Модели из 3D принтера
Господа, а кто может поделиться какойнибудь 3д моделью от 3dlabprint? хочется попробовать напечатать, но на покупку модели я морально не готов 😦 прошу сильно не ругаться, нет так нет 😃
но на покупку модели я морально не готов
Леонид, 200-300 рублей (при участии в колхозе) действительно требуют моральной подготовки? 😃
В электроном виде эти мультяшные модели есть… Их из потолочки делали еще. Думаю проблем распечатать из 2d черчежей проблем нет
Александр! Заранее извиняюсь конечно, но Вы думается просто не в теме. Отсюда и “помидоры” в Ваш адрес. Прочтите заголовок данной темы и хотя бы первую страницу. Тогда, я полагаю Вы поймете почему все Ваши сообщения здесь, считают офф топом.
Например Герман, не говорил о чертежах мультяшных самолетов, как о таковых. Речь шла о новой модели чешской фирмы 3DLabPrint и о том, что файлы для печати на 3D принтерах, данной модели скоро появятся в продаже, на их сайте, т.к. инструкция по сборке данной модели практически готова.
И уж тем более данная тема о моделях из 3D принтера, никак не пересекается с моделями из потолочной плитки, о которых Вы упомянули. В будущем будьте внимательнее, прежде чем писать сообщения.
Очень надеюсь, что я, все доступно объяснил.
Господа, а кто может поделиться какойнибудь 3д моделью от 3dlabprint? хочется попробовать напечатать, но на покупку модели я морально не готов прошу сильно не ругаться, нет так нет
Леонид! А что Вам мешает скачать пробные файлы для печати с сайта 3D LabPrint и тогда уже определится нужно Вам это или нет.
P.S. Ну вот, человеку добро хотел сделать, а в качестве благодарности от AlexOff, получил “помидорку”!
Так, за что “помидорку” то бросил, мил человек?!
Обоснуй !
Игорь, оставьте! Тролль обыкновенный…
Леонид, 200-300 рублей (при участии в колхозе) действительно требуют моральной подготовки? 😃
оу! конечно нет! как только соберетесь что то покупать чирканите в личку плиз! я с радостью поучавствую, просто платить 50 баксов условно за воздух (не факт что я смогу это напечатать) я был не готов, а 200-300р с радостью отдам!
Уважаемый Игорь! дело даже не в том что смогу ли я качественно напечатать деталь или нет… а в том хватит ли у меня моральных сил напечатать весь самолет… и уж тем более запустить его в воздух а не поставить на полку или в гараж.
если кто-то готов поделиться какой то моделью за 300р допустим, пожалуйста напишите в личку, буду очень благодарен! особенно интересен миг 15, темболее что под него у меня есть импеллер.
Пока тема заглохла…
Я тут, в ожидании запчастей на Изимакс, печатаю забавную модель, которая сойдёт как сувенир к приближающемуся Новому году. Ну и, слегка имеет отношение к авиамоделям:
Модель на thnigverse.
Печатаю в масштабе 3:1 из ABS (просто потому, что завалялся), со всеми вытекающими “удовльствиями”…
Пока готова голова и передняя часть туловища.
из ABS
У меня катушка с АБС начатая лежит.Мелочёвку печатать,не более.Как я понял,реально термокожух нужен принтеру.Да и запах зимой от него ощутимее.Окна то в холод сильно не открыть.) С ПЛА конечно проще и легче.Это ясное дело.
Коллеги, напечатал ли кто нибудь до конца Стирман PT-17 от 3делабсов и тем более облетал его? Вчера напечатал моторную раму для него, а там нет выкоса. Тут нашел, что это раньше обсуждалось, но и к однозначному ответу нужен ли выкос так и не пришли.
Ребята, кто то в теме есть ? Нужен Ваш совет по покупке принтера, как профи и уже владеющие всеми тонкостями этого чуда.
Или отправьте туда, где помогут с выбором принтера. Тут как то не очень это обсуждается, а темы отдельной нет.
Выбрал пару принтов, а вот хорошие или нет не кому подсказать.
которая сойдёт как сувенир к приближающемуся Новому году.
Ну и псину ты выбрал 😃 рожи покрасивше не нашлось ?😃
Выбрал пару принтов, а вот хорошие или нет не кому подсказать.
-
Ну а назвать эти модели, дать ссылки?
-
Есть робофорум - там самый крупный русскоязычный форум по принтерам.
Да, прошу прощения, забыл что всевидящих нет 😃
Вот собстно: www.aliexpress.com/item/…/32843874603.html?algo_ex…
www.aliexpress.com/item/…/32827446277.html?algo_ex…
но хочу сказать, что на Ali цены безумные. Вот тут уже более менее не такие кусачие.
lightinthebox.com/cr-10-3d-desktop-diy-printer_p56…
lightinthebox.com/new-style-anet-e12-large-printin…
я пользуюсь anet a6, очень доволен и цена смешная, заказывал с али но с доставкой из России, обошелся в 11000р и доставили за 3 дня
я пользуюсь anet a6, очень доволен и цена смешная
Да я ветку практически полностью читал, многие пользуют Anet, а вот скажем у Вас 6-я модель, а те что выше 8, 10, 12. Как они ? Есть принты с двумя головами, это лучше или как, зачем две ? И нас чёт лазерной головы просвятите, что это и что с ней можно делать. А так же хотелось бы узнать, можно ли, путём каких то добавлений, сделать более-менее универсальную машину. Ну чтоб типа ЧПУ получилось. Нужен фрезер, снял башку, поставил мотор и столик с зажимами и режь детальки.
