Модели из 3D принтера

Кузя
ADF:

Нужность этих вещей не выше 5%. И то если завышать.

Честно говоря вам наверное надо по пробовать

ADF:

Другие слэйсеры давно бы эти фичи скопировали, если бы они реально были нужны.

Тут вы в корне не правы
У slic3d процессов можно было наплодить ещё до появления Simplify3D
Про поддержки так есть ещё слайсер который работает с ними даже по хлеще Simplify3D.

ADF:

симплифае нет банальной возможности посмотреть получийшийся жы-код и поковыряться в нём.

Нет на свете совершенства 😇😁
Если уж приспичило по править так блокнот появился немного раньше куры

ADF
Кузя:

Честно говоря вам наверное надо по пробо

Пробовал и никакой такой исключительной восхитительности симплифая не увидел.

Глубоко убежден, что гораздо важнее знать, как влияют те или иные настройки конкретного слэйсера (иметь опыт пользования им), чем надеяться, что выбран “самый крутой и самый могущественный” слэйсер и он решит все проблемы печати только потому, что лучший. 😒

Кузя:

Нет на свете совершенства 😇😁
Если уж приспичило по править так блокно…

Смех-смехом, а я вот реально лажу в код: например у мелких деталей температуру понизить посреди печати, чтобы пластик не перегревало и деталь не превращалась в оплавленый обмылок. И в обычном репитер-хосте это гораздо удобнее сделать его штатным просмотрщиком жы-кода, чем после симплифая открывать жы-код в блокноте или ещё где-то.

Serzzz
Роман_С_А:

И я бы не советовал задавать печать на принтер через УСБ шнур напрямую от компа.У меня так вылетел на плате в первые же дни порт сопряжения принта с компом.Хорошо хоть осталась возможность независимой печати с флешки. И ещё я прикрутил дополнительный вентилятор на обдув самой платки принтера.Очень хорошо всё теперь.

а я только так и печатаю, т.к. с флешки печатать невозможно: дисплей при вставливании флешки так садит контрастность что разглядеть на нем что-то почти нереально. как я понял, здесь имеет место нехватка питания, но решения этой проблемы я не нашёл. выделил под принтер старенький нетбук и печатаю с него. вроде как можно ещё принтер с малинкой скрестить (и вообще во вай-фаю с ним работать), но я не пробовал ещё)))

valera606

Ну вот, моя первая проба и принтера тоже. 😃
А что это за какие то демпферы или ограничители, их две штуки было с принтом, я так и не нашёл куда их приткнуть.

alt
valera606:

Ну вот, моя первая проба и принтера тоже.

Мои поздравления!! Думаю что так же написали и другие. Не плохо!!! Ну теперь всё заплассмасишь!! 😃

Scorpio9999
valera606:

А что это за какие то демпферы или ограничители, их две штуки было с принтом, я так и не нашёл куда их приткнуть.

Если я правильно разглядел, то это своего рода “якорь” для кабеля. Клеится куда-нибудь на раму. Любой кабель к нему стяжкой пластиковой крепится. Смотрите инструкцию. Должны быть картинки.

valera606:

Оно конечно, да. Но это пока у Вас всё хорошо, а если что (не дай Бог) куда побежим ? Сюда скорей всего, а не на другие ресурсы. Тут все свои, моделисты, быстрей поймут и помогут.

Куда? Ну, в Вашем случае я бы побежал сюда.
www.thingiverse.com/groups/anet-a6

Эта тема в разделе САМОЛЁТОВ, а не СТАНКОВ ЧПУ. Уважайте других пользователей.

a_centaurus:

А что Вам и Вашему последователю мешает ЭТО делать?

Уважаемый, оффтопик мешает. Такой ответ устраивает? Поднимите уставшие глазки и ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте название темы. “Модели…”, а не “Принтера…”.
А ещё то, что я не могу с какого-то перепуга использовать ресурс photos.google.com внутри тега [IMG]. Пустое пространство вместо картинки. Линки рабочие, настройки безопасности настроены. Другие ресурсы хостинга не предлагать.

А дельться хотел методикой создания модели самолёта в Fusion 360.

Кузя
ADF:

например у мелких деталей температуру понизить посреди печати

Похоже вы действительно не сильно разобрались в симплике.
В нём не надо лазить в код чтоб изменить по среди печати температуру или обдув.
Возможность наплодить процессов позволяет сделать не только это.

