Модели из 3D принтера
Если чуть подороже, то Flyingbear хвалят.
А еще чего хвалят? 😃 Если я правильно понял, то это конструктор сделай сам?
А еще чего хвалят? 😃 Если я правильно понял, то это конструктор сделай сам?
90% принтеров из Китая и будут китом для сборки. Приходит куча коробочек в большой коробке и инструкция по сборке. Бывает, что всё отлично (как у меня), бывает, что брак попадётся…
По поводу хвалят - тут всё очень зыбко. Многое от везения и от места из которого руки растут зависит. Хвалят многие модели. И китайские и наши. Всё упирается в ожидания, соотношение стоимости/качества. Я, например, понимал, что безумных скоростей на китайском клоне Пруши не добиться. А на невысоких печатает он вполне на уровне.
Ну и от “полёта китайской инженерной мысли” многое зависит… У моего Зонестар Тронкси основание стола акриловое, потом воздушная прослойка и бутерброд из платы подогрева и печатного алюминиевого стола. Всё более-менее ровно и добавив на стол зеркало я спокойно печатаю. А у кого-то алюминиевое или тонкое стальное основание стола и там всё винтом идёт. Печатная поверхность не ровная со всеми вытекающими… Кто-то ухитряется расколоть или изогнуть акриловую раму… Кому-то вообще не нравится кинематика Пруши и она берут тумбочки а ля Flyingbear, Wanhao Duplicator, ZAV и т.п. Кто-то только бренды признаёт и платит за них втрое дороже.
Кто-то фанат директ-экструдеров, кто-то боуден. Тут как в религии - все всех считают идиотами и только свой путь правильным. И мало кто готов признавать ошибки публично. Особенно из тех, кто коммерчески использует принтеры.
А как понять предварительно,что кэшбэк прокатил? )
Если чуть подороже, то Flyingbear хвалят.
Этот ru.aliexpress.com/item/…/32799669133.html?traffic_… старший брат? Много его из России берут. Мне нравится почему-то.
Поскольку другого опыта у меня нет, то отвечу по Zonestar. Я 2 раза столкнулся с проблемами с электроникой: первый раз выбило плату статикой (как потом понял - не стоило накрывать принтер полиэтиленовым пакетом) и раз пришла плата с сорванным резистором подстроечным на драйвере. Оба раза отлично просто отработала техподдержка производителя. Общались на вполне нормальном английском, выслали замену бесплатно оба раза. В целом, менеджеры передают клиента инженерам и те довольно грамотно всё объясняют. Не ожидал от китайцев. Но это мой опыт, может повезло просто.
Добавлю, что вполне нормальные инструкции в PDF дают в комплекте с принтером. От сборки до калибровки. Я, не имея вообще опыта в 3д принтерах и ЧПУ разобрался и за 2 вечера собрал и настроил принтер. Потом уже со слайсерами разбирался и опыта набирался…
Этот ru.aliexpress.com/item/…/32799669133.html?traffic_… старший брат? Много его из России берут. Мне нравится почему-то.
Похож, но не буду утверждать. Хорошо, что электроника в отдельном боксе - будет проще устроить термокамеру. А по поводу цветного тачскрина - по мне так баловство и дань моде… Лучше отзывы от реальных владельцев поискать… Я бы ZAV взял, если бы сейчас брал. Но он вдвое моего монстрика дороже…
В Летитшоп пишут,в ожидании 736р, на балансе 0.00р. Я хрен его не знает чего делать.)
В Летитшоп пишут,в ожидании 736р, на балансе 0.00р. Я хрен его не знает чего делать.)
Я ж писал - зачислитя когда заказ дойдёт и вы его подтвердите. Сумма - процент кэшбэка, который сервис показывал при покупке. У меня сейчас 7% показывает. Но лучше это в отдельной теме или в личке обсуждать. Это оффтоп и нас за него могут вздрючть. Раньше я тут сам модератором был - помню ещё правила.
могут вздрючть
Да ладно… Мыж все моделисты))) своя кровь как говорится.)
Да ладно… Мыж все моделисты))) своя кровь как говорится.)
Ну, для модератора это не аргумент. Да и Виталий часто берёт модераторов не моделистов, чтобы спокойно и планомерно порядок на форуме поддерживали.
модераторов не моделистов
Это заподлянский косяк с его стороны.Тут только моделисты! И не более того! ( Это типа крик души) )
Это заподлянский косяк с его стороны.Тут только моделисты! И не более того! ( Это типа крик души) )
Он тут “папа” и он правила устанавливает. Америкосы говорят: “My way, or highway”, что, в смысловом переводе звукит как: “или делай по моему, или вали к чёрту”…
Присмотрелся… Я конечно не большой специалист по принтерам…
Но тут какой-то дикий косяк. Мало того, что холодную зону ничем не охлаждают (хотя, может тут так близко мотор к соплу, что может и не нужно это охлаждение), мало того, что обдув сопла отсутствует как класс, так ещё и блок нагрева упирается в подшипник!
Будет греть подшипник и конструкцию далее, будет терять температуру, за счёт контакта с этим “радиатором”. Короче, чот экструдер совсем через опу или сконструирован или собран.
Похоже чисто для фотки собрали!
Вентилятор термобарьера тупо забыли прикрутить и блок с нагревателем не в ту сторону развернули. Или еще недособрали. Однако не думаю, что это фундаментальные конструкционные косяки - это кривость именно конкретной сборки.
Давайте уже про самолёты, а то снова в ветку про ЧПУ засунут!!!
Да! Точно! Вот теперь полное право имею как бы на максимально полную информацию про то,из какого же пластика печатают те чехи свои модели?))
Судя по картинкам, это PETG.
Аналоги есть наших пластиков?Например что нибудь с московских заводов или ленинградских…
PETG это оказался пластик RELAX от REC.
Судя по картинкам, это PETG.
Вообще, они пишут, что всё из PLA печатают, остальное в качестве экспериментов.
PETG это оказался пластик RELAX от REC.
1990 за 750 грамм. Дороговато.
Аналоги есть наших пластиков?Например что нибудь с московских заводов или ленинградских…
А почему именно от нашего производителя?
Есть отличный вариант, ESUN PETG 1790 рублей за 1 кг. Дешевле чем REC. Заказывать в дискаунте от ДНС т.е. в Technopoint
что всё из PLA печатают, остальное в качестве экспериментов.
ага, вот что сами чехи пишут www.facebook.com/…/482981151882233
P.S.: По поводу принтера. Берите анет а6, был у меня такой, точнее мой первый принтер. За свои деньги это наверно лучшее. Тем более он достаточно хорошо изучен и полно информации по его доработкам и прочему.
А кто нибудь шины печатал RUBBERом?
Что по прочности?
После первой посадки на волокна не разойдутся?
Берите анет а6
Так уж взял, товарищи!Назад дороги нет! За нами… Блин что за нами? Москва? Да нет вроде…))