Модели из 3D принтера
Нашёл ещё один бесплатный самолёт, который, к тому-же, ещё и неплохо летает, судя по видео:
Размах: 860 мм
Длина: 892 мм
Полётный вес: 1420 г
Напечатал спитфаер от 3dlab, в полете на большой скорости отстегнулось крыло и этот снаряд вошел в землю под углом градусов 30. Думал что в щепки, но на удивление пострадал только двигатель и первый элемент фюзеляжа, крыло упало отдельно абсолютно целым. Оказалось что от перегрузок сломало место куда вставляется защелка в фюзеляже, а сама она осталась в крыле. Вот думаю как усилить это место.
Вес с двумя 3s 1300 почти 900грамм, печатал пла от fdplast.
Вот думаю как усилить это место.
У меня защёлка на пружине. После сборки механизма в щель вставил пластик толщиной около 1мм. и пролил ЦА.
Новый сайт готовых моделей. На этот раз Америка
www.3d-flight.com/contact-us/
Налетай, “колхозники”!
cults3d.com/…/melusine-3d-printed-electric-glider-… еще один печатный планер.
бесплатный shark www.thingiverse.com/thing:2865167
Новый сайт готовых моделей
Скорей бы Р-40 выпустили они)
Крыло 1 в стадии обтяжки тканью. Серый фон - покрытие Rust Oleum. Сборка основного фюзеляжа FPV-носителя. PVC трубка 22 мм служит как хвостовой балкой, так и силовым форштевнем для всей структуры фюза. На одном из фото виден узел крепления крыла: упор носка центроплана + винтовое соединение М4. Гайка затоплена нагревом с внутренней стороны консоли и вклеена циакрином. В печати сейчас сборочные элементы крыла-2 (900 мм), которое предполагается как основное в конструкции планера.
cults3d.com/…/melusine-3d-printed-electric-glider-… еще один печатный планер.
Лучше фотку добавлять, чтобы проще было ориентироваться.
Налетай, “колхозники”!
Если есть интерес и желание, то можно и поколхозить. А есть желающие и интерес?
Там 4 модели по 20-25$.
Piper Super Cab
HyperHawk
Flight Racer
И лк
Flight Vesper
Хотим всё? Хотим что-то одно? Не хотим ничего?
Важно: Возникла идея, может, чтобы не засорять ветку и не забивать не очень удобную личку на форуме, создать в ВК группу для колхоза? Туда и апдейты проще будет рассылать и голосовалки всякие прикрутить можно…
UPD: Группу создал. Если хотите - вступайте. Пригодится - будет жить. Нет, так помрёт себе спокойно. 😃
У меня закончился древний запас материала из которого я делал “петли” для мелколётов. Поделитесь идеями, где разжиться? Ленты от цветов пробовал, не совсем то - гибкие слишком и норовят прилипнуть в пазах до того, как задвинул до конца. Кто на что вешает рули и где берёт (кажется уже когда-то спрашивал, но не помню)?
Пришла рассылка от 3dlabprint - они зовут всех авторов 3д-печатных самолётов к себе. Типа они рекламируют, публикуют у себя модели, всю IT поддержку оказывают, автору 30% от продаж. Называют это всё 3DLabGANG platform. Вот сейчас коммерческие модели попрут - будет разнообразие и выбор. Прикольно…
Вот сейчас коммерческие модели попрут
Это врятли
“петли” для мелколётов.
Нарезаю бутылку
Нарезаю бутылку
Обычную PET из под напитков?
Нарезаю бутылку
Жестковато получается
из стаканчиков лучше.
А клеить чем?
Обычную PET из под напитков?
да, обшкуриваю наждачкой и алга
А клеить чем?
СА
Скотч.
Два кусочка небольшим перехлёстом склеиваются навстречу.
Получается полоска у которой половина липкая с одной стороны и половина с другой.
И такими полосками вот так навешиваются рули:
(картинка взята из соседней ветки).
Для удобства процесса на липкие стороны петель наклеивается вощёная бумага, управляющая поверхность фиксируется с небольшим зазором, петля заводится в щель, подложки по очереди снимаются и петля прилеиваются.
У меня закончился древний запас материала из которого я делал “петли” для мелколётов. Поделитесь идеями, где разжиться?
Герман! Я заказывал с НК. Там есть готовые уже нарезанные заготовки и есть пластины из которых вырезаешь петли сам. Стоят не дорого, держаться на СА отлично. Вот ссылки (не реклама):
А клеить чем?
Можно иголкой наколоть несколько отверстий и на БФ или “момент”
Если клеить на БФ то при необходимости можно разобрать размочив склейку спиртом если на момент то бензином.
СА
На СА клеит насмерть, но если чутка клея снаружи остаётся то режет петлю как ножом.
Под петли якобы старые дискеты шли ничего так… Но это с чужих слов.Сам не пробовал.
старые дискеты
Да годятся только их сейчас сложно найти.