Модели из 3D принтера
В отношении STEARMAN PT-17 KAYDET от 3DLabprint - скорость Вам будет нужна и еще какая скорость!
Соглашусь. Имею подобный аппарат, но бензинка.
И надо отметить что летает не плохо, но просит как разгон, так и скорость. Что то вроде Питча, Но только разница в том, что если у Питча двигатель встал, от сразу падает, этот ещё может платинировать. И так понимаю, что тихоходным эта модель не будет.
Гранулы АБС за 1кг. копейки стоит.abs.rusplast.com
Гранулы АБС за 1кг. копейки сто…
Осталось дело за малым: переплавить это в пруток с очень стабильным диаметром в домашних условиях!
А это ведь не первый год пытаются… И каждый раз затея как-то подозрительно глохнет в конце 😃
пытаются
Разве??? Вот не знал… Хотя всё таки у кого то получилось.
А это ведь не первый год пытаются…
А чего пытаться то? Покупаешь станок и изготавливаешь пруток!😃
Нет, ну Кулибины в этой сфере конечно есть, кто бы спорил! Вот целая ветка уже который год, об этом:
cyber-place.ru/showthread.php?t=565&page=246
Но мне думается, что лучше все же потратится на готовый станок, чем самому его изобретать.
Всего то 300$ +пересылка из Штатов и золотой ключик домашний экструдер у вас в кармане. Ах да, ещё нужно поставщика гранул найти и придумать как полученный пруток сматывать…
Есть сомнения о стабильности работы всех этих устройств.
Все топовые блоггеры по 3д-печати, у которых дома по 100500 принтеров, почему-то не связываются с этими “домашними” экструдерами. 300 долларов для них не деньги - видимо, что-то другое останавливает их от покупки этого.
Это в качестве пищи для размышления 😉
Есть сомнения
Не в том сомневаетесь, уважаемый Александр!
Давит то экструдер вполне себе стабильно, по обзорам, там колебания диаметра в микронах… А вот как наматывать пруток (+намотчик), как его подавать к шнеку (или большой бункер городить или линию целую строить в квартире), продолжительность процесса, хранение мешков с гранулами, источник гранул (странно, но мешки поштучно не продаёт никто, надо брать тоннами)… Если свои отходы печати перерабатывать, то маловато сырья, да и надо их перемолоть, чтобы частицы были не более 5 мм по любой оси.
В общем, баловство это в домашних условиях. Потому и не покупают массово. Плюс, к разным специальным пластикам целую лабораторию надо разводить дома…
😇😇😇
А вот как наматывать пруток (+намотчик), как его подавать к шнеку (или большой бункер городить или линию целую строить в квартире)
а зачем наматывать, из экструдера сразу в принтер, из принтера стразу в дробилку.
процесс становится самодостаточным и не надо кучу мешков гранул покупать.
себе стабильно, по обзорам, там колебания диаметра в микронах…
- По тщательно выбраным обзорам, которые производители у себя на сайтах разместили? 😆
Насколько я в курсе, среди реальных пользователей мнения несколько разнятся. Да и нет их, реальных пользователей - так, у единиц эти экструдеры дома. И это несмотря на мотивацию иметь крайне дешевый пластик!
PS: в крупных принтерах сам экструдер бывает на гранулах работает - т.е. изначально жрёт не пруток, а сразу гранулы из бункера над печатающей головой. Но именно у крупных - когда диаметр сопла с палец и детали размером с крыло от настоящего самолета.
По тщательно выбраным обзорам
Других нет. Но технология с шнеком, подающим в калиброванную головку пластик, по идее, должна давать стабильный результат, как и при волочении проволоки. Почему, по вашему, в это процессе должна возникать разнокалибреность?
Ещё раз повторюсь - пол дела (даже меньше) купить экструдер домашний. Надо достать сырьё, которым никто в розницу не торгует, надо, как минимум, сматывать готовый пруток, без перехлёстов и т.п. Надо понимать, что процесс не быстрый, я производительность указанную вообще не нашёл у них в описании.
Принтер использующий гранулы, скорее всего внутри себя имеет тот-же шнек, камеру гомогенизации и головку (сопло). Фактически - сам себе экструдер. 😃 Во всяком случае, у нас все эктрудеры (не важно для пленки или пенополиэтилена) имели схожую систему подачи сырья и различаться начинали в районе головки, куда уже готовый рабочий расплав подавался.
Добавлю чуть-чуть по делу. Печатаю крыло. Ради прикола решил часть печатать прозрачным пластиком. Выходит симпатично. Но идёт всё медленно - дел сейчас куча навалилась и сам запал поутих (обидно делать всё по новой, после того, как раз уже сделал и сломали). В среднем, печатаю 1-2 секции крыла (из 12) за день, вернее за вечер. Уже неделю нет времени порыться в кучке моторов, которая лежит и ждёт, чтобы найти характеристики и выбрать подходящий. В целом, бардак в голове и в мастерской, быстрому прогрессу не способствует. 😦
в калиброванную головку пластик, по идее, должна давать стабильный ре
По идее. 😒
достать сырьё, которым никто в розницу не торгует
Смотка - не вопрос, гранулы достать проще простого. Сейчас продаётся всё, просто не все в магазинах на полках. Вопросы именно в самой технологии и стабильности техпроцесса. Промышленные экструдеры видели? Ну, где заводской пруток делают. После экструзии нить тянут и охлаждают с контролем толщины при помощи чуть ли не лазеров и с автоматикой, управляющей параметрами. Диаметр очень зависит от силы протяжки.
