Модели из 3D принтера

Роман_С_А

Мотор,регуль,приёмник,рулевые машинки (3 шт.)(желательно с металлическим редуктором,например MG90S). Если радиопередатчик “Флайскай”,то и приёмник от “флайская”.На 6 каналов. Если Турнига “девятка”,то смотря какой в неё ВЧ блок воткнут.Чаще от FrSky .Значит и приёмник от “Фрску”. Регуль не меньше 60А. Лучше конечно на 80 Ампер.С мотором вот чаще засада бывает.Какой нибудь инруннер,с внешним диаметром в 36мм.Ну хотя бы такой… Хотя и не первый сорт скорее всего. ru.aliexpress.com/item/…/32749522831.html Конечно отдельно цангу на вал заказывать,под диаметр самого посадочного вала и под диаметр центрального отверстия в пропеллере.

eysymont

Может, проще инструкцию к модели почитать?

modsley

Поездил по округе. Не нашел, где взлететь. По кошеной траве не едет. Печаль.

Glinco

Раз поездили, значит дорога есть.
Если машин немного, то взлетать с дороги.

modsley
Bob=:

с рук взлетает ВСЁ!😁

Ну, если тяги больше единицы, то да. А если меньше, то не факт.

eysymont

У нас на ЛГ вообще взлётки нет. Я всё подряд с рук запускаю. В том числе и напечатанные модели. Только стойки шасси надо снять, чтоб на посадке не оторвались.

modsley:

Ну, если тяги больше единицы, то да. А если меньше, то не факт.

А вот у этого тяга точно меньше единицы.

Glinco
Bob=:

с рук взлетает ВСЁ!😁

И семикиллограмовые тоже?

HardRock
Glinco:

И семикиллограмовые тоже?

Главное хорошо размахнуться )