (это было еще до появления X-Twin), я увидел в Банана-маме самолет за целых 3000 руб! Он назывался РА-12 и был куплен в качестве более “серьезного” самолёта. Когда он не полетел (по разным причинам - не будем углубляться, есть огромная дискуссия и на нее уже давали ссылки), мой приятель из принципа купил точно такой же РА-12 и у него он тоже сразу не полетел. С этого момента, собственно, началось моё приобщение к авиамоделизму 😃
Но если я, к примеру, в итоге заставил этот утюг летать, а за ним и точно такой же J3 (сначала а штатной коплектации, а потом тоже с БК) и продолжаю летать по сей день (конечно, уже совсем на других моделях), то мой приятель на этом РА-12 “сломался” и с авиамоделизмом на этом закончил.
Это просто иллюстрация. Ничего более.
Не так давно к нам на Митинское поле приехал иностранец с сыном с таким самолетом.Они пытались взлететь и с земли и с руки не как. Подошли к нам и на ломаном русском попросили попробовать летает ли это чудо. В общем я довольно легко поднял этот самик в воздух Летает замечательно.
На родных аккомуляторах летал минут 15 потом отдал пульт хозяину и он самолетик всадил в землю с высоты метров 50. Так что летает аппарат реально тока рулить надо мал мал 😃 😜
Так что для начала купи симулятор дешевле потом обойдеться. ☕
В общем я довольно легко поднял этот самик в воздух Летает замечательно.
насчет “замечательно” снова мог бы возразить, но зачем повторяться? 😃
Так что для начала купи симулятор дешевле потом обойдеться. ☕
Боюсь, что симулятор в данном конкртетном случае мало поможет.
Нужен реальный опыт.
Всем большое спасибо!!!
Блин Народ может я чего не так понял, это что фармоза в полном комлекте www.raidentech.com/4acbararecor.html
Если так то в Москве она дороже в трое
Я по Эстонки ни бубум
Сами то наверно не пробовали.Поднять можно и деревяшку, только кайфа маловато 😃
Отмазки всё енто
Спасибо!!!
Я бы хотел радиоупровляемый,у самого есть авто с нормальной аппаратурой но 2 канальной.
Можно купить и за 6000 руб но в Эстоний можно тока с десяти тысяч рублей 😃
Предложите какуюнибуть другую модель…
www.raidentech.com/fihxrarecorc.html
Это точно летает, покрайней мере у моего сына ему 10 лет проблем небыло. это его первый самолёт он на нём летать и на учился сейчас у меня формозу мою выпрашивает.
Это неправда. Цессны летают, причем, в отличие от крокодилов, достаточно высоко. И в штатной комплектации. Правда, их клепает куча фирм, может, попался бракованный экземпляр… или, что тоже вероятно, бракованный пилот…
кстати, а есть ли у кого опыт общения с этой командой - raidentech.com? А то цены на сайте весьма привлекательные, но “за морем телушка - полушка, да рубль - перевоз”.