Модели из 3D принтера
Новость от 3ДЛаб
3dlabprint.com/shop/slingblade/?mc_cid=b86b94c491&…
Новость от 3ДЛаб
3dlabprint.com/shop/slingblade/?mc_cid=b86b94c491&…
Вы бы лучше развёрнуто инфу дали (как я обычно делаю), а не ссылкой…
Посоветуйте принтер в пределах 80-100тр под наше дело - печать самолётов. Надоели постоянные эротические приключения со своим клоном мейкербота, да и некоторые самолёты не влазят + скорость и качество не очень на PLA.
Нужно чтобы был надёжным, большим 300х300х200 не меньше, с подогревом стола, без хитрой схемотехники и комплектующих. Желательно чтобы Х-У были движением головки, а не платформы. Вообщем нужна рабочая лошадка чтобы быть пользователем, а не техником))) хочется печатать на принтере, а не ковырять его…
В планах много печатать.
“Чтоб не пил, не курил,…” На самом деле проблема не из простых. За Россию не скажу, а у нас в Аргентине много дистрибутеров, но найти,что называется “по себе” не так просто. Сам с аналогичной проблемой. Мой старенький 3D printer (аналог Makerbot местного производства) 6 лет работал как ослик, исправно и вполне качественно, но в последний месяц начал выходить из ритма. Был отказ контроллера по оси Z (несинхронность подьёма моста), а на днях забился экструдер. Да так, что обычным методом (игла для акупунтуры 0.35х40 мм) чистка канала не проходит. Надо разбирать. Поэтому стал смотреть на нашем рынке что-то подходящее. Обращая внимание на наличие термостата, печатный объём, материал/подогрев стола и качество кинематики (винты, подшипники, направляющие). Пока из кандидатов вот такой аппарат MAX (USd 2000). rojo3d.com/producto/max/ Жду, когда привезут. Сертифицирован для профессионального использования и индустриальных применений. И, конечно, движение по оси-Z выполняется столом вниз. Также пока не готов к этому, но старые мостовые схемы уже не используются на этом уровне. Так что - удачи в поиске Вам.
Я для себя выбрал Hypercube, но его самому собирать надо. Если ищете готовые решения, то они оказываются вдвое-втрое дороже с теми же характеристиками.
Но если вопрос готового решения превалирует, то из бюджетных более-менее Zav Max Pro (если хочется кубик и не смущает фанерный корпус и необходимость собрать своими руками), Wanhao Duplicator 9/400 (400x400x400 мм).
Мне понравился отзыв и результаты печати знакомого на JGAURORA A5.
Собрать из кита не проблема.
Интересный принтер. Только не понял по ссылке - он китом продается разобранный или это просто чертежи, а детали нужно закупать самому?
В идеале хочется кубик.
В пруса-лайк принтерах смущает реализация оси Y движением платформы. Опасаюсь что высокая деталь может раскачиваться на высокой скорости + нужна печать ABS’ом, а там нужно чтобы стены были.
С другой стороны такие принтеры прям совсем недорогие и может имеет смысл взять подобный пруса-лайк? Вдруг будет достаточно для печати самолётов и всего сопутствующего, при этом будет сильно лучше моего морально и физически старого клона MakerBot Replicator первой версии, который сейчас считает себя FlashForge Creator X/PRO 😃 Только по качеству печати PLA не особо PRO и область печати сейчас всего 250х140х150, ну и сыпаться стал потихоньку.
Только не понял по ссылке - он китом продается разобранный или это просто чертежи
Там 2 варианта - чертежи, схемы и список необходимого со ссылками или частичный кит (рама и часть деталей). Я иду первым вариантом, постепенно закупая необходимое.
Что особенно радует - проект открытый. В стоке он с боуденом на базе Btech (или клонов) и уже доступен директ на базе e3d Titan Aero (или клонов).
Вообщем из всего что попадалось за эти дни и что можно купить китом, единственный подходящий - это ZAV Max Pro.
Фанера не айс конечно, но менее смущает чем дрыгающаяся платформа, которая ухудшает качество по оси и снижает общую скорость печати.
Для маленького принтера приемлемо, для большого мне кажется нет.
Из какого материала лучше выбрать корпус, МДФ лакированный или фанера?
Посоветуйте принтер в пределах 80-100тр под наше дело - печать самолётов.
Из какого материала лучше выбрать корпус, МДФ лакированный или фанера?
Либо я, чего то пропустил?! Либо видимо у Вас бюджет резко сократился, если уж начали выбирать между МДФ и фанерой! Вы бы пояснили этот момент.
И еще хотел бы узнать мнение тех кто в этой теме - А так ли нужен большой стол? Ведь большинство деталей для печатных авиамоделей укладываются в квадрат со сторонами 200х200 мм. Например 3D LabPrint старается, делать свои проекты под размеры такого стола. Да и у других разработчиков 3D авиамоделей, очень редко встречаются проекты под большой стол. Так нужен ли принтер с большим столом?
