Модели из 3D принтера
Игорь!
Спасибо за развёрнутый ответ, очень информативно.
Скажите, а чем всё таки Анеты отличаются А6 от А8, на вид А6 по массивней, а так вроде параметры одинаковые, правда А6 чуть дороже. Ещё есть с авто-уровнем, он ещё чуток подороже.
И вот ещё интересный принт, но инфы никакой, можно конечно спросить все данные на него.
ru.aliexpress.com/item/…/32836760757.html?algo_exp…
И вот ещё интересный принт, но инфы никакой, можно конечно спросить все данные на него.
ru.aliexpress.com/item/3D-22...StoreLevelAB=5
В данной модели принтера, ось Z имеет консольное крепление вала, непосредственно на двигатель, так что под Ваши требования ( 4- валы на подшипниках) уже не подходит. Да и у меня большое сомнение в точности перемещения стола по оси Z, при такой механике. Заметьте (если конечно я ничего не пропустил), что в инструкции к принтеру, точность по оси Z - отсутствует, т.е. не указана. Полагаю так же, что если Вы будете в слайсере выставлять и использовать параметр Retraction Vertical Lift, то будет постоянная знакопеременная нагрузка на детали оси Z и нужно будет периодически проверять затяжку муфты крепления этого самого вала (хотя конечно это лишь ИМХО, т.е. мое мнение).
Спасибо Игорь, а мнение любое ценно ! Вы же работаете на принтере, значит имеете опыт работы и понимание сути проблемы. В отличие от меня, пока что полного балбеса в этой области.
Валерий, без проблем - задавайте вопросы, на какие смогу - отвечу!
Вот у меня тоже, к форумчанам вопрос имеется: - где можно приобрести качественный, черный Rubber, по более скромному ценнику, чем у Rec?
Заранее спасибо за ответы.
Автоуровень стола- это полная херня. Дело в том что вся кривизна стола уйдет у вас на деталь. Без автоуровня просто первый слой будет не ровный. Зачем народ устанавливает автоуровень я не понимаю…
Зачем народ устанавливает автоуровень я не понимаю…
Теоретически, правильный автоуровень позволяет практически гарантировать, что первый слой не постигнет деламинция. Про кривизну стола - насмешили. Автоуровень обычно 6-0-12 точек на столу замеряет. И кривизну поверхности никак не считает и не перенесёт на модель. Но процессор будет учитывать, что в той или иной точке есть разница в высоте относительно начала координат, и будет стараться это компенсировать. При печати пластиками с усадкой это может спасти пачать… Т.е. глобально, если стол наклонён влево или вправо или по диагонали, то принтер это постарается компенсировать.
По мне так баловство. Снял и убрал в коробку с запчастями, в которой уже МК8 и Химера валяются. Вместе с платой Melzi…
Кстати, в случае Melzi, то датчик уровня ещё и вместо концевика оси Z работает, так как этот датчик не имеет места подключения на Melzi…
В реализации Melzi+Marlin в моём китайпринтере, выставление параметров Z-offset и калибровка датчика автовыравнивания - это был настоящий батхёрт. Рад, что избавился от него.
Как же не переносит… У меня например стол в центре выгнут, имеет провал. И притор от первого до последнего слоя в центре опускает эструдер. В следствие чего верхняя поверхность детали оказывается с такимже провалом как и сам стол… Я после этого датчик выкинул нафиг. И печатаю как и прежде без него. Печатал я детали большие по 20-30 часов без всяких камер ABS пластиком и ничего не отваливается. Только лак для волос и стекло на стол. Стол 110 градусов. После остывании деталь сама отваливается от стола. Да и первый слой у меня стоит с заходом 150 процентов друг на друга…
Как же не переносит… У меня например стол в центре
Значит именно этот ваш прогиб удачно попал на одну из ключевых точек… 😃
Вы немного не вьезжаете!!!.. Если у вас стол будет наклонен в сторону. Вы печатаете угол 90 градусов то изза наклона стола у вас не будет угла 90 градусов а будет 92 95 и так далее. Не стоит так доверять этому датчику. Ничего хорошего вы не получите если стол кривой. Проще один раз выставить стол и забыть.
Вы немного не вьезжаете!!!..
Сколько эмоций! 😃
Нет, это вы, уважаемый Александр, “не въезжаете”. Ибо я написал и уже не раз, что хрень это всё и я свой датчик давно в коробку убрал и функцию эту для себя вычеркнул из используемых. Нормально настроенный стол, особенно с зеркалом поверх, отличное и надёжное решение. Кстати, зеркало бы и вашу впадину бы компенсировало. 3-4 мм отлично прогреваются. Отлично и ровно на них печатается.
Спасибо Вам ребята, за живое участие по подбору принта. Потихоньку всё становится на места, уровень отпадает, уже +, я так понял что принты все с МК экструдером идут и его в последствии нужно будет поменять, так ?
Игорь, я вот не понял насчёт прямого привода стола (последняя ссылка), чем плоха прямая передача, вал-мотор, на мой взгляд, прямая передача всегда была более надёжной чем промежуточная, через шкивы, ремни и т.д. Ни люфтов при жёстком креплении, ни всего остального что, связанно с ременной передачей. Может я конечно заблуждаюсь, поясните если можно свою мысль.
