Модели из 3D принтера
Есть отличное видео по урокам на Симплифай. Все моменты уже рассмотрены как бы уже ранее,в первых страничках нашей темы.Не буду приводить все ссылочки Ютуба. Кому надо тот далее сам всё вычислит.rcopen.com/forum/f36/topic484179/1441 (прокрутить колёсиком мыши вниз,до жёлтой коровы) Ровно семь частей идеального видео по Симплифаю сейчас в Ютубе. Начав просмотр одного,автоматом вылезают ссылки на прочие части.
поймут и помогут
Ага.Поймут и простят)) Купите в Канаде клей БФ-2,разведите его изопропиловым спиртом,накапайте на холодное и чистое стекло стола и размажьте ровным слоем. Удивительная находка того же человека,что снял видеоруководство по Симплифаю! Ну или на крайняк,как я помню делал,намазать стекло клеющим карандашом.В моём случае это был “Эрих Краузе”. ПЛА держит просто мёртво! Прочие пластики уже под сомнением. Ещё крайне советую применять флешку-переходник.Куда вставляется обычная мелкая флешка.Это для того,что бы переносить в принтер готовые Г-коды для печати.На Симплифае насимплифовываете,жмёте “Записать” и выбираете флешку.Всё.Вставляете её в кармашек материнской платы принта.И жмёте старт.
Но я не призываю никого зацикливаться на каком то одном редакторе печати.
И я бы не советовал задавать печать на принтер через УСБ шнур напрямую от компа.У меня так вылетел на плате в первые же дни порт сопряжения принта с компом.Хорошо хоть осталась возможность независимой печати с флешки. И ещё я прикрутил дополнительный вентилятор на обдув самой платки принтера.Очень хорошо всё теперь.
- за вентилятор обдува платы (драйвера и силовые транзисторы) и за печать с флэшки.
И я бы не советовал задавать печать на принтер через УСБ шнур напрямую от компа.У меня так вылетел на плате в первые же дни порт сопряжения принта с компом.
Чтобы порты не горели, заземление у компа и принтера должно присутствовать.
Принт-сервер, всё-же, удобнее, чем печать с флешки - можно закинуть модельку по сети и по сети же через камеру посмотреть, как идёт процесс печати.
Нужность этих вещей не выше 5%. И то если завышать.
Честно говоря вам наверное надо по пробовать
Другие слэйсеры давно бы эти фичи скопировали, если бы они реально были нужны.
Тут вы в корне не правы
У slic3d процессов можно было наплодить ещё до появления Simplify3D
Про поддержки так есть ещё слайсер который работает с ними даже по хлеще Simplify3D.
симплифае нет банальной возможности посмотреть получийшийся жы-код и поковыряться в нём.
Нет на свете совершенства 😇😁
Если уж приспичило по править так блокнот появился немного раньше куры
Честно говоря вам наверное надо по пробо
Пробовал и никакой такой исключительной восхитительности симплифая не увидел.
Глубоко убежден, что гораздо важнее знать, как влияют те или иные настройки конкретного слэйсера (иметь опыт пользования им), чем надеяться, что выбран “самый крутой и самый могущественный” слэйсер и он решит все проблемы печати только потому, что лучший. 😒
Нет на свете совершенства 😇😁
Если уж приспичило по править так блокно…
Смех-смехом, а я вот реально лажу в код: например у мелких деталей температуру понизить посреди печати, чтобы пластик не перегревало и деталь не превращалась в оплавленый обмылок. И в обычном репитер-хосте это гораздо удобнее сделать его штатным просмотрщиком жы-кода, чем после симплифая открывать жы-код в блокноте или ещё где-то.
И я бы не советовал задавать печать на принтер через УСБ шнур напрямую от компа.У меня так вылетел на плате в первые же дни порт сопряжения принта с компом.Хорошо хоть осталась возможность независимой печати с флешки. И ещё я прикрутил дополнительный вентилятор на обдув самой платки принтера.Очень хорошо всё теперь.
