Модели из 3D принтера

ugh
Boleski:

А какой размер имеют стандартные, микро и мини?

На сколько я понимаю, у разных производителей в каждом классе свои размеры.
Например, Futaba:
Standard 40 x 20 x 36 mm
Mini 31 x 16 x 31 mm
Micro 22 x 11 x 20 mm

Hitec:
Standard 40.0 x 20.0 x 36.5
Mini 29.8 x 12.0 x 29.6 или 29.0 x 13.0 x 30.0
Micro 23.6 x 11.6 x 24.0

ADF
Boleski:

rec3d.ru/wiki/materialy/sravnenie-vsekh-materialov-rec-dlya-professionalov

Ну всё верно - торговая марка.

Boleski:

В инструкции к Цессне рекомендуют машинки TR-1160A. 2 кг/см. Что-то мне подсказывает, что 2 кг не хватит! И редуктор надо металлический.
На закрылки и элероны уж точно.
У кого какие мнения?

Цессна - не супер-быстрый и не супер-маневренный самолёт, рули относительно небольшие. Лично видел, как модель со взлетным 2,5 кило - была оснащена 900-ыми сервами во все места. Сервы тупили - модель не сразу реагировала на рули, особенно на скорости, но все-же управлялась.
Так что не думаю, что есть какое-то прям принципиальное ограничение по сервам, когда модель - не пилотажка. Вполне возможно, что 2х килограммовые нормально справятся.

ugh

Сами же 3длабсы ставят Turnigy TR-1160A простые и не парятся. У них летает, почему сомнения одолевают? Ими же предложенная альтернатива Hitec HS-81 (2,6кг/см), но по мне так очень не очень серва. У меня они дохли почем зря на Акромастере.

Boleski

Я не очень понял по механизму закрылков у Цессны…
Это самая загруженная плоскость для машинок?

Уж больно рычаг большой…

ugh

Закрылки выпускаются на посадке или малых скоростях. Нагрузка не большая, так-что, всё должно работать и на 2кг машинках, при условии, что они эти 2кг выдадут…

Роман_С_А

Ребят.Закинул сейчас на Яндекс Деньги себе 14900. Буду брать принт.Пруся и3.) Вот откуда мне дешевле взять,что б не из Китая,а с россии? Пока что в приоритетах Али. Вот отсюда.Может где дешевше есть,да я не знаю про это? ru.aliexpress.com/item/…/32812535608.html

И какой комплектности взять? С двумями рулонами ПЛА,или с 1?

Жду минут пять.Потом терпение кончится.))Закажу)

ugh

Если решили брать Анет, то берите уже. Я бы А6 точно не брал, но дело ваше. Если вопрос только в катушках, то берите 2. Всё равно за 8 баксов разницы не купить в другом месте. Я бы Тронкси взял.
Да я его и взял 😃

Роман_С_А

Блин… У меня фиксированый “потолок” по деньгам.В притык.Есть вот 14 900 и всё.

Ладно.Как говорил дяденька Путин,нечего сопли жевать.Брать так брать…

ugh
Роман_С_А:

Блин… У меня фиксированый “потолок” по деньгам.В притык.Есть вот 14 900 и всё.

Это по курсу вашего банка в баксах сколько? Я бы ещё кэшбэк настроил. Тыщи полторы бы назад получили.

ugh
Роман_С_А:

Это например как?

Написал в личку, чтобы дальше не разводить оффтоп. Советую всё-же почитать отзывы и купить принтер вдумчиво. Потом допиливать весьма дорогое занятие и муторное…

Роман_С_А

Я понимаю.Спасибо. Ответил в личке.Вернее,задал вопрос.

MiG77
ugh:

Если чуть подороже, то Flyingbear хвалят.

А еще чего хвалят? 😃 Если я правильно понял, то это конструктор сделай сам?

ugh
MiG77:

А еще чего хвалят? 😃 Если я правильно понял, то это конструктор сделай сам?

90% принтеров из Китая и будут китом для сборки. Приходит куча коробочек в большой коробке и инструкция по сборке. Бывает, что всё отлично (как у меня), бывает, что брак попадётся…
По поводу хвалят - тут всё очень зыбко. Многое от везения и от места из которого руки растут зависит. Хвалят многие модели. И китайские и наши. Всё упирается в ожидания, соотношение стоимости/качества. Я, например, понимал, что безумных скоростей на китайском клоне Пруши не добиться. А на невысоких печатает он вполне на уровне.
Ну и от “полёта китайской инженерной мысли” многое зависит… У моего Зонестар Тронкси основание стола акриловое, потом воздушная прослойка и бутерброд из платы подогрева и печатного алюминиевого стола. Всё более-менее ровно и добавив на стол зеркало я спокойно печатаю. А у кого-то алюминиевое или тонкое стальное основание стола и там всё винтом идёт. Печатная поверхность не ровная со всеми вытекающими… Кто-то ухитряется расколоть или изогнуть акриловую раму… Кому-то вообще не нравится кинематика Пруши и она берут тумбочки а ля Flyingbear, Wanhao Duplicator, ZAV и т.п. Кто-то только бренды признаёт и платит за них втрое дороже.
Кто-то фанат директ-экструдеров, кто-то боуден. Тут как в религии - все всех считают идиотами и только свой путь правильным. И мало кто готов признавать ошибки публично. Особенно из тех, кто коммерчески использует принтеры.

ugh

Поскольку другого опыта у меня нет, то отвечу по Zonestar. Я 2 раза столкнулся с проблемами с электроникой: первый раз выбило плату статикой (как потом понял - не стоило накрывать принтер полиэтиленовым пакетом) и раз пришла плата с сорванным резистором подстроечным на драйвере. Оба раза отлично просто отработала техподдержка производителя. Общались на вполне нормальном английском, выслали замену бесплатно оба раза. В целом, менеджеры передают клиента инженерам и те довольно грамотно всё объясняют. Не ожидал от китайцев. Но это мой опыт, может повезло просто.
Добавлю, что вполне нормальные инструкции в PDF дают в комплекте с принтером. От сборки до калибровки. Я, не имея вообще опыта в 3д принтерах и ЧПУ разобрался и за 2 вечера собрал и настроил принтер. Потом уже со слайсерами разбирался и опыта набирался…

MiG77:

Этот ru.aliexpress.com/item/…/32799669133.html?traffic_… старший брат? Много его из России берут. Мне нравится почему-то.

Похож, но не буду утверждать. Хорошо, что электроника в отдельном боксе - будет проще устроить термокамеру. А по поводу цветного тачскрина - по мне так баловство и дань моде… Лучше отзывы от реальных владельцев поискать… Я бы ZAV взял, если бы сейчас брал. Но он вдвое моего монстрика дороже…

Роман_С_А

В Летитшоп пишут,в ожидании 736р, на балансе 0.00р. Я хрен его не знает чего делать.)