Бюджет не упал, просто ZAV Max Pro штатно идёт МДФ, под заказ можно сделать фанеру, а из других материалов даже под заказ не делают. Так я конечно руками ногами за профиль.
Есть ещё SPrinter 233, он фанера, но отзывы в сравнении неоднозначные. Вроде лучше, а вроде мороки больше.
Что-то готовое из металла стоит уже под 200 или от 200.
Кинематика мне нужна H-Bot или CoreXY, соответственно кубик. С подогревом стола, с 32 битным контроллером.
Если есть на примете подходящие принтеры, поделитесь пожалуйста.
По размеру хотелось бы иметь одну сторону в 300 на будущее. Есть ощущение что оно мне нужно.
Ещё один нюанс - мне нужен собранный или кит с оплатой по безналу потому что хочу купить принтер с юрлица дабы не терять на налогах. Ещё всё-таки хочу купить и пользоваться принтером как инструментом, а не тратить кучу времени на сбор деталей, а потом ещё принтера. Всё-таки мое хобби - это авиамоделизм, а не станкостроение 😃 На крайний случай купить кит где есть все до последнего винтика.
У меня TEVO Black Widow - приобретался как кит-набор. Покупал я его на E-Bay у продавца из Китая, с доставкой на мой домашний адрес. Это был полный комплект для постройки 3D принтера, с датчиком BL-Touch и обошёлся он мне тогда в 512.99 US $, включая доставку. Поставленная изначально цель - «печать 3D авиамоделей для нашего кружка» в принципе на нем была достигнута. Но по механике, этот принтер требует регулярного внимания и периодической, но не частой, замены роликов. Несмотря на достаточно большой стол - большие детали, мне приходилось на нем печатать всего несколько раз, а в основном размера 200х200 мм в большинстве случаев хватало. Печатал и печатаю я на нем постоянно. Каких либо сложных проблем с этим принтером у меня, за время эксплуатации не возникало. Но в начале мая этого года, меня заинтересовал WANHAO DUPLICATOR 6 PLUS С ЗАКРЫТЫМ КОРПУСОМ и я даже здесь, на форуме создавал тему, но никаких откликов о данном принтере не получил. И в Интернете, ничего толком о нем не нашел. Видимо такой 3D принтер мало у кого есть. Но на мой взгляд модель интересная (хотя я могу и ошибаться). Вот о таком речь (не реклама): wanhaorus.ru/p336620166-printer-wanhao-duplicator.…
К сожалению, перечисленные мною две модели, явно не подходят под Ваши хотелки. Но вы просили… я поделился своим мнением.
Информация по вахао достаточно противоречивая в интернете. Официально пишут скорость печати до 150, а на сайтах магазинов - 70 😃
Плюс видео с гнутыми валами порадовали)))
Зато корпус из металла, правда не понятно какой толщины.
Кубик нужен именно чтобы разогнать печать. А то одна половина крыла из 5 секций печатать 12 часов как-то долго.
Кубик нужен именно чтобы разогнать печать. А то одна половина крыла из 5 секций печатать 12 часов как-то долго.
Построение изделий по технологии FDM - быстрым не может быть в принципе! Я думаю, что Вы ошибаетесь делая ставку на параметр скорости печати. Даже, если скажем, максимальная скорость принтера реально будет до 150 - наивно полагать, что например секции крыла, в один периметр, будут нормально печататься, PLA пластиком, с такой скоростью. Так, что скорость принтера (FDM) - при 3D печати авиамоделей, далеко не главный показатель. И если Вы покупаете 3D принтер (FDM) для печати именно летающих RC моделей, то должны быть готовы пожертвовать временем. Т.е. другими словами запасайтесь терпением, если желаете строить печатные RC модели. Да и потом, а какие могут быть проблемы от того, что детали будут долго печататься? У меня например так, утром запускаю печать и занимаюсь своими делами (примерно же знаю, через сколько печать закончится). Даже если свет кратковременно отключат - не проблема. У меня принтер работает через отдельный достаточно мощный бесперебойник и с кратковременным отключением электричества он справляется нормально. В общем продолжительное время печати, для меня лично никакой роли не играет. Кто то, в ранних постах, вообще писал, что ставит печать на ночь, а утром снимает готовые детали - тоже вариант! Так что не уверен, что стоит искать принтер, с большой скоростью печати и именно за это переплачивать (ИМХО - конечно).
Остановился все таки на Zav Max Pro, дополнительно тихие драйвера (tmc2208 вроде) и улучшенный стол с силиконовой грелкой и алюминиевой плитой вместо текстолита.
