Модели из 3D принтера
Блин,вот подозревал что ПЕТ-Г весьма достойная вещь!
Это ещё надо посмотреть. Во всяком случае, я бы не торопился им “затариваться”. Мне ПЕТ не понравился, покупал есановский. Склейка деталей тоже под вопросом, ЦА его плохо клеил.
Теперь Эдж с пилотом.
трос открывания капота
Всё равно не пойдёт.
не был в курсе тонкостей размещения тяг на этих моделях.
Вот, прежде чем советы раздавать, стоило бы тему изучить.
Если бы стальной тросик от кордовой модели был чуть жёстче,то вполне можно было бы попробовать его.А так тоже интересно,где брать в последствии сталистую и тонкую проволоку.
Купил в Пилотаже карбоновый пруток 1х1. Подошел.
Вот, прежде чем советы раздавать, стоило бы тему изучить.
Валера, я не “раздаю советы”.
И не собираюсь печатать самолеты.
Трос капота 1,2-1,25 мм.
Купил в Пилотаже
В Москве, в Техноспорте проволока D=1мм по 35р. за метр.
Пилотаж сворачивает модельную и запчастёвую деятьльность.
Переходит полностью на игрушки типа комнатных мини квадриков, танчиков и т.д.
В Москве, в Техноспорте проволока D=1мм по 35р. за метр.
Точно! Есть такая и в Интернет-магазине у них: www.technosporta.net/c1_0089.php
Есть такая
Только заказ по почте до 1000р. не принимается. Ну, можно ещё чего нибудь купить.
Ух, мужики, ну вы тут понаписали! Спасибо всем! Наводка на Техноспорт - очень ценная, тоже спасибо! Соберу постепенно там заказ, надеюсь, доставка будет не космическая, а то они только ЕМС, вроде, отправляют.
Пока проблема решена - друг из Киришей [ALM - спасибо!] услышал о моей проблеме и посылочкой отослал пару метров 1 мм проволоки. Почта прямо удивила - за 2 дня из Киришей в Питер привезла пакет.
Вчера решил поменять сопло на принтере, пока откручивал, термистор отвалился… Сегодня припаял обратно всё и печатаю дальше. Скоро опять крыло готово будет… 😃
Тем временем крыло Цессны трескается всё сильней и сильней!
Оно стало настолько хрупким, что переломилось…
хрупким
Это из ПЛА которое?
Это из ПЛА которое?
Да.
Я его потом дихлорметиленом обработал.
Вот блин.Это наверное из за обработки?Или срок жизни у ПЛА такой короткий получается?
Из-за обработки.
Я так и предполагал.Придётся печатать снова. Это опыт.Как давно уже говорено было в “Очевидном-Невероятном”,он сын ошибок трудных.На них учимся мы все.😃
Игорь, он конечно доступен, но кто из поставщиков готов заморачиваться даже ради одного мешка? Понятно, что промышленные партии купить не трудно, но домой тоннами то не нужно…
…
какой именно полимер нужен? В гранулах или порошок?
Я так и предполагал.Придётся печатать снова. Это опыт.
Да. Всё печатать заново!
Но сперва напечатаю обещанный МИГ-15. (PET-G)
И у меня ещё есть живёхонький бешеный SpitFire.
какой именно полимер нужен? В гранулах или порошок?
Мне лично - никакой. 😃 Не хочу дома этим заниматься. А по спецификации того экструдера, который я выше приводил, гранулы с фракцией не больше 5 мм.
срок жизни у ПЛА такой короткий получается
Без паники, это обработка. Вообще, Сергей, перестаньте метаться! Начните печатать PLA. Успеете ещё наэкспериментироваться. Нормальный срок жизни у PLA. Все пишут, что паника по поводу его биоразлагаемости сильно преувеличена. Мой опыт (год возил шуточное ведёрко из белого PLA под бампером в любую погоду) показал, что нифига он не деградирует. Ни ручка тонкая не ломалась, ни само ведёрко, напечатанное в один слой, не разваливалось. “Избавится” от ведёрка удалось только расплющив его об поребрик питерский. 😃
Вот температур PLA боится. У меня крепление для мобильника из PLA “поплыло” под лобовухой летом. Но, там и ABS подтаивает.
А PETG наверняка отличный материал! Но цена в 1200 рублей за 0.5 кг (может есть дешевле?), делает его ооочень не бюджетным. Я, во всяком случае, не вижу пока экономического смысла его использовать для печати моделей. К сожалению, на данный момент дешевле 3 самолёта напечатать из PLA, чем один из PETG… И, что немаловажно, об планету они крошиться будут одинаково…
Нормальный срок жизни у PLA
Но, там и ABS подтаивает.
“Не буди лихо, пока тихо”… Щас опять фанатики ABS накинутся.
А PETG наверняка отличный материал!
По эластичности он ближе к SBS. Во всяком случае от Esun, который я пробовал. В общем, кому не жалко денег и времени на эксперименты, отговаривать не стану.
Меня PLA всем устраивает. Сейчас печатаю серым(терминатор) с сопутки. До этого была бобина с непрозрачным цветом “серебрянки”. У новой, того же “терминатора”- полупрозрачный , дымчатый, серый цвет. Как будто красителя недосыпали.
Мне лично - никакой. Не хочу дома этим заниматься. А по спецификации того экструдера, который я выше приводил, гранулы с фракцией не больше 5 мм.
я имею в виду линейный/радиальный
Для попробовать могу дать
я имею в виду линейный/радиальный
Я не специалист по неорганической химии, так что, понятия не имею, какая там структура должна быть. Да и, как я уже писал выше - экструдера у меня нет и не планируется.