Модели из 3D принтера
Ещё заметил, когда деталь большая и сложная (печатается больше 10-ти часов), то происходят остановки при печати.
Комп подвисает и команды в принтер не идут.
Придётся перейти на печать с карт.
Как же однако долго печатаются детали для самолёта.Я например оставляю на ночь печать какой то одной части.С малой скоростью.Качественнее выходит намного.На 95 процентов “поймал” режимы печати для своего Анет А6,именно с сопутского пластика ПЛА.Ровное сплавление слоёв,даёт на просвет даже некоторую прозрачность.Вот сам пруток “Зелёный фонарь” не прозрачный,а при дневном свете если глянуть тонкостенную распечатку фрагмента фюзеляжа EDGE, то некоторая зелёная “янтарность” наблюдается чуть прозрачная.Еле заметная… Тут намедни распечатывал переднюю капотную часть EDGE,уже 80 процентов как удачно вышло,так вырубили свет! Обидно было и смешно… Но,это наверное по судьбе всё))…
“Коктейль Косарева”
Вполне заслуженно будет для него думаю… Я просто случайно нашёл чьё то удачное решение.Не более того.Даже был уверен,что про него все знают и без меня.)
печать с карт
Когда на второй день после покупки принтера у меня пропала связь с ним и компом,я сразу перешёл на прямую печать с флешки.Очень удобно. В Симплифае отслайсиваю что нужно,жму “Закинуть на флешку”. Указываю путь.Всё.Вынимаю её из флешки-переходника и вставляю в разьём предусмотренный на плате принтера.Нажал,флешка зафиксировалась.Включаю принтер,на экране принтера выбираю исходное позиционирование головки.Всё встаёт в точку старта.Жму “Печать с флешки”,выбираю файлик что нужен и старт.Комп тут уже никаким боком.))
Я вообще принтер к компу подключаю только для перепрошивки или EEPROM поправить. Сейчас, правда лежит наготове OrnagePi PC с установленным Octaprint. Надо только собраться с мыслями и подключить-поднастроить… А так, только печать с SD. Тем более, что прошивка Repetier, когда вставляешь карточку, сама сразу предлагает файл выбрать и запустить печать.
Плохо подумав в 2 часа ночи, я для проверки БФ-2 начал печатать Мессер. Ну а ввиду успеха и моей еврейской домовитой натуры жалко уже напечатанное выкидывать… Буду допечатывать Мессер. Хотя лежат недособранные из-за тотальной нехватки времени, но полностью напечатанные, склеенные и полностью укомлектованные Mustang и QTrainer…
На данный момент готовы 4 сегмента крыла (центроплан и пара сегментов).
Единственная требуемая на данный момент постобработка - удалить небольшое количество “сталактитов” на внутренних переборках, там где сопло слегка обтирало вытекающий пластик об уже напечатанное. Их мало, они легко удаляются чем угодно, чем до них можно дотянуться - у Ме109 очень тонкий профиль и внутри шуровать довольно неудобно.
OrnagePi PC с установленным Octaprint
У меня есть давно купленный миникомп,Banana Pi. Собственно,это маленькая платка в плоском корпусе из оргстекла. Так как дома нет ни одного прибора с видеовходом HDMI,полноценно повозиться со всем этим не получилось.А видеовыход типа “тюльпан”,(обычный видаковский),что есть там дополнительно,не даёт нормальной картинки на телевизоре.Обрезан экран сильно по краям и “замылен”. Не знаю,можно ли как то приспособить Банану к принтеру,или за неимением должного опыта не заморачиваться особо? Не знаю…
Не знаю,можно ли как то приспособить Банану к принтеру,или за неимением должного опыта не заморачиваться особо?
Если на неё можно поставить linux и есть сетевое подключение и свободный USB порт - скорее всего можно. Как? Надо гуглить что-то типа Banana Pi + Octoprint. Вполне возможно, что готовые гайды есть. На счёт RCA (тюльпанов) не скажу, а вот HDMI-VGA адапторы продаются и на Али и в наших магазинах за 5-10 баксов. Рекомендую - появится возможность подключить к любому монитору с VGA входом.
