Сервы элеронов на Piper

Leshij

Хе, знать бы, позволяет или нет. Наверное позволяет - 8ми канальная SANWA RD8000. Но каким образом тогда осуществляется подключение? Как в передатчике прописать, что, например, 6й канал отвечает за второй элерон, а 7й канал - за закрылки???

В случае - Y кабеля: Рисунок понятен, нужно делать так, как нарисовано справа, верно?

Кстати, в инструкции рекомендованы следующие хода:

1. Руль направления ±25мм
  2. Руль высоты ±10мм
  3. Элероны ±15 мм. Это нормальные ходы для начинающего?
AnryKuzn
Leshij:

Хе, знать бы, позволяет или нет. Наверное позволяет - 8ми канальная SANWA RD8000. Но каким образом тогда осуществляется подключение? Как в передатчике прописать, что, например, 6й канал отвечает за второй элерон, а 7й канал - за закрылки???

В случае - Y кабеля: Рисунок понятен, нужно делать так, как нарисовано справа, верно?

Кстати, в инструкции рекомендованы следующие хода:

1. Руль направления ±25мм
  2. Руль высоты ±10мм
  3. Элероны ±15 мм. Это нормальные ходы для начинающего?

RD8000 позволяет, у меня такой передатчик. На вскидку не помню - но в описании к передатчику все есть.
Сложностей никаких не возникло, хотя я и новичек ещё…

ЕСАУЛ

Для начала, я бы оставил все как есть. Если сомневаешься в своих силах - дай облетать более опытному пилоту. Это позволит выявить “косяки” и индивидуальные особенности в управлении твоим аппаратом. Экспоненты вещь полезная, но не необходимая. Тем более, что начинающему надо правильно “поставить” руку. А экспоненты будут лишь маскировать неверные движения джойстиков и создавать у обучаемого видимость быстрого овладевания процессом. Все что связано с экспонентами призвано улучшить летные качества модели, а не повысить мастерство пилота.
Исходя из этого, ставь все качалки на машинках в среднее положение. Главное в первом полете - это унять дрожь в руках и не мешать самолету лететь. Для этого есть симулятор. Ести там все получается -
смело на поле. Вот когда Вы уже приноровитесь к самолету и почувствуете все его особенности, только тогда Вы используя дополнительные настройки заставите его летать лучше.

Leshij

ОК, ребята! Всем спасибо за советы. Обещаю, что не пропадут - все ходы записаны 😛
А по поводу первого полета, объявляю: “Ищется желающий облетать Пайпера, стаж не менее 2х личных собственноразбитых самолетов” 😁

ЕСАУЛ

Приезжайте на любое поле где народ летает и которое Вам территориально ближе. Думаю желающие найдутся.

Leshij

Да во-первых с полем проблема - никак определиться не могу, куда податься.
Во-вторых, страшновато любому “желающему” отдавать…
Шучу, конечно - так и поступлю, спасибо!

Но если здесь, на форуме, будет чья-либо заинтересованность облетать Пайпера - милости прошу!