а я только так и печатаю, т.к. с флешки печатать невозможно: дисплей при вставливании флешки так садит контрастность что разглядеть на нем что-то почти нереально. как я понял, здесь имеет место нехватка питания, но решения этой проблемы я не нашёл. выделил под принтер старенький нетбук и печатаю с него. вроде как можно ещё принтер с малинкой скрестить (и вообще во вай-фаю с ним работать), но я не пробовал ещё)))
Ну вот, моя первая проба и принтера тоже.
Мои поздравления!! Думаю что так же написали и другие. Не плохо!!! Ну теперь всё заплассмасишь!! 😃
А что это за какие то демпферы или ограничители, их две штуки было с принтом, я так и не нашёл куда их приткнуть.
Если я правильно разглядел, то это своего рода “якорь” для кабеля. Клеится куда-нибудь на раму. Любой кабель к нему стяжкой пластиковой крепится. Смотрите инструкцию. Должны быть картинки.
Оно конечно, да. Но это пока у Вас всё хорошо, а если что (не дай Бог) куда побежим ? Сюда скорей всего, а не на другие ресурсы. Тут все свои, моделисты, быстрей поймут и помогут.
Куда? Ну, в Вашем случае я бы побежал сюда.
www.thingiverse.com/groups/anet-a6
Эта тема в разделе САМОЛЁТОВ, а не СТАНКОВ ЧПУ. Уважайте других пользователей.
А что Вам и Вашему последователю мешает ЭТО делать?
Уважаемый, оффтопик мешает. Такой ответ устраивает? Поднимите уставшие глазки и ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте название темы. “Модели…”, а не “Принтера…”.
А ещё то, что я не могу с какого-то перепуга использовать ресурс photos.google.com внутри тега [IMG]. Пустое пространство вместо картинки. Линки рабочие, настройки безопасности настроены. Другие ресурсы хостинга не предлагать.
А дельться хотел методикой создания модели самолёта в Fusion 360.
например у мелких деталей температуру понизить посреди печати
Похоже вы действительно не сильно разобрались в симплике.
В нём не надо лазить в код чтоб изменить по среди печати температуру или обдув.
Возможность наплодить процессов позволяет сделать не только это.
Глубоко убежден, что гораздо важнее знать, как влияют те или иные настройки конкретного слэйсера (иметь опыт пользования им)
Основные настройки в разных слайсерах за частую даже называются одинаково )))))))
По поводу куры с неё начинал где то через полгода появился симплик как научился в нём работать крицу забросил иногда пользуюсь сликом из под репитера или пользуюсь темже репитером для печати кода сгенерённого симпликом мне интреморда репитера больше нравится.
“Модели…”, а не “Принтера…”.
Но блин без принтеров то моделей нет. И то, что кто то просто спрашивает, что и как? Очень рад, что Вы умеете. Но много кто просто ни чего не знает, и если он задал вопрос, или поделился на радостях первой деталькой. А кому ещё ему её показать? Считаю что это не так уж и плохо, не нравится, да пропускайте что Вам не интересно, я к примеру делаю так. И не обращаю внимание на то, что пишут. Но ругать и ставить на вид. Считаю что это последнее дело!! Надо просто быть терпеливей к тем кто тут пишет. Пусть иногда и не то, но всё ровно в тему!!
В общем и целом законченая для печати деталей модель Як-3, 1:12. Крыло сборное типа полумонококк. Присутствуют как детали, выполненные в плоской печати, так и оболочки. Например элероны и н.часть крыла. Силовой лонжерон - композитный профиль. Полки - бальсовые рейки 3х8 мм2. Обтяжка - нейлон с пропиткой полиуретановым лаком. Присутствуют некоторые “копийные” элементы, такие как воздухозаборники на крыле,и масляный радиатор под фюзом и выхлопные трубы на капоте. Но, без “фанатизма”.
Эта тема в разделе САМОЛЁТОВ, а не СТАНКОВ ЧПУ.
Причём, летающих самолётов. Полёты продолжаются и зимой.
Но блин без принтеров то моделей нет.