Корпус - ламинированная фанера. Впринципе ни чего страшного быть не должно. Мой принтер просто из фанеры, причем тонкой, но форму держит хорошо.
Цена кита получилась 35600. Болты отдельно попрошу чтобы приложили, так они в кит не входят.
Все остальное либо не подходит, либо сильно за бюджетом в 80т.р.
Спринтер могут продать только месяца через 2-2.5 и он дороже почти в 2 раза при этом та же фанера и ещё 8 битная электроника. Сомнительное предложение.
Вобщем рынок 3д принтеров пока какой-то дремучий и неочевидный.
С оставлением на ночь и т.п. - понятно. Сам так делаю, плюс могу поставить утром, потом уехать в офис, днём вернуться на обед чтобы поменять деталь, но все равно хочется чтобы детали печатались быстрее.
На большом поле можно больше деталей разместить. Если предположить что принтер нормальный, то размещая больше деталей - сокращается время простоев. При этом увеличение скорости снижает риск сбоев.
Это нужно потому что печатные самолёты по сути одноразовые. Вот сегодня разбил ещё один Мессершмитт - ошибка пилотирования. Не в дрова, можно отремонтировать, но факт - самолёт не в строю.
3Д печатать привлекает тем что за малое личное время и малую стоимость можно сделать то что хочется. Наштамповать фюзеляжей, разбил - берёшь другой, а разбитый в утиль.
Остановился все таки на Zav Max Pro,
А может быть Вам не торопиться с покупкой, а поискать еще? Например, как Вам вот эта отечественная разработка: 3dtool.ru/product/3d-printer-zenit/ или относительно бюджетные принтеры, вот из этого видео обзора:
Немного самолетов в тему 😃
У меня брат любит летать на маленьких моделях (большие у него долго не живут), а маленькие легкие и падения переживают без поломок. Вот я и решил доработать его плосколет из потолочной плитки, Начал с печатной части корпуса. То что на фото (3Д печать) весит 24гр и при общем полетном весе 165-180гр и размахе 500мм это небольшая прибавка. Просто 3S 400ма аккум теперь расположился ближе к мотору. Сегодня облетали. Ветер 6-7 мс но модель летит как по рельсам. Было пару жестких посадок в траву, но все цело.
В общем моя первая печатная модель получилась.
Рядом для масштаба лежит мой SU-35 MKII FIGHTER JET 735MM
PS
у меня Flyingbear905Х 240-240-360мм. уже несколько раз печатал на 350мм детали.
Остановился все таки на Zav Max Pro, дополнительно тихие драйвера (tmc2208 вроде) и улучшенный стол с силиконовой грелкой и алюминиевой плитой вместо текстолита.
Может правда не торопиться с покупкой, как советует Игорь.
Посмотрите на такой вариант. Три рельсы, ШВП по Z Два эктрудера вынесены, и т.д
Заказывал там. Потом товарищ по моему совету для своего пацана. Собирал школьник!
ru.aliexpress.com/item/…/32821843509.html?_t=pvid%…
Может правда не торопиться с покупкой, как советует Игорь.
Посмотрите на такой вариант. Три рельсы, ШВП по Z Два эктрудера вынесены, и т.д
Заказывал там. Потом товарищ по моему совету для своего пацана. Собирал школьник!
Поле печати меньше необходимого. Экструдер типа Химера - вечные сопли и очень медленная печать из за медленного переключения сопел: нагрев одного, остывание другого, длинные ретракты). Проверено на себе…
Имхо, если 2-х головый экструдер, то что-то типа Дондоло надо искать.
Вот, можете посмотреть моё видео, по ссылке, как переключение происходит на Химере (там скрипт смены инструмента (ретракт, остывание до 160 (кажется), нагрев второго до 210 и заправка экструдера ~30-40 секунд) За это время ещё и подтечь часто успевают остатки из остывающего или сопля из нагреваемого. Если ещё и печатать башенку очистки, то дополнительное время и всё равно сопли остаются. Потому и придумали всякие дондоло и прочие варианты с закрываемым соплом.
Оставшись без печатного станка подтягиваю долгострои. В их числе - 2.2 м FPV-носитель. Фотки техпроцесса обтяжки оперения. Киль (PLA) оклеивается 1 мм бальсой. Это придаёт ему жёсткость и способность нести стабилизатор. Стаб (PLA)также обтягивается бальсой, но только снизу. Верх -привычная уже ткань полиэстер с полиуретановой пропиткой. Структура киля имеет канавку-боуден, по которой пройдёт тяга РВ. РН управляется аналогично, с пропуском тяги сбоку от хвостовой крепёжной насадки. Оба боудена с тягами прокладываются во внутренней структуре (двутавровая склейка из бальсы 10х5 мм2) хвостовой балки (труба PVC 22x23 mm).