Модели из 3D принтера
Зачем народ устанавливает автоуровень я не понимаю…
Теоретически, правильный автоуровень позволяет практически гарантировать, что первый слой не постигнет деламинция. Про кривизну стола - насмешили. Автоуровень обычно 6-0-12 точек на столу замеряет. И кривизну поверхности никак не считает и не перенесёт на модель. Но процессор будет учитывать, что в той или иной точке есть разница в высоте относительно начала координат, и будет стараться это компенсировать. При печати пластиками с усадкой это может спасти пачать… Т.е. глобально, если стол наклонён влево или вправо или по диагонали, то принтер это постарается компенсировать.
По мне так баловство. Снял и убрал в коробку с запчастями, в которой уже МК8 и Химера валяются. Вместе с платой Melzi…
Кстати, в случае Melzi, то датчик уровня ещё и вместо концевика оси Z работает, так как этот датчик не имеет места подключения на Melzi…
В реализации Melzi+Marlin в моём китайпринтере, выставление параметров Z-offset и калибровка датчика автовыравнивания - это был настоящий батхёрт. Рад, что избавился от него.
Как же не переносит… У меня например стол в центре выгнут, имеет провал. И притор от первого до последнего слоя в центре опускает эструдер. В следствие чего верхняя поверхность детали оказывается с такимже провалом как и сам стол… Я после этого датчик выкинул нафиг. И печатаю как и прежде без него. Печатал я детали большие по 20-30 часов без всяких камер ABS пластиком и ничего не отваливается. Только лак для волос и стекло на стол. Стол 110 градусов. После остывании деталь сама отваливается от стола. Да и первый слой у меня стоит с заходом 150 процентов друг на друга…
Как же не переносит… У меня например стол в центре
Значит именно этот ваш прогиб удачно попал на одну из ключевых точек… 😃
Вы немного не вьезжаете!!!.. Если у вас стол будет наклонен в сторону. Вы печатаете угол 90 градусов то изза наклона стола у вас не будет угла 90 градусов а будет 92 95 и так далее. Не стоит так доверять этому датчику. Ничего хорошего вы не получите если стол кривой. Проще один раз выставить стол и забыть.
Вы немного не вьезжаете!!!..
Сколько эмоций! 😃
Нет, это вы, уважаемый Александр, “не въезжаете”. Ибо я написал и уже не раз, что хрень это всё и я свой датчик давно в коробку убрал и функцию эту для себя вычеркнул из используемых. Нормально настроенный стол, особенно с зеркалом поверх, отличное и надёжное решение. Кстати, зеркало бы и вашу впадину бы компенсировало. 3-4 мм отлично прогреваются. Отлично и ровно на них печатается.
Спасибо Вам ребята, за живое участие по подбору принта. Потихоньку всё становится на места, уровень отпадает, уже +, я так понял что принты все с МК экструдером идут и его в последствии нужно будет поменять, так ?
Игорь, я вот не понял насчёт прямого привода стола (последняя ссылка), чем плоха прямая передача, вал-мотор, на мой взгляд, прямая передача всегда была более надёжной чем промежуточная, через шкивы, ремни и т.д. Ни люфтов при жёстком креплении, ни всего остального что, связанно с ременной передачей. Может я конечно заблуждаюсь, поясните если можно свою мысль.
Пока что я склоняюсь к таким принтам: Анет 6 или 8, Tronxy X6 или тот о котором говорим, со странным именем XTLW2-X
Ни люфтов при жёстком креплении,
Валерий! Это крепление вала с двигателем на муфте, не такое уж и жесткое - т.е. это втулка и два маленьких винтика. Один винтик упрется в вал двигателя, а второй в резьбу ходового винта. Я думаю, что при продолжительной работе (коей является 3D печать) в этом соединении, люфты неизбежно появятся. Т.е. этот момент, нужно будет постоянно контролировать. Но что мне вообще не нравится в данной модели принтера, так это консольное крепление стола. Тут сразу вспоминаются задачи из технической механики, так вот я лично за балку лежащую на двух опорах, а не за ту, которая закреплена консольно, только с одной стороны. Ведь столик принтера (он же консольно закрепленная балка) имеет какой то вес, а это значит, что со временем, в процессе работы принтера, появится люфт в направляющих втулках и Ваш столик (балка) получит “изгиб”. Тут я не имею ввиду, что этот изгиб непременно будет виден “на глаз”. Скорее Вы этого даже не увидите, но этого будет достаточно, что бы Ваша печатная деталь с одной стороны держалась нормально, а с другой едва-едва, особенно если это узкая и относительно длинная деталь, к примеру секция какого-либо крыла с узким профилем. Я не мастер, хорошо объяснять в подобных сообщениях, но надеюсь на этот раз Вы меня поймете.