Ну, где заводской пруток делают.
Видел. 😉 Вы такую линию дома хотите поставить? Вопрос про домашнее использование всё-же. Намотчик, всё-же проблема. Его надо или где-то покупать или городить.
Вот, вся цепочка в действии:
Сдохнешь, пока катушку получишь. Проще пока купить…
Давайте ка пруф, где гранулы PLA можно у нас купить в розницу, без проблем? Ради интереса погуглил и результаты не утешительные.
Видел. 😉 Вы такую линию дома хотите поставить?
Нет и даже пробовать не буду! Все мои доводы выше именно об этом!
Нету способов получить качественный пруток в домашних условиях. Пока нету.
Давайте ка пруф, где гранулы PLA мо…
ПЛА меня не интересовали, возможности купить АБС неоднократно попадались, и не в интернете, а в жизни.
(Прошу простить за оффтоп)
Заказал с Сопутки ПЛА. “Розовый фламинго” и " Зелёный фонарь". В принципе,цветовое сочетание должно быть приемлемым более менее.Придёт,посмотрим… В траве или на снегу,всё ж заметнее будет.) Суммарно с доставкой,всё встало в штуку семьсот с копейками.Хотя бы так.
Первая примерка.
Ну так и скоро уже и в небо!
Давайте ка пруф, где гранулы PLA можно у нас купить в розницу, без проблем? Ради интереса погуглил и результаты не утешительные.
Герман! Так уважаемый Александр (ADF) сторонник ABS, а не PLA! И конечно же ABS в гранулах, наравне с полистиролом, давно применяется в производстве пластмассовых изделий и является вполне доступным материалом. И наверное поэтому, Александр, так написал в своем сообщении?!
А кстати, Герман, заказанный Вами “коврик” для принтера, Вы уже получили или как? У меня в заказе указано, что “Complete”, т.е. “Выполнено” и я так понимаю отправлено. Ну, с нетерпением ждеммс!!!
Всем привет!
Я вернулся из отпуска. 😃
Начинаю печатать часть кабины Цессны для ремонта и МИГ на заказ.
И планирую печать PET-G.
Взял пробник “Пети” от REC, грузанул файл настроек от Триделабовцев и…
Напечатал пару частей элеронов МИГа вообще без проблем.
Адгезия на каптон прекрасная.
По прочности детали получились лучше, чем из PLA!
Обшивка из “Пети” более эластичная.
Вывод: перехожу на PET-G. (Пусть он и дороже.)
и является вполне доступным материалом.
Игорь, он конечно доступен, но кто из поставщиков готов заморачиваться даже ради одного мешка? Понятно, что промышленные партии купить не трудно, но домой тоннами то не нужно…
Коврик мне выслали, тоже сменился статус на Complete. Трекинга нет. Причём, отправил он только после того, как я с ним связался через Facebook. Очень извинялся, как я понял, там сам “изобретатель” всем и занимается. Говорит, что не успевает обрабатывать, так как за сутки с возобновления продаж, у него под сотню заказов упало. Ну и закопался. Я пока не получил, но я на даче сейчас тусуюсь. В течение недели домой заеду, посмотрю, что там с извещениями.
Решил для прикола напечатать центроплан из прозрачного пластика. Дальше консоли будут желто-оранжевыми, а законцовки красными.
Приятно получается. Жаль, остальной пластик не такой прозрачный…
Коврик мне выслали, тоже сменился статус на Complete.
Герман! Спасибо за Ваш ответ. Ну, что же? Ждемсс коврики. Вы спрашивали насчет 1 мм для тяг на QTrainer. Как вариант №1 - 1 мм проволока для сварочных автоматов, продается в хозяйственных магазинах. Но она бывает чаще мягкая, чем жесткая - в общем тут нужно смотреть когда покупаете. Вариант №2 - когда то у Вас Санкт-Петербурге, изготовлялись двух фантурные вязальные машинки типа “Ладога” или “Нева”, так вот на них в начале вязания полотна закреплялись грузы именно 1 мм ОВС проволокой, длинною около метра. В оригинале эта проволока хромировалась, а в не оригинале была просто ОВС. Возможно у Вас в городе есть и сейчас какие то магазины или мастерские, которые торгуют запчастями к таким машинкам. Поинтересуйтесь там. Вариант №3 - гардины типа “Струна”, очень часто в этих комплектах идет именно 1 мм достаточно жесткая проволока. Но тоже нужно смотреть, при покупке.