Модели из 3D принтера
Да! Точно! Вот теперь полное право имею как бы на максимально полную информацию про то,из какого же пластика печатают те чехи свои модели?))
Судя по картинкам, это PETG.
Аналоги есть наших пластиков?Например что нибудь с московских заводов или ленинградских…
PETG это оказался пластик RELAX от REC.
Судя по картинкам, это PETG.
Вообще, они пишут, что всё из PLA печатают, остальное в качестве экспериментов.
PETG это оказался пластик RELAX от REC.
1990 за 750 грамм. Дороговато.
Аналоги есть наших пластиков?Например что нибудь с московских заводов или ленинградских…
А почему именно от нашего производителя?
Есть отличный вариант, ESUN PETG 1790 рублей за 1 кг. Дешевле чем REC. Заказывать в дискаунте от ДНС т.е. в Technopoint
что всё из PLA печатают, остальное в качестве экспериментов.
ага, вот что сами чехи пишут www.facebook.com/…/482981151882233
P.S.: По поводу принтера. Берите анет а6, был у меня такой, точнее мой первый принтер. За свои деньги это наверно лучшее. Тем более он достаточно хорошо изучен и полно информации по его доработкам и прочему.
А кто нибудь шины печатал RUBBERом?
Что по прочности?
После первой посадки на волокна не разойдутся?
Берите анет а6
Так уж взял, товарищи!Назад дороги нет! За нами… Блин что за нами? Москва? Да нет вроде…))
RUBBERом?
чехи рекомендую флексом печатать, я пробовал, но у меня принтер флекс не от всех производителей жует. Так что ничего не вышло, но могу сказать по опыту печати других изделий из флекса, ничего с шинами не случится, но как по мне они жестковаты. Лучше уж из пенорезины вырезать или как я из сланцев из ашана
ага, вот что сами чехи пишут www.facebook.com/…/482981151882233
Вот тебе на…
А я уж размечтался напечатать вечный самолёт! 😃
А то я морковками в последнее время зачастил.
Ну, PLA значит PLA!
Ну, PLA значит PLA!
ну есть еще люди кто печатает HIPS, но по моему это извращение так же как и АБС
чехи рекомендую флексом печатать, я пробовал, но у меня принтер флекс не от всех производителей жует. Так что ничего не вышло, но могу сказать по опыту печати других изделий из флекса, ничего с шинами не случится, но как по мне они жестковаты. Лучше уж из пенорезины вырезать или как я из сланцев из ашана
А коврики туристические пойдут?
У меня есть плоттер режущий, и сланцы разложить на столе не совсем солидно будет.
Совсем другое дело целый коврик!
Плоттер ровных кружочков мне навырезает с дыркой точно по центру! (а я в это время со студентками поболтаю!) 😃
А коврики туристические пойдут?
Я пробовал, они слишком мягкие. Лучший вариант это все таки пенорезина, Я думаю в Москве найти не проблема, не то что у нас в “деревне”, только оптом и с минимальной суммой покупки и с доставкой до 1 мес. Подойдет что-то типа Неопрена(но он тяжеловат).
Поверхность самолётов чем нибудь обрабатывать?
Например, если пройтись по поверхности дихлорметиленом, то она становится более гладкой. И напечатанные слои ещё больше скрепляются.
Я пробовал крупной кисточкой… Остаются разводы глянцевые, но потом они закрашиваются.
Краска конечно добавит веса, но и вид совсем другой.
[quote=Boleski;7015388]дихлорметиленом[/qu\
Вот какой то крендель обрабатывает Дихлорметаном ПЛА.
А кто нибудь шины печатал RUBBERом?
Что по прочности?
После первой посадки на волокна не разойдутся?
Если нормально настроить, то будет нормально. Но мне, например, не грозит - боуден-экструдеры, вроде как, не переваривают мягкий филамент. Да и директ не каждый…
Так PP свой Titi flex рекламирует. Но цены тоже конские.
ну есть еще люди кто печатает HIPS, но по моему это извраще…
Хипс печатается проще, чем АБС. Его проблема - ему растворители нужны дорогие, как и для ПЛА, к слову. Пост-обработка в копеечку вылезает. АБС же простым ацетоном обрабатывается.
И до кучи напомню, что PLA - кроме как в 3д печти почти нигде не применяется. А вот АБС, ХИПС - это уже настоящие пластики, из которых целая куча изделий вокруг в быту изготовлена.
до кучи напомню, что PLA - кроме как в 3д печти почти нигде не применяется. А вот АБС, ХИПС - это уже настоящие пластики, из которых целая куча изделий вокруг в быту изготовлена.
Я это прекрасно понимаю, я рассуждаю о пластиках для именно с точки зрения печати РУ моделей или всяких мелких побрякушек.
оуден-экструдеры, вроде как, не переваривают мягкий филамент
Спокойно печатаю на боудене флексом и руббер от REC, а вот флекс от филаментарно не жует, точнее пережевывает слишком сильно. Тут дело в термобарьере и в конструкции самого экструдера
Я это прекрасно понимаю, я рассуждаю о пластиках для именно с точки зрения печати РУ моделей или всяких мелких побрякушек.
Так ведь у АБС все характеристики чуть лучше, чем у ПЛА. И плотность ниже.
Я наверное уже надоел со своими замечаниями, но ещё разок напомню, что сам лично почти все из АБС печатаю 😃 и каких-то проблем или трудностей при печати не испытываю.
Самолёты из АБС-а обязательно будут, но показать смогу несколько позже… Мне сейчас приницпиально - научиться самому их рисовать.
[QUOTE=Роман С.А.;7015393]
дихлорметиленом[/qu\
Вот какой то крендель обрабатывает Дихлорметаном ПЛА.
Да, я тоже заметил такое свойство воздействия дихлорметана на PLA.
Но я же предлагаю обрабатывать только обшивку, силовой каркас не трогаем.
Пусть обшивка будет более эластичной.
На свой страх и риск обработаю Цессну, посмотрю на результат!
Спокойно печатаю на боудене флексом и руббер от REC, а вот флекс от филаментарно не жует, точнее пережевывает слишком сильно. Тут дело в термобарьере и в конструкции самого экструдера
Они у вас какой-то особой конструкции? Я видел, что переделывают, но сам даже не вникал пока, интересно, как устроен термобарьер в китайской Химере?.. А какие настройки ретракта для мягких пластиков? Или без него? У меня есть пробники от Flex от PP. Может попробовать шины напечатать?
Я наверное уже надоел со своими замечаниями
Вовсе нет! Но расскажите, какой принтер и есть/нет термокамера? Что на столе?
Да, я тоже заметил такое свойство воздействия дихлорметана
Где вы его берёте? Как с ним работаете? Вроде вредный и надо защищаться…