Линукс туда якобы и ставится.На счёт переходников на VGA сомнения есть.Я пробовал с одним переходником,что то вообще ничего не получилось.Я решил как говорит молодёжь,тупо забить на это всё.)У знакомого есть большой телик,туда с ним пробовали подключать Банану,с залитой на флешку прогой. Дальше картинки рабочего стола не двинулись.) Пришлось ещё дополнительно покупать клавиатуру дешёвую,с USB разьёмом к Банане.) В итоге что бы никого не напрягать более своими заморочками ну и забил.) Второй год лежит.
Второй год лежит.
Учитывая все обстоятельства, может пусть себе и лежит?.. Или слить в барахолке или на авито…
Ну,думаю если будет когда нибудь покупка нового монитора для компа с расширенным комплектом разьёмов,в том числе и с HDMI,то вполне себе долежит до этого момента.) Конечно сильно устареет,ничего не будет стоить,да и фиг с ней.В жизни потери бывают куда как круче.Конечно не факт,что на момент появления техники с HDMI, у меня будет боевой задор разобраться с Бананой как следует.)
У меня вон Пиксхавк так лежит.Мёртвым грузом.Хотя как уверяют,грамотный народ всё налаживает и летает.Но там надо знать английский что бы всё настроить должным образом.И быть предельно внимательным. Меня Пикс вгоняет в глухую тоску и уныние.Два аппарата с ним у меня упали.Не знаю,влезет ли Пикс в тот ФПВ носитель,файлы которого я тогда прикупил на сайте,не уверен.Для тренировок было бы здорово конечно.
У меня вопрос к тем кто знает программу слайсенга. Решил я просто попробовать и уменьшить все размеры ну скажем в два раза. Просто другу хочется такую модель но не большую. как сувенир. И тут столкнулся с проблемой. Начал печатать, а у меня в местах где есть усиление, лонжероны, всё смещается, вообщем получается в этих местах яма. Уступ. Думал ошибка принтера, стал смотреть на программе, и вот.
В слоях тут задано в два слоя.
Вот то как должно быть, видно полоски.
Почему так? И можно ли это исправить?
А если в 1 периметр слайсить/печатать тоже этот глюк есть?
А если в 1 периметр слайсить/печатать тоже этот глюк есть?
Это Кура в 1
У слэйсеров регулярно проблемы с нормальным слэйсингом крыльев - это не новость. Пути решения: играться со всеми настройками слэйсера. Пробовать ставить больше число периметров (больше, чем геометрически влезет, все равно не нарисует), пробовать установить диаметр сопла чуть меньше, чем реально на принтере реально прикручено (допустим 0,3 вместо 0,4), пробовать переключать разные режимы обхода периметра.
Пробовать разные слэйсеры - сейчас их аж под десяток разных существует уже, и все они ведут себя чуть иначе.
А что за модель? Взял Мессер - Симплифай 4.0 нормально слайсит при 50% масштабе. Можно, как ADF советует, уменьшить ширину экструзии и потом компенсировать через flow. Но я бы начал с перехода в Симплифай…
Если диаметр сопла изменять, флоу трогать не требуется: суммарный объём выдавливаемого пластика от диаметра сопла не зависит, просто слэйсер будет пытаться больше периметров уложить. Или уложить хоть один периметр - в тех местах, где при другом диаметре сопла не рисовал ни одного.
Если диаметр сопла изменять, флоу трогать не требуется: суммарный объём выдавливаемого пластика от диаметра сопла не зависит, просто слэйсер будет пытаться больше периметров уложить. Или уложить хоть один периметр - в тех местах, где при другом диаметре сопла не рисовал ни одного.