А принтеры без электричества не работают, и т.д. Давайте, валите теперь весь хлам в одну тему. Тема ведь только про летающие модели самолётов-электролётов. А для “ликбеза” про клей или обучающие картинки с Ютуба можно и отдельную тему организовать. Советчиков на Форуме хватает, не бросят.
Похоже вы действительно не сильно разобрались в симплике.
В нём не надо лазить в код чтоб изме…
Верно! Я даже больше скажу: можно вообще самому ничего не делать, в том числе не печатать ничего - покупать готовые самолеты.
😒
Основные настройки в разных слайсерах за частую даже называются одинаково )))))))
А вы точно не теоретик? Называются-то они одинаково и смысл, безусловно, у настроек - конкретный, а вот реальный эффект не всегда соответствует ожиданиям и догадкам. Иногда это видно по визуализации получившегося жы-кода. Иногда. Бывает, что только после косячной печати понимаешь. А некоторые настройки вообще не говорящие: например чекбоксы в слике, касающиеся каких-то малых периметров (как он их определяет и что с ними потом делает - поди угадай) или допустим обнаружения тонких стенок. И таких моментов - дофига.
По поводу куры с неё начинал где то через полгода появился симплик как научился в нём работать крицу забросил иногда пользуюсь сликом из под ре…
К слову, в миру слэйсеров уже значительно больше… Правда я сам пользуюсь лишь тремя, как вы 😒
Советчиков на Форуме хватает, не бросят.
Сколько людей столько и мнений!! Каждый судит в меру своего сознания. Я вот так.
Да!! С праздничком!! Всего самого наилучшего!!!
Пробовал и никакой такой исключительной восхитительности симплифая не увидел.
Глубоко убежден, что гораздо важнее знать, как влияют те или иные настройки конкретного слэйсера (иметь опыт пользования им), чем надеяться, что выбран “самый крутой и самый могущественный” слэйсер и он решит все проблемы печати только потому, что лучший. 😒
Смех-смехом, а я вот реально лажу в код: например у мелких деталей температуру понизить посреди печати, чтобы пластик не перегревало и деталь не превращалась в оплавленый обмылок. И в обычном репитер-хосте это гораздо удобнее сделать его штатным просмотрщиком жы-кода, чем после симплифая открывать жы-код в блокноте или ещё где-то.
На раз , вписываете с какого слоя начинать охлаждение и проценты , и в G-код лазить не надо.Как то так.Применяю и для PLA и для ABC клей-карандаш , наношу на холодную на родной “стол” зубами не оторвешь.
А пластик на морозе не становиться хрупким?
Запускал модели при морозе до -10. Пластик не хрупкий, больше заметна усадка. Приходится существенно двигать триммера относительно летних настроек.
Печатаю по одной детали а не группами как даёт разработчик. Ибо запороть одну деталь на два часа печати не так сыкотно как десяток на 12 часов.
Ну и правильно. Я тоже печатаю по одной детальке. Прекрасное качество, да и вечером после работы за 2-3 часа больше не успеть. Мотораму стоит печатать из ABS. PLA “плывёт” от температуры, мотор в полёте откручивается. В других моделях, типа Qtrener, делал круглый шпангоут из текстолита 2мм.
Применяю и для PLA и для ABC клей-карандаш , наношу на холодную на родной “стол” зубами не оторвешь.
(прошу опять простить за частичный оффтоп)
- Удивили! А я уже полтора года на стол не мажу ничего. Просто включаю, печатаю, потом после остывания стола деталь сама отпадает. Спец-поверхность для печати была самым лучшим апгрейдом принтера!
по одной
Именно так и правильнее.Свет могут отрубить внезапно.Или скачок по сети.Не раз так было уже во время печати.Ждёшь сидишь,вот вот,уже более 90 процентов прошло,чуток осталось…И тут хегакс, нежданчик прилетел.И всё.Брак.В ведро.
К стати с праздником нас всех.)
Свет могут отрубить внезапно
Без проблем. Аккумулятор вместо блока питания, а блок на постоянную зарядку уккума. У меня на 35А. вполне достаточно для работы на батарее 2,5-3 часа.