Конечно понял, видимо да, Г- образная конструкция конечно же менее прочная нежели П, там явно не хватает ещё одной (хотя бы спереди один вал) штанги. Конечно можно купить вал или валы с направляющими и дополнить эту конструкцию. Получилось бы крепко, учитывая что и рама вся метал. Ну и конечно переделать крепёж вал с мотором. А вот стоит ли вся эта затея того, что там такого что можно было бы рискнуть и взяться за доводку этого принта ?
P.S. Я сейчас посмотрел, этот принт построен полностью по принципу самого известного наверное Uitimaker, схема одинаковая, только качество конечно разное.
И вот ещё случайно нашёл, апгред
Валерий, это стандартная конфигурация для такого рода столов. Не надо никаких дополнительных валов. Посмотрите на Ukltimaker, Zav, Ulti, Flying Bear. У всех стол именно так устроен. Вполне себе рабочая конструкция. Только по ссылке непонятно, что за материнка и что за прошивка. Вообще, маловато там отзывов и описание бедноватое.
А вот стоит ли вся эта затея того, что там такого что можно было бы рискнуть и взяться за доводку этого принта ?
Если, Вам интересно мое мнение - то, я скажу, что такие “танцы с бубном”, только для тех кому нравится конструировать 3D принтеры. А Вам как я понимаю, нужен все же сам 3D принтер и именно для печати. Поэтому, не стоит возится и тратить время на такие конструктивные доводки, в которых заранее не известен конечный результат (ИМХО конечно).
Только по ссылке непонятно, что за материнка и что за прошивка. Вообще, маловато там отзывов и описание бедноватое.
Герман! Я думаю, что стоит обратить внимание и на общее качество всей конструкции. По моему оно посредственное.
Вообще, маловато там отзывов и описание бедноватое.
Это да, практически нет описания, ваще не понятно что там есть и из чего состоит. Может и правда на Анет 8 остановится и не морочить голову. Все они печатают одинаково в принципе, без доводки конечно, так сказать из коробки.
на Анет 8 остановится
Когда я выбирал между Анет 8 и Анет 6,выбрал 6.У 8 каркас более хлипкий и требует дальнейшего усиления однозначно.Ни к чему не агитирую,но думаю многие согласятся с этим. Ни разу не пожалел что взял именно А6 версию.Акрил конечно не металл.После получения набора на почте и неспешной и точной сборки принта дома,(по найденному в Ютубе видео),получился отличный 3Дэ агрегат.После пробных печатей,весьма удачных для первых разов,я нашёл ещё одно видео,где было видно,как может прогибаться и лопаться акрил,если например утянуть до предела ремень на столе.Я ужаснулся,кинулся смотреть что у меня.Оказалось,пока всё ровно.Порывшись в кладовке,нашёл старые мебельные металлические угольники.К старой и ровной столешнице из ДСП прикрутил свой принтер,расчертив маркером линии,жёстко соблюдая прямые углы.Как кто то мне говорил,когда режут лазером акриловые заготовки,сам рез выходит чуть под углом.И совсем не под 90 градусов.Поэтому,когда я первый раз посмотрел сверху на только что собранный каркас,то он был чуть скособоченным.Чем меня сильно удивил.А вот когда я уже всё собрал и прикрутил угольниками по размеченным под 90 градусов линиям на столешнице,всё стало ровно.Главное не перетягивать при сборке каркасные болтики,что бы не услышать хрустящий звук.)
К стати,В контакте пришло что у Грег появился свой ПЛА. Цена вполне соразмерима с Сопуткой… grigri-3d.ru/collection/pla-2
Добрый всем!.. Подскажите, есть файл для печати квадрокоптера всборе. Как разделить его на отдельные детали? Cura при команде разделить начинает думать и зависает хотя другие более мелуие файлы без проблем делит. Пробывал и на мощных компах но всегда тоже самое зависает и все.
Cura при команде разделить начинает думать и зависает хотя другие более мелуие файлы без проблем делит.
В симплифае попробуйте, там тоже такая функция есть
Кто нибудь сие чудо пробывал печатать?) 3dprintdb.ru/model/197/
Кто нибудь сие чудо пробывал печатать?
Первый раз вижу! Он правда летает? Что-то кроме самих STL про него известно? ТТХ, видео, обсуждение?
Сергей, как по весу выходит, укладываетесь? Выглядит шикарно! Красить будете?
Первый раз вижу! Он правда летает? Что-то кроме самих STL про него известно? ТТХ, видео, обсуждение?
Мля! А я эти файлы то давно видел, но как то не придал особого значения, этому мотопланеру. Каким то странным, мне он показался! А оказывается, и моделька не маленькая, и летает не плохо! Вот ВИДЕО.
А я эти файлы то давно видел
Друзья, вы тащите сюда всё, что находите! Пусть будет, про запас…
Сергей, как по весу выходит, укладываетесь? Выглядит шикарно! Красить будете?
Не взвешивал ещё. Но мне кажется кирпич получится!
Красить буду.