Модели из 3D принтера
Лучше брать из того же материала, что и направляющие.
Аргументируйте?
Потому что пластиковые подшипники бывают разные. Просто пластик быстро изнашивается и держит небольшие нагрузки. Есть армированные подшипники с разными покрытиями, но особого преимущества в цене у них нет. У человека, судя по видео, одна ось реализована перемещением платформы, а это значит что на подшипник давит платформа и деталь. Просто должен быть меньше ресурс. Мне кажется лучше периодически производить очистку и смазывание направляющих при использовании металлических.
эти элементы (направляющие-подшипники) работают в паре и должны иметь постоянный рабочий зазор (люфт), на них идет значительная тепловая нагрузка (подогрев стола), поэтому коэф. расширения желателен равным. Из чего направляйки из того и подшипники.
В идеале брать в сборе обе пары у одного производителя.
пластик быстро изнашивается
Могут ли от стальных подшипников,получиться продольные канавки на самих направляющих?Именно там,где собственно шарики перекатываются.(Например на направляющих,по каким печатающая головка ходит). Я посмотрел,самый люфт как бы там.
И где лучше прикупиться стальными подшипниками длинной 45мм,что бы в печатный “блок” их применить ? Думаю,наверное правильнее будет всё же менять сразу и сами направляющие и подшипники.Выработка всё таки,не видимая глазу,думаю,имеет место быть.
Могут ли от стальных подшипников,получиться продольные канавки на самих напра…
Обычное дело.
Потому, что китайсы вместо специальных направляющих для станков - комплектуют принтер прутком из нержавейки.
все верно, менять сразу правильнее, учтите, Вы ловите сотки при позиционировании, способны Вы определить сотки выработки на глаз?
при этом, если знакомы с методами определения люфтов, правильнее выявить больной элемент и заменить его
Друзья, 3dlabprint грозятся на днях выпустить новый Миг-15 бис. Обещают на 15% больше старой модели, полностью переработанный, с закрылками и почти под ту же начинку. Пишут, что управляемость улучшилась капитально.




Выложить обещают буквально на днях. Кроме того, обещают 50% скидку тем, кто купил предыдущий вариант. Цена пока не объявлена, но прогнозирую в районе 30-40$ со скидкой.
Желающих поучаствовать в колхозе милости прошу в личку или в группу ВК.
так вон оно че, я то думал доработали старый, приятная скорость посадки у него
[video]
А не могли бы поделиться техническим описанием модели? Что, где, из чего, как?
А не могли бы поделиться техническим описанием модели? Что, где, из чего, как?
Думаю, это Messerschmitt Bf 109T (Tony) от 3dlabprint. Вот ссылка и там все ЛТХ. Цельнопечатная модель, как и все остальные от этой компании.
Думаю, это…
Спасибо, Германн! Тогда вопросов нет:)
А не могли бы поделиться техническим описанием модели? Что, где, из чего, как?
BF109T мотор Turnigy 2542 1000kv батарея impact 2200mah 20c 4s отпечатан из PLA покрашен краской-грунтом из Ашана
Захотел распечатать самолёт от 3DLab.
Делаю это впервые и решил напечатать ABS пластиком вместо PLA. Принтер у меня MakerBot Replicator, софт соответственно тоже мэйкербот. Вгрузить параметры слайсера разумеется нельзя, настроил руками, оринетируясь на
конфиг что лежит с моделью.
Возникла странная проблема - слайсер не видит внутренних структур и заливает всё наполнителем, как если бы объект был сплошным.
Напечатал так несколько частей крыла для пробы настроек, в целом заливка сотами нормально и по весу и по жесткости, крыло получается как нужно, но вот фюзеляж так печатать не стоит, получается тяжелый, да и вообще хочется как в оригинале.
В чем может быть причина, куда смотреть?
MakerBot
Принтер понимает готовые g-коды,что идут в комплекте с прочими файлами от 3DLab ?
Не умеет GCode.
Есть информация что после некоторых танцев с бубном его можно завести под курой, но я не пробовал т.к. всегда печатал из OBJ / STL свои детали и ни каких проблем не было, соответственно нужды менять софт тоже.
К тому же код нужно сначала отредактировать - повернуть модель. Например крыло у меня не умещается так как оно в моделе поставлено потому что стол вытянутый, а не квадратный.
Не умеет GCode.
Судя по этому ответу, с фирменным софтом никак не напечатать. Качайте Simplify3d (если надо, подскажем что и как в личку), настраивайте по этой инструкции и печатайте в своё удовольствие! 😃
Судя по этому ответу, с фирменным софтом никак не напечатать. Качайте Simplify3d (если надо, подскажем что и как в личку), настраивайте по этой инструкции и печатайте в своё удовольствие! 😃
О как) Буду пробовать. Спасибо!
Мне кажется даже понимаю почему. Модели “не солидные”. Внешняя оболочка сделана поверхностью, а внутренние структуры висят в воздухе. Этот момент слайсер видимо и не понимает. В итоге печатает оболочку, заданной в настройках принтера толщины, а пространство внутри относит к этой оболочке, замыкая модель и рассматривая её как “солидную”. При этом внутренние структуры выпиливает оптимизатор. В пользу этой теории говорит ещё тот факт, что если не отключить печать дна и крышки, то он делает их сплошными.
Интересно 3DLab’овцы сделали это из лени (поверхностями проще моделировать) или в этом есть скрытый смысл?
С оболочкой в виде поверхности в принципе понятно, это позволяет задавать толщину в параметрах экструзии т.к. в моделе оболочка является бесконечно тонкой, по сути просто путь. Соответственно слайсеру проще, ни чего думать не нужно, просто рисует стенку.
Внутренности “висят” с отступом 0.8, тоесть два сопла. Итого принтер должен будет заполнить это двумя стенками, согласно настройке, но это не точно 😃
Вот собственно вопрос - это они сделали как проще или тут есть скрытый смысл и секретные технологии, которые к тому же оказываются не совместимы с некоторым софтом?
На самом деле, Внутренние структуры печатаются впритык с оболочкой. Такой тип модели в “правильных” слайсерах и при правильной настройке позволяет напечатать оболочку и внутренние структуры в один периметр, что облегчает модель, но оставляет прочность на уровне.
На самом деле, Внутренние структуры печатаются впритык с оболочкой. Такой тип модели в “правильных” слайсерах и при правильной настройке позволяет напечатать оболочку и внутренние структуры в один периметр, что облегчает модель, но оставляет прочность на уровне.
Это понятно, но реально ли получается легче чем если бы внутренности стыковались с оболочкой? Сколько на этом можно выиграть? Грамм 10 на метровую модель?