Модели из 3D принтера
А вы точно всё настроили в Симпли правильно? На сколько я понял, у вас обратная кинематика оси Z. Соответственно в настройках Симпли, в профиле принтера надо бы правильно поставить Homing direction для этой оси, а может и Flip build table axis для Z надо.
Не знаю, модель на столе лежит корректно в просмотре.
уважаемый Hard Rock, делают поверхностями потому что потом их проще доработать, а так же в некоторых CAM системах не получится создать тело, если есть ошибки в поверхностях (а их гроздья, если в спешке все делать), поэтому да: так проще производителю. (маленько офтоп:если не выйдет, скиньте кусок модели, я попробую “залечить”)
вопрос знающим: для миг 15 такая доработка актуальна? Двигло Китай, торец ротора торчит, улучшит ли аэродинамику?
Не знаю, модель на столе лежит корректно в просмотре.
В вашем случае сначала надо настроить слайсер правильно для вашей (принтера) кинематики, а как можель на столе лежит - дело десятое. Слайсер должен понимать, какая механика у вашего принтера, чтобы генерировать правильный gcode. Пока в настройках все правильно не выставите, ничего путного не напечатаете.
забыл уточнить к фото: это выход, на входе есть обтекатель, на фото откручен
В вашем случае сначала надо настроить слайсер правильно для вашей (принтера) кинематики, а как можель на столе лежит - дело десятое. Слайсер должен понимать, какая механика у вашего принтера, чтобы генерировать правильный gcode. Пока в настройках все правильно не выставите, ничего путного не напечатаете.
Понял, попробую перевернуть ось Z.
Различные скрипты в настройках как понял не нужно трогать. Это для слишком кастомных случаев, верно?
Победил принтер. Пришлось писать стартовый и финишный скрипты.
Сделал штатную очистку экструдера перед печатью.
Теперь пробую печатать фюзеляж.
Симплифай реально удобней и лучше печатает. Штатным софтом судя по всему больше пользоваться не буду)
Печатаю ABSом т.к. PLA покупать нужно)
АБС не прокатит, для печати самолёта с 3dlabprint нужен ПЛА, ПЕТГ. У них межслойная адгезия шикарная, и усадки почти ноль. АБС тут даже рядом не стоял, пустая трата времени и материала.
Опциях есть возможность печати термокамеры вокруг детали. Кто ни будь пользовался? Есть толк?
АБС не прокатит
Сто процентов.Только ПЛА.С “Сопутки”.
АБС не прокатит, для печати самолёта с 3dlabprint нужен ПЛА, ПЕТГ. У них межслойная адгезия шикарная, и усадки почти ноль. АБС тут даже рядом не стоял, пустая трата времени и материала.
Как писал выше - его нужно заказывать, а это не раньше вторника будет. Пока вроде неплохо деталь выглядит. Печатается…
Блин две печати запоролись на половине из-за того что печатал с вирутальной машины с ноутбука, и VirtualBox вылетал 😦
Но то что успело напечататься - выглядит очень хорошо.
Поставил печатать сразу две части фюзеляжа уже с железного компа, а не с виртуалки. Утром посмотрим что будет)
нужно заказывать
“Сопутка” в Москве.Сьездий по быстренькому,закупись у них ПЛА.Делов на пол дня.
“Сопутка” в Москве.Сьездий по быстренькому,закупись у них ПЛА.Делов на пол дня.
У них и покупаю. Только склад совсем не по пути. Проще заказать и подождать пару дней. Вобщем завтра должны привезти.
Сегодня из принтера достал две части фюзеляжа из ABS.
Без расслоений и прочих косяков. Печатаю на рафте т.к. стол не очень ровный (каптон не первой свежести и с пузырьками воздуха, засасывает через винты)
Стенки сделал две. Можно и одну печатать, но как-то тонко получается, хотя форму держит, проверял на одной печати которая запоролась из-за виртуалки.
Поставил печатать следующие две части.
У вас кирпич получится летать способный только с крыши в асфальт. Посмотрите настройки, которые предлагают производители - 2 периметр только первые 5 слоёв (1мм) от стола. потом 1 периметр. Прочности будет достаточно, а вес будет в полтора-два раза меньше. Рафт хорошо, но он не даст ровного шва в местах стыковки. Из ABS модели печатает Кузя, который тут много раньше писал. Но он говорит, что там свои нюансы и хитрости. Сдавите пяльцами секцию фюзеляжа, если спокойно пружинит и не расслаивается, то можно печатать. Но, повторюсь, 2 периметра - это путь вникуда. Печатные самолёты и так тяжелее традиционных (бальзовых и из пеноматериалов), а удвоившийся вес сделает их совсем не летающими.
Учту, пока это первый опыт печати самолёта целиком.
Сдавливается и пружинит без расслоения. Недопечатанная деталь в 1 слой мне показалась слишком мягкой, может быть потому что рамы жесткости ещё не было)
Но чтобы порвать её пришлось приложить хорошее усилие. В настройках, что идут с моделью, есть два варианта - с одной и с двумя стенками.
А рафт да, шкурить придётся.
Думаю пришло время ставить стекло. До этого печатал только детальки, а не тонкие высокие трубы, чем являются модели от 3DLab, рафт совсем не мешал. Поверхность со стороны стола либо не была значащей, либо шкурил без ущерба изделию.
Если бы вы посмотрели видеоинструкцию, то увидели бы, что оба процесса (набора настроек) используются при печати каждой секции. Симплифай настолько замечателен, что можно кучу отдельных процессов использовать при печати на одном столе и на разной высоте. Соответственно, процесс с 2-мя периметрами используется первый 1мм от стола (первые пять стлоёв), потом задействуется второй процесс, в котором уже 1 периметр и он идёт до конца детали. Таким образом получаемая деталь легче, но в районе стыков секций ширина стенки 2 периметра, тогда легче склеивать и швы получаются весьма крепкими. Посмотрите таки как настраивать:
Я понимаю, что всё как в поговорке: “В России читают инструкцию только когда что-то уже сломали”, но не набивайте все шишки самостоятельно - учтите опыт уже прошедших этот путь…
Прикольно)
Я симплифай то впервые увидел пару дней назад, ещё не разобрался во всех тонкостях.
Спасибо!
Прикольно)
Вы даже представить себе не можете на сколько прикольно…
Я тут каждый пару страниц даю ссылку на руководство по Simplify3d, которое написал один из участников форума - Владимир Кулагин. Он очень подробно и понятно все функции слайсера расписал. Очень рекомендую к ознакомлению - будете печатать всё “на раз”…
понятно все функции
А уж сколько видосов по Симплифаю…
Друзья, простите за лёгкий оффтоп!
3dlab GANG предложили новую модель и она… не самолёт…
катер с полупогружным винтом C. U. WAVE CRUISER от 3DLab GANG.

Параметры:
Длина: 790 mm
Ширина: 236 mm
Высота: 182 mm
Доп.комплектуха:
мотор: Outrunner 430KV, рекомендован Turnigy Aerodrive 5055 430
регулятор: 80A ESC
Аккумулятор: 3s or 4s Li-Po battery, 3000 – 5000 mAh
Серво: 2x 9g servos
Подшипники:
6 x MR106 6x10x3
2 x 61800 10x19x5
2 x 61804 20x32x7
Стоимость модели: 30$, но в течение недели у нас скидка 20%, т.е. цена 24$.
Если кто-то из летающей братии хочет ещё и поплавать, то вэлком в личные сообщения или в группу колхоза.
Не судите строго за оффтоп, но интересная же модель и печатная… 😃