ADF:

Глубоко убежден, что гораздо важнее знать, как влияют те или иные настройки конкретного слэйсера (иметь опыт пользования им)

Основные настройки в разных слайсерах за частую даже называются одинаково )))))))
По поводу куры с неё начинал где то через полгода появился симплик как научился в нём работать крицу забросил иногда пользуюсь сликом из под репитера или пользуюсь темже репитером для печати кода сгенерённого симпликом мне интреморда репитера больше нравится.

alt
Scorpio9999:

“Модели…”, а не “Принтера…”.

Но блин без принтеров то моделей нет. И то, что кто то просто спрашивает, что и как? Очень рад, что Вы умеете. Но много кто просто ни чего не знает, и если он задал вопрос, или поделился на радостях первой деталькой. А кому ещё ему её показать? Считаю что это не так уж и плохо, не нравится, да пропускайте что Вам не интересно, я к примеру делаю так. И не обращаю внимание на то, что пишут. Но ругать и ставить на вид. Считаю что это последнее дело!! Надо просто быть терпеливей к тем кто тут пишет. Пусть иногда и не то, но всё ровно в тему!!

a_centaurus

В общем и целом законченая для печати деталей модель Як-3, 1:12. Крыло сборное типа полумонококк. Присутствуют как детали, выполненные в плоской печати, так и оболочки. Например элероны и н.часть крыла. Силовой лонжерон - композитный профиль. Полки - бальсовые рейки 3х8 мм2. Обтяжка - нейлон с пропиткой полиуретановым лаком. Присутствуют некоторые “копийные” элементы, такие как воздухозаборники на крыле,и масляный радиатор под фюзом и выхлопные трубы на капоте. Но, без “фанатизма”.

eysymont
Scorpio9999:

Эта тема в разделе САМОЛЁТОВ, а не СТАНКОВ ЧПУ.

Причём, летающих самолётов. Полёты продолжаются и зимой.

alt:

Но блин без принтеров то моделей нет.

А принтеры без электричества не работают, и т.д. Давайте, валите теперь весь хлам в одну тему. Тема ведь только про летающие модели самолётов-электролётов. А для “ликбеза” про клей или обучающие картинки с Ютуба можно и отдельную тему организовать. Советчиков на Форуме хватает, не бросят.

ADF
Кузя:

Похоже вы действительно не сильно разобрались в симплике.
В нём не надо лазить в код чтоб изме…

Верно! Я даже больше скажу: можно вообще самому ничего не делать, в том числе не печатать ничего - покупать готовые самолеты.

😒

Кузя:

Основные настройки в разных слайсерах за частую даже называются одинаково )))))))

А вы точно не теоретик? Называются-то они одинаково и смысл, безусловно, у настроек - конкретный, а вот реальный эффект не всегда соответствует ожиданиям и догадкам. Иногда это видно по визуализации получившегося жы-кода. Иногда. Бывает, что только после косячной печати понимаешь. А некоторые настройки вообще не говорящие: например чекбоксы в слике, касающиеся каких-то малых периметров (как он их определяет и что с ними потом делает - поди угадай) или допустим обнаружения тонких стенок. И таких моментов - дофига.

Кузя:

По поводу куры с неё начинал где то через полгода появился симплик как научился в нём работать крицу забросил иногда пользуюсь сликом из под ре…

К слову, в миру слэйсеров уже значительно больше… Правда я сам пользуюсь лишь тремя, как вы 😒

alt
eysymont:

Советчиков на Форуме хватает, не бросят.

Сколько людей столько и мнений!! Каждый судит в меру своего сознания. Я вот так.
Да!! С праздничком!! Всего самого наилучшего!!!

YuryCz
ADF:

Пробовал и никакой такой исключительной восхитительности симплифая не увидел.

Глубоко убежден, что гораздо важнее знать, как влияют те или иные настройки конкретного слэйсера (иметь опыт пользования им), чем надеяться, что выбран “самый крутой и самый могущественный” слэйсер и он решит все проблемы печати только потому, что лучший. 😒

Смех-смехом, а я вот реально лажу в код: например у мелких деталей температуру понизить посреди печати, чтобы пластик не перегревало и деталь не превращалась в оплавленый обмылок. И в обычном репитер-хосте это гораздо удобнее сделать его штатным просмотрщиком жы-кода, чем после симплифая открывать жы-код в блокноте или ещё где-то.

На раз , вписываете с какого слоя начинать охлаждение и проценты , и в G-код лазить не надо.Как то так.Применяю и для PLA и для ABC клей-карандаш , наношу на холодную на родной “стол” зубами не оторвешь.