Странно что до сих пор нет ветки про выбор, покупку, абгред и так далее.
А робофоум, дебильный, это не форум моделистов и там каждый сам за себя. Во всяком случае, у меня такое впечатление от этого форума.
А робофоум, дебильный, это не форум моделистов и там каждый сам за себя.
Советую тут зарегистрироваться: 3deshnik.ru
Есть и форум, чат и публика дружелюбная.
Анет А6 как и Анет А8,имеют каркас из чёрного оргстекла (акрила),с панелью управления интегрированную в этот каркас.Отсюда категорически не получится сделать термокожух,для печати дешёвым и массовым пластиком АБС.Плюс направляющие из круглых прутков в связке со штатными подшипниками не дадут максимальную точность,(если кому это надо).Но я рад что у меня именно Анет А6. АБС печатаю редко и только мелкие детали,(на них не видно как на больших,степень термоусадки у этой пластмассы).Точности печати хватает.Степень погрешности вполне нормальная.Когда я весной брал Анет,то он стоил на Али примерно 13.800р. Для печати ПЛА он самое то.Коим и укомплектовывается,если заказывают в расширенной комплектации. Считаю что переплатил.Но кто берёт не на прутках,а на “рельсах”,те переплачивают в разы.Точность печати чуть выше,но не на столько,что бы отваливать за это такие бабосы. Конечно,внешний блок управления,независимый от общего корпуса это для кого то жирный плюс.Да размеры печатной зоны чуть больше. Каждый решает сам,куда что.
3D принтер,это просто размазыватель пластмассы,как кто то из знакомых говорил.Всё.)
А робофоум, дебильный, это не форум моделистов и там каждый сам за себя. Во всяком случае, у меня такое впечатление от этого форума
да нет, там просто много народу которые деньги этим зарабатывают, вот и не хотят делиться идеями чтобы конкуренты пользовались. все советы и техподдержка(и только для своих клиентов) строго через личку. хотя и там есть нормальные форумчане, которые нормально общаются и могут бескорыстно помочь
По мне так любая модель принтера из более-менее распостранённых подойдёт. Будь то Anet, Zonestar, Tevo, Flying Bear, или бренды ( Ultimaker, Prusa и т.д.). Любой будет печатать. У каждого свои плюсы и минусы, решаемые и нерешаемые проблемы. Те что по ссылкам valera606 - я первый раз слышу и вижу. Мне конструкция кажется сомнительной, но надо искать обзоры, сразу станет понятно, с чем имеем дело. Я бы взял что-то более массовое, чтобы проще было потом найти информацию и было у кого спрашивать.
Я вчера здоровенную (относительно) деталь из ABS напечатал, без всякого бокса, на своём открытом прушеподобном Zonestar Tronxy P802. Правда, использовал печатаемую стенку (ooze shield) из настроек слайсера. У моего принтера полно проблем, но он печатает и вполне достойно. Какие-то я решаю постепенно, какие-то упираются в кинематику-схемотехнику этого типа принтера и решены никогда не будут. Кстати, электронику, экран и блок питания на этих принтерах спокойно можно вынести за термокамеру. У меня, конечно, есть сомнения, выдержит ли длительный нагрев акриловая рама, но, судя по многочисленным фото и видео, у народа выдерживает. Клепают термобоксы массово из IKEA’евских столиков.
нагрев акриловая рама
Вроде продают металлические аналоги.ooosmz.ru/…/рама-для-3d-принтера-prusa-3-с-покраск…
Вот якобы стальное решение рамы.Наверное аналог Анет А8
Дайте ссылку на колхоз, хочу поучаствовать в покупке веселого самолётика (мне кстати они какой то код 20% скидку прислали на пайпер)
Спасибо ребята за поддержку, в общем я понял так, что в ценовом диапазоне $200-400 баксов, все принты примерно равны. То есть нужно выбирать в первую очередь ориентируясь на жёсткость конструкции и кинематику принта. Печатающая часть и схемотехника, на всех принтах, примерно одинаковая, так ?
И я спрашивал про лазерную голову, это что и для чего ? Для резки или гравировки ?
Просто я видел на Али принты с двумя головами и ещё может комплектоваться лазерной башкой.
Валерий, вы не совсем правы. У принтеров разные типа экструдеров и головок (MK8, MK9, E3D, Vulcano и т.д.), разные варианты подачи прутка (директ или боуден), разный диамтер филамента (1.75 мм или 2.85 мм). Наличие или отсутствие нагревательного стола, обдува детали. Разная управляющая электроника, разные шаговики и многие другие отличия (кинаматика и т.п.). Поэтому читайте обзоры на профильных сайтах. Только так можно своё мнение составить. Ну и отталкиваться от своих потребностей и бюджета.