Модели из 3D принтера

MiG77
ugh:

Если чуть подороже, то Flyingbear хвалят.

А еще чего хвалят? 😃 Если я правильно понял, то это конструктор сделай сам?

ugh
MiG77:

А еще чего хвалят? 😃 Если я правильно понял, то это конструктор сделай сам?

90% принтеров из Китая и будут китом для сборки. Приходит куча коробочек в большой коробке и инструкция по сборке. Бывает, что всё отлично (как у меня), бывает, что брак попадётся…
По поводу хвалят - тут всё очень зыбко. Многое от везения и от места из которого руки растут зависит. Хвалят многие модели. И китайские и наши. Всё упирается в ожидания, соотношение стоимости/качества. Я, например, понимал, что безумных скоростей на китайском клоне Пруши не добиться. А на невысоких печатает он вполне на уровне.
Ну и от “полёта китайской инженерной мысли” многое зависит… У моего Зонестар Тронкси основание стола акриловое, потом воздушная прослойка и бутерброд из платы подогрева и печатного алюминиевого стола. Всё более-менее ровно и добавив на стол зеркало я спокойно печатаю. А у кого-то алюминиевое или тонкое стальное основание стола и там всё винтом идёт. Печатная поверхность не ровная со всеми вытекающими… Кто-то ухитряется расколоть или изогнуть акриловую раму… Кому-то вообще не нравится кинематика Пруши и она берут тумбочки а ля Flyingbear, Wanhao Duplicator, ZAV и т.п. Кто-то только бренды признаёт и платит за них втрое дороже.
Кто-то фанат директ-экструдеров, кто-то боуден. Тут как в религии - все всех считают идиотами и только свой путь правильным. И мало кто готов признавать ошибки публично. Особенно из тех, кто коммерчески использует принтеры.

ugh

Поскольку другого опыта у меня нет, то отвечу по Zonestar. Я 2 раза столкнулся с проблемами с электроникой: первый раз выбило плату статикой (как потом понял - не стоило накрывать принтер полиэтиленовым пакетом) и раз пришла плата с сорванным резистором подстроечным на драйвере. Оба раза отлично просто отработала техподдержка производителя. Общались на вполне нормальном английском, выслали замену бесплатно оба раза. В целом, менеджеры передают клиента инженерам и те довольно грамотно всё объясняют. Не ожидал от китайцев. Но это мой опыт, может повезло просто.
Добавлю, что вполне нормальные инструкции в PDF дают в комплекте с принтером. От сборки до калибровки. Я, не имея вообще опыта в 3д принтерах и ЧПУ разобрался и за 2 вечера собрал и настроил принтер. Потом уже со слайсерами разбирался и опыта набирался…

MiG77:

Этот ru.aliexpress.com/item/…/32799669133.html?traffic_… старший брат? Много его из России берут. Мне нравится почему-то.

Похож, но не буду утверждать. Хорошо, что электроника в отдельном боксе - будет проще устроить термокамеру. А по поводу цветного тачскрина - по мне так баловство и дань моде… Лучше отзывы от реальных владельцев поискать… Я бы ZAV взял, если бы сейчас брал. Но он вдвое моего монстрика дороже…

Роман_С_А

В Летитшоп пишут,в ожидании 736р, на балансе 0.00р. Я хрен его не знает чего делать.)

ugh
Роман_С_А:

В Летитшоп пишут,в ожидании 736р, на балансе 0.00р. Я хрен его не знает чего делать.)

Я ж писал - зачислитя когда заказ дойдёт и вы его подтвердите. Сумма - процент кэшбэка, который сервис показывал при покупке. У меня сейчас 7% показывает. Но лучше это в отдельной теме или в личке обсуждать. Это оффтоп и нас за него могут вздрючть. Раньше я тут сам модератором был - помню ещё правила.

Роман_С_А
ugh:

могут вздрючть

Да ладно… Мыж все моделисты))) своя кровь как говорится.)

ugh
Роман_С_А:

Да ладно… Мыж все моделисты))) своя кровь как говорится.)

Ну, для модератора это не аргумент. Да и Виталий часто берёт модераторов не моделистов, чтобы спокойно и планомерно порядок на форуме поддерживали.

Роман_С_А
ugh:

модераторов не моделистов

Это заподлянский косяк с его стороны.Тут только моделисты! И не более того! ( Это типа крик души) )

ugh
Роман_С_А:

Это заподлянский косяк с его стороны.Тут только моделисты! И не более того! ( Это типа крик души) )

Он тут “папа” и он правила устанавливает. Америкосы говорят: “My way, or highway”, что, в смысловом переводе звукит как: “или делай по моему, или вали к чёрту”…

MiG77:

Этот ru.aliexpress.com/item/…/32799669133.html?traffic_… старший брат? Много его из России берут. Мне нравится почему-то.

Присмотрелся… Я конечно не большой специалист по принтерам…

Но тут какой-то дикий косяк. Мало того, что холодную зону ничем не охлаждают (хотя, может тут так близко мотор к соплу, что может и не нужно это охлаждение), мало того, что обдув сопла отсутствует как класс, так ещё и блок нагрева упирается в подшипник!
Будет греть подшипник и конструкцию далее, будет терять температуру, за счёт контакта с этим “радиатором”. Короче, чот экструдер совсем через опу или сконструирован или собран.

ADF

Похоже чисто для фотки собрали!
Вентилятор термобарьера тупо забыли прикрутить и блок с нагревателем не в ту сторону развернули. Или еще недособрали. Однако не думаю, что это фундаментальные конструкционные косяки - это кривость именно конкретной сборки.

Boleski

Давайте уже про самолёты, а то снова в ветку про ЧПУ засунут!!!

Роман_С_А

Да! Точно! Вот теперь полное право имею как бы на максимально полную информацию про то,из какого же пластика печатают те чехи свои модели?))

Роман_С_А

Аналоги есть наших пластиков?Например что нибудь с московских заводов или ленинградских…

Boleski

PETG это оказался пластик RELAX от REC.

ugh
Boleski:

Судя по картинкам, это PETG.

Вообще, они пишут, что всё из PLA печатают, остальное в качестве экспериментов.

zh2r1k
Boleski:

PETG это оказался пластик RELAX от REC.

1990 за 750 грамм. Дороговато.

Роман_С_А:

Аналоги есть наших пластиков?Например что нибудь с московских заводов или ленинградских…

А почему именно от нашего производителя?

Есть отличный вариант, ESUN PETG 1790 рублей за 1 кг. Дешевле чем REC. Заказывать в дискаунте от ДНС т.е. в Technopoint

ugh:

что всё из PLA печатают, остальное в качестве экспериментов.

ага, вот что сами чехи пишут www.facebook.com/…/482981151882233

P.S.: По поводу принтера. Берите анет а6, был у меня такой, точнее мой первый принтер. За свои деньги это наверно лучшее. Тем более он достаточно хорошо изучен и полно информации по его доработкам и прочему.

Boleski

А кто нибудь шины печатал RUBBERом?
Что по прочности?
После первой посадки на волокна не разойдутся?

Роман_С_А
zh2r1k:

Берите анет а6

Так уж взял, товарищи!Назад дороги нет! За нами… Блин что за нами? Москва? Да нет вроде…))