Это будет летать?
Еще раз хочу заметить что летал на этом пепелаце от пилотажа в полностью штатной комплектации взлетая с колес с асвальта и никаких проблем не испытывал. ИМХО большая часть народа покупающего эти агрегаты хочет сразу на них полететь - а летать то не умеют в результате морковки. или просто банально задирают на взлете более чем надо и оно уже не летит. Или летит в кабрировании и высоту не набирает.
Он летает просто замечательно - надо только уметь летать. Кто хочет поспорить - могу предложить пари - ваш самолет в штатной комплектации мой полет на нем! И вы будете прияно удивлены!
это не реклама и т.п. я писал уже неоднократно что оно летает!!! просто это не истрибитель и если вы сделаете копийный пайпер то летать он будет еще хуже - так с какой стати этому то уходить свечей в небо ??? Ясен пень что проще поставить бесколлекторник чтобы после полуметрового разбега выдергивать вертикально вверх и тут же класть в горизонт (большинство так и взлетает)
Ему нужен нормальный разбег метров 10 по нормальному асвальту и он полетит и летать будет минут 7 просто сказачно!!!
Приятно удивлён врятли, в конце концов этот елелёт полетел и у меня, тока это уже было после того как я налетал изрядное время на Естартере и формозе.
Моё личное мнение такие самолёты призваны только уменьшать количество моделистов.
Представте себе “счастливого” обладателя этого елелёта с нулевым опытом и этот кирпичь с крылышками.
9 из 10 забудут про авиамоделизм наглухо.
Как говорит мой друг, ЦЕСНЫ не летают.
А такую аппаратуру, только для потери самалёта.
Предложение тащите наполе такую цесну новую в штатной комлектации я её вам подниму отпущу метров на 100 и верну обратно, а после заберу себе
Сами то наверно не пробовали.
Приятно удивлён врятли, в конце концов этот елелёт полетел и у меня, тока это уже было после того как я налетал изрядное время на Естартере и формозе.
Моё личное мнение такие самолёты призваны только уменьшать количество моделистов.
Представте себе “счастливого” обладателя этого елелёта с нулевым опытом и этот кирпичь с крылышками.
Полностью поддерживаю
Спасибо!!!
Я бы хотел радиоупровляемый,у самого есть авто с нормальной аппаратурой но 2 канальной.
Можно купить и за 6000 руб но в Эстоний можно тока с десяти тысяч рублей 😃
Предложите какуюнибуть другую модель…
Предложение тащите наполе такую цесну новую в штатной комлектации я её вам подниму отпущу метров на 100 и верну обратно, а после заберу себе
Сами то наверно не пробовали.
[/quote]
Поднять можно и деревяшку, только кайфа маловато 😃
Абсолютно верно. В качестве подтверждения расскажу душещипательную историю 😃
После того, как мы с сыном убедились в “игрушечных” свойствах 3-х китайских самолетов за 1000-1500 рублей с двумя моторами (это было еще до появления X-Twin), я увидел в Банана-маме самолет за целых 3000 руб! Он назывался РА-12 и был куплен в качестве более “серьезного” самолёта. Когда он не полетел (по разным причинам - не будем углубляться, есть огромная дискуссия и на нее уже давали ссылки), мой приятель из принципа купил точно такой же РА-12 и у него он тоже сразу не полетел. С этого момента, собственно, началось моё приобщение к авиамоделизму 😃
Но если я, к примеру, в итоге заставил этот утюг летать, а за ним и точно такой же J3 (сначала а штатной коплектации, а потом тоже с БК) и продолжаю летать по сей день (конечно, уже совсем на других моделях), то мой приятель на этом РА-12 “сломался” и с авиамоделизмом на этом закончил.
Это просто иллюстрация. Ничего более.
Не так давно к нам на Митинское поле приехал иностранец с сыном с таким самолетом.Они пытались взлететь и с земли и с руки не как. Подошли к нам и на ломаном русском попросили попробовать летает ли это чудо. В общем я довольно легко поднял этот самик в воздух Летает замечательно.
На родных аккомуляторах летал минут 15 потом отдал пульт хозяину и он самолетик всадил в землю с высоты метров 50. Так что летает аппарат реально тока рулить надо мал мал 😃 😜
Так что для начала купи симулятор дешевле потом обойдеться. ☕
В общем я довольно легко поднял этот самик в воздух Летает замечательно.
насчет “замечательно” снова мог бы возразить, но зачем повторяться? 😃
Так что для начала купи симулятор дешевле потом обойдеться. ☕
Боюсь, что симулятор в данном конкртетном случае мало поможет.
Нужен реальный опыт.
Всем большое спасибо!!!
skazochnik_333 я бы с радостью купил бы самолётик в hobbyforyou но, я сейчас не поеду в москву 😕
В эстоний и правда есть авиа кружки в одном-радио упровлением вообше не занимаются, а другой в силламяэ 😃 больше я не знаю!
А какой бы самолётик вы ешё посоветовали?
Блин Народ может я чего не так понял, это что фармоза в полном комлекте www.raidentech.com/4acbararecor.html
Если так то в Москве она дороже в трое
Я по Эстонки ни бубум
Сами то наверно не пробовали.Поднять можно и деревяшку, только кайфа маловато 😃
Отмазки всё енто
Спасибо!!!
Я бы хотел радиоупровляемый,у самого есть авто с нормальной аппаратурой но 2 канальной.
Можно купить и за 6000 руб но в Эстоний можно тока с десяти тысяч рублей 😃
Предложите какуюнибуть другую модель…
www.raidentech.com/fihxrarecorc.html
Это точно летает, покрайней мере у моего сына ему 10 лет проблем небыло. это его первый самолёт он на нём летать и на учился сейчас у меня формозу мою выпрашивает.
Как говорит мой друг, ЦЕСНЫ не летают.
Это неправда. Цессны летают, причем, в отличие от крокодилов, достаточно высоко. И в штатной комплектации. Правда, их клепает куча фирм, может, попался бракованный экземпляр… или, что тоже вероятно, бракованный пилот…
кстати, а есть ли у кого опыт общения с этой командой - raidentech.com? А то цены на сайте весьма привлекательные, но “за морем телушка - полушка, да рубль - перевоз”.
Спасибо!
Буду думать над этим-www.raidentech.com/allnew4ceskr.html
Или лучше тот что сказочник предлогает?
Предлогаите…
Блин парни я с вас фигею… У меня это был первый самолет и я на нем потом еще долгодолго летал… Ну потренируйтесь на ФМС, составьте четкий план полета, найдите нормальное поле … и пробуйте и все у вас полетит - я просто неоднократно вижу людей которые приезжают чисто поиграть на поляну - но ведь это то не игрушка это модель… а с таким подходом конечно надо брать бесколлекторник и как я уже писал газ в пол и ни о чем не думать оно само вытянит… я когда начал летать на бк и всяких там пилотажках был приятно удивлен как мало теперь надодумать - ветер - не страшно оно большое и тяжелое - разбега нет - не страшно оно и на винте висит … посадка - ерунда флапероны до упора и спокойненько на маленькую плащадочку шлеп… ясен пень что это проще чем летать на маленьком самолете с нехваткой тяги… но - оно летает и я его советую всем знакомым начинающим - и ни кто еще не жаловался -правда среди них нету людей которые просто хотят поиграть …
А кто может мне обьеснить почему пайпер не летает.
3 кг это вес в коробки с передатчиком,зарядником…
3 кг - это вес ВСЕЙ посылки, получаемой на почте. Готовый к полету самолет будет весить 300-400 г (точно не знаю, сам с ним дела не имел).
Ну и есть смысл для начала найти длинную ровную дорожку для разбега и дать модели подольше прокатиться по земле, набирая скорость.
А кто может мне обьеснить почему пайпер не летает.
3 кг это вес в коробки с передатчиком,зарядником…
Ну, почему ж прямо-таки “пайпер не летает”? Другие пайперы летают.
Пайпер Куб от Киоши, например.
При почти таких же размерах всего-то отличий - меньше вес, пенопласт обтянут пластиком, мотор с редуктором, крыло прямое, а не V. Летит у всех, сразу и всегда. Хоть с руки, хоть с шасси.
А J3, о котором шла речь выше, летает гораздо хуже. Полетный вес у него в штатной комплектации (по памяти) около 600-700 г. На сайте Пилотажа я его уже не нашёл - видать, перестали им торговать. Оно и понятно.
Отыскался-таки этот J3. Вот он:
pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_/RC3749/?manufactu…
Вес 640 г
Изучайте 😃
продают недавно знакомый брал - летает!
6wings вот он www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_60/RC3749/
6wings вот он www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_60/RC3749/
Верно. Это он.
Я уже тоже нашел поиском по изготовителю.
В принципе, изначально все эти модели делались не для нашего рынка, где еще недавно было, как говорится, “на бесптичье, ж…па - соловей”, а для искушенного и избалованного буржуйского. Поэтому трудно предположить, что кто-то сознательно разрабатывал нелетающую модель. Просто бюджетный вариант изначально предполагает, что она будет летать не так весело, как навороченная.
Есть и весьма дорогие модели, качество полета которых напрямую зависит от высоты балкона/крыши/утеса и т.п. сооружения.
Ну хорошо эта модель летает плохо,но можете посоветовать нормальную??? 😲
Чтоб не очень дорго и летала,можно бу но только кто захочет пересылать мне модель 😕
Поэтому трудно предположить, что кто-то сознательно разрабатывал нелетающую модель. Просто бюджетный вариант изначально предполагает, что она будет летать не так весело, как навороченная.
Мне кажется, что это просто неудачное проектирование.
Ну что стоило поставить туда в 2 раза более легкую батарею на 600 мАч вместо кирпича 1300 и двигатель с редуктором (так сделано у Киоши)? И всё сразу у всех тоже летело бы без вопросов
за ровно те же самые деньги.
640 г при 300-м движке с прямым приводом - даже начинающему должно быть ясно, что это очень проблемный самолет.
Ну хорошо эта модель летает плохо,но можете посоветовать нормальную??? 😲
Чтоб не очень дорго и летала,можно бу но только кто захочет пересылать мне модель 😕
Я бы посоветовал начать с какого-нибудь летающего крыла из ЕРР с толкающим винтом. Желательно (но не обязательно) с фюзеляжем, чтобы было больше похоже на самолёт. Получите море удовольствия и расколошматить его будет трудно 😃
Можно спокойно уложиться в $200 вместе с БК и всей остальной начинкой, включая регулятор, Батарею Липо, сервы и приемник.
Этот самик у меня был первым . После прочтения всего что о нем было написано хотелось обратно в магазин отнести, но поставил туда БК Tower Pro 2410-12 и TP-15A -самолет не узнать! А в штатной комплектации он летает плохо.