Пока что я склоняюсь к таким принтам: Анет 6 или 8, Tronxy X6 или тот о котором говорим, со странным именем XTLW2-X
Ни люфтов при жёстком креплении,
Валерий! Это крепление вала с двигателем на муфте, не такое уж и жесткое - т.е. это втулка и два маленьких винтика. Один винтик упрется в вал двигателя, а второй в резьбу ходового винта. Я думаю, что при продолжительной работе (коей является 3D печать) в этом соединении, люфты неизбежно появятся. Т.е. этот момент, нужно будет постоянно контролировать. Но что мне вообще не нравится в данной модели принтера, так это консольное крепление стола. Тут сразу вспоминаются задачи из технической механики, так вот я лично за балку лежащую на двух опорах, а не за ту, которая закреплена консольно, только с одной стороны. Ведь столик принтера (он же консольно закрепленная балка) имеет какой то вес, а это значит, что со временем, в процессе работы принтера, появится люфт в направляющих втулках и Ваш столик (балка) получит “изгиб”. Тут я не имею ввиду, что этот изгиб непременно будет виден “на глаз”. Скорее Вы этого даже не увидите, но этого будет достаточно, что бы Ваша печатная деталь с одной стороны держалась нормально, а с другой едва-едва, особенно если это узкая и относительно длинная деталь, к примеру секция какого-либо крыла с узким профилем. Я не мастер, хорошо объяснять в подобных сообщениях, но надеюсь на этот раз Вы меня поймете.
Конечно понял, видимо да, Г- образная конструкция конечно же менее прочная нежели П, там явно не хватает ещё одной (хотя бы спереди один вал) штанги. Конечно можно купить вал или валы с направляющими и дополнить эту конструкцию. Получилось бы крепко, учитывая что и рама вся метал. Ну и конечно переделать крепёж вал с мотором. А вот стоит ли вся эта затея того, что там такого что можно было бы рискнуть и взяться за доводку этого принта ?
P.S. Я сейчас посмотрел, этот принт построен полностью по принципу самого известного наверное Uitimaker, схема одинаковая, только качество конечно разное.
И вот ещё случайно нашёл, апгред
Валерий, это стандартная конфигурация для такого рода столов. Не надо никаких дополнительных валов. Посмотрите на Ukltimaker, Zav, Ulti, Flying Bear. У всех стол именно так устроен. Вполне себе рабочая конструкция. Только по ссылке непонятно, что за материнка и что за прошивка. Вообще, маловато там отзывов и описание бедноватое.
А вот стоит ли вся эта затея того, что там такого что можно было бы рискнуть и взяться за доводку этого принта ?
Если, Вам интересно мое мнение - то, я скажу, что такие “танцы с бубном”, только для тех кому нравится конструировать 3D принтеры. А Вам как я понимаю, нужен все же сам 3D принтер и именно для печати. Поэтому, не стоит возится и тратить время на такие конструктивные доводки, в которых заранее не известен конечный результат (ИМХО конечно).
Только по ссылке непонятно, что за материнка и что за прошивка. Вообще, маловато там отзывов и описание бедноватое.
Герман! Я думаю, что стоит обратить внимание и на общее качество всей конструкции. По моему оно посредственное.
Вообще, маловато там отзывов и описание бедноватое.
Это да, практически нет описания, ваще не понятно что там есть и из чего состоит. Может и правда на Анет 8 остановится и не морочить голову. Все они печатают одинаково в принципе, без доводки конечно, так сказать из коробки.
на Анет 8 остановится
Когда я выбирал между Анет 8 и Анет 6,выбрал 6.У 8 каркас более хлипкий и требует дальнейшего усиления однозначно.Ни к чему не агитирую,но думаю многие согласятся с этим. Ни разу не пожалел что взял именно А6 версию.Акрил конечно не металл.После получения набора на почте и неспешной и точной сборки принта дома,(по найденному в Ютубе видео),получился отличный 3Дэ агрегат.После пробных печатей,весьма удачных для первых разов,я нашёл ещё одно видео,где было видно,как может прогибаться и лопаться акрил,если например утянуть до предела ремень на столе.Я ужаснулся,кинулся смотреть что у меня.Оказалось,пока всё ровно.Порывшись в кладовке,нашёл старые мебельные металлические угольники.К старой и ровной столешнице из ДСП прикрутил свой принтер,расчертив маркером линии,жёстко соблюдая прямые углы.Как кто то мне говорил,когда режут лазером акриловые заготовки,сам рез выходит чуть под углом.И совсем не под 90 градусов.Поэтому,когда я первый раз посмотрел сверху на только что собранный каркас,то он был чуть скособоченным.Чем меня сильно удивил.А вот когда я уже всё собрал и прикрутил угольниками по размеченным под 90 градусов линиям на столешнице,всё стало ровно.Главное не перетягивать при сборке каркасные болтики,что бы не услышать хрустящий звук.)
К стати,В контакте пришло что у Грег появился свой ПЛА. Цена вполне соразмерима с Сопуткой… grigri-3d.ru/collection/pla-2
Добрый всем!.. Подскажите, есть файл для печати квадрокоптера всборе. Как разделить его на отдельные детали? Cura при команде разделить начинает думать и зависает хотя другие более мелуие файлы без проблем делит. Пробывал и на мощных компах но всегда тоже самое зависает и все.
Cura при команде разделить начинает думать и зависает хотя другие более мелуие файлы без проблем делит.
В симплифае попробуйте, там тоже такая функция есть
Кто нибудь сие чудо пробывал печатать?) 3dprintdb.ru/model/197/
Кто нибудь сие чудо пробывал печатать?
Первый раз вижу! Он правда летает? Что-то кроме самих STL про него известно? ТТХ, видео, обсуждение?