Mr_ZZ
eysymont:

Причём, летающих самолётов. Полёты продолжаются и зимой.

А пластик на морозе не становиться хрупким?
Вот тоже такой делаю. Печатаю по одной детали а не группами как даёт разработчик. Ибо запороть одну деталь на два часа печати не так сыкотно как десяток на 12 часов. Настройки немного меняю.

eysymont
Mr_ZZ:

А пластик на морозе не становиться хрупким?

Запускал модели при морозе до -10. Пластик не хрупкий, больше заметна усадка. Приходится существенно двигать триммера относительно летних настроек.

Mr_ZZ:

Печатаю по одной детали а не группами как даёт разработчик. Ибо запороть одну деталь на два часа печати не так сыкотно как десяток на 12 часов.

Ну и правильно. Я тоже печатаю по одной детальке. Прекрасное качество, да и вечером после работы за 2-3 часа больше не успеть. Мотораму стоит печатать из ABS. PLA “плывёт” от температуры, мотор в полёте откручивается. В других моделях, типа Qtrener, делал круглый шпангоут из текстолита 2мм.

ADF
YuryCz:

Применяю и для PLA и для ABC клей-карандаш , наношу на холодную на родной “стол” зубами не оторвешь.

(прошу опять простить за частичный оффтоп)

  • Удивили! А я уже полтора года на стол не мажу ничего. Просто включаю, печатаю, потом после остывания стола деталь сама отпадает. Спец-поверхность для печати была самым лучшим апгрейдом принтера!
Роман_С_А
Mr_ZZ:

по одной

Именно так и правильнее.Свет могут отрубить внезапно.Или скачок по сети.Не раз так было уже во время печати.Ждёшь сидишь,вот вот,уже более 90 процентов прошло,чуток осталось…И тут хегакс, нежданчик прилетел.И всё.Брак.В ведро.

К стати с праздником нас всех.)

alt
Роман_С_А:

Свет могут отрубить внезапно

Без проблем. Аккумулятор вместо блока питания, а блок на постоянную зарядку уккума. У меня на 35А. вполне достаточно для работы на батарее 2,5-3 часа.

Кузя
ADF:

А вы точно не теоретик?

Вы это по легче на поворотах.
Увы нет, больше практик.Но теорию изучать тоже приходится, куда без неё.

ADF:

Бывает, что только после косячной печати понимаешь.

Честно говоря не особый спец пр Ж-кодам (найти косяк или поменять Т могу) но симплик меня пока не подводил а курица несколько раз косячно резала.
ИМХО
Большинство слайсеров с которыми приходилось работать жутко боятся косячных моделей.
Жду не дождусь когда появится что то на подобии ринокама или солидкама но для 3дпринтеров.
получать сразу Ж-код с нюрбов минуя кучу промежуточных конвертаций куда как интересней.
Ринопринт не в счёт он всё одно хочет мешевую сетку + стоимость 1500$

alt

Ну да. Я же написал 45 Ампер.

ADF
Кузя:

но симплик меня пока не подводил а курица несколько раз косячно резала.

Да, я в основном симплифаем (чёрт, совсем в голове перепуталось, таки чаще тупо slic3r) пользуюсь. Он тоже косячит иногда, но в целом стабильее куры.

Кузя:

Большинство слайсеров с которыми приходилось работать жутко боятся косячных моделей.

Для починки моделей советуют meshmixer, он непосредственно с stl работает.

Роман_С_А
alt:

45 Ампер.

Извиняюсь,у меня нет машины,поэтому я не в курсе что почём.)

P-51D

Тут все свои, моделисты, быстрей поймут и помогут.[/QUOTE]

Конечно поймём и поможем, но вы то не модели обсуждаете и связанные с ними проблемы, а принтеры. Извините, ничего личного

Кузя
ADF:

он непосредственно с stl работает.

Я редко печатаю модели из сети а свои так у меня обычно ничего лечить не надо всё и так норм приходит а если уж случилось что рисовал спустя рукава так нетфаб всё вылечит.
Разница когда режется сразу нюрб поверхность (её исплльзют большинство инженерных прог) и мешь серьёзная в меше чтоб не потерять инфу приходится сетку закручивать а это не всегда хорошо

P-51D:

но вы то не модели обсуждаете и связанные с ними проблемы, а принтеры

Если в чертежах авиамоделей обсуждают солид и рину то почему-бы не обсудить принтер и особенности софта в котором подготавливают в том числе модели для печати?