Александр! В целом я с Вами согласен, но немного FLOW - мне думается придется добавить. По крайне мере на моем принтере, при таком раскладе я добавляю, т.к. Вы сами справедливо заметили что если мы в слайсере уменьшаем диаметр, то возрастает количество проходов (периметров - как Вы пишите). Пластик конечно давится будет равномерно, но при увеличенном диаметре сопла он будет немного быстрее выходить и его немножко будет не хватать, поэтому Герман и советует немного увеличить количество FLOW. Но тут каждый, у себя на принтере должен подобрать на сколько добавить эту величину. Возможно, что кому то и не нужно будет ничего добавлять.
А что за модель?
Stearman_PT17
уменьшаем диаметр, то возрастает количество проходов (периметров - как Вы пишите). Пластик конечно давится будет равномерно, но при увеличенном диаметре сопла он будет немного быстрее выходить и его немножко будет не хва
Тут вот какая ситуация:
-
Если рассматривать работу слэйсера в вакууме и в идеальных условиях, или для печати обычных по форме деталей (без тонких стенок, что-то мясистое) - то небольшое изменение диаметра сопла в настройках относительно реального вообще никак не влияет на результат: получится таже самая деталь и общая степень заполнения пластиком будет одинакова (т.е. совсем одинакова - вне зависимости от соотношения диаметра сопла в настройках и реального);
-
Когда имеем дело с хитрыми тонкостенными конструкциями - слэйсеры по-разному реагируют на тонкие стенки, толщина которых соизмерима с диаметром сопла. В самом плохом случае слэйсер просто игнорирует тонкую стенку, если ему показалось, что она чуть меньше диаметра сопла. А если печатает - то частенько старается учитывать разницу между диаметром сопла и толщиной стенки у модели, изменяя количество выдавливаемого пластика. Вот эта особенность слэйсеров, собственно, сильнее всего вредит при печати крыльев - так как в stl-формате толщина стенок не точная, а испорчена полигональной аппроксимацией и не всегда равна диаметру сопла. В этом случае, если мы “виртуальное” сопло уменьшаем в диаметре - это хотя-бы гарантирует, что слэйсер не проигнорирует тонкую стенку и будет пытаться её пропечатать.
Дополнительное кручение флоу руками - иногда может повысить качество, но также может лишь добавить к детали лишний вес, так как стенки напечатаются немножко толще. Но принципиально поведение слэйсера, к сожалению, эта настройка не меняет…
“коктейль БФ2” в пропорции 60/40%
а я вот опять повторюсь: достаточно и 10(БФ)/90(этиловый спирт) результат великолепный. правда я обновляю его перед почти каждой печатью, заодно и пыль со стола убираю. для этого отлично подходят ватные диски для косметики, которые у жены тырю.
а я вот опять повторюсь: достаточно и 10(БФ)/90(этиловый спирт)
В том видео такую пропорцию рекомендуют для обновления слоя, а для основного всё-же больше клея. У меня от 20/80 на чистый стол ABS отрывало.
Stearman_PT17
Ну, у меня эту модель и масштаб 50% при выборе ширины экструзии 0,3 мм отлично слайсит Simplify3d. А если больше поставить, то такие-же дыры, как у вас.
Попробуйте ширину экструзии поставить такую-же, а Flow увеличить, чтобы недоэкструзии не было. Если на экране предпросмотра будет ок, то попробовать напечатать.
Если диаметр сопла изменять, флоу трогать не требуется: суммарный объём выдавливаемого пластика от диаметра сопла не зависит, просто слэйсер будет пытаться больше периметров уложить.
Симпли имеет настройки, которые позволяют немного тоньше давить чем диаметр сопла. Как он это делает физически я не понимаю, но настройку такую он имеет.
Ну, у меня эту модель и масштаб 50% при выборе ширины экструзии 0,3 мм отлично слайсит Simplify3d.
Спасибо. Попробую. Но не сегодня. Уж что то бай хочется! 😃 Время поздне уже. Я, уже думаю что может что с виндой, ну программой? Но вот не пробовал меньше. Хотя есть сопла все. От 0,2, до 0,6.
Хотя есть сопла все. От 0,2, до 0,6.
Сопло можно не менять. Ну в пределах 0.4 до 0.3. Я стараюсь пореже менять. А то: то термобарьер сверну, то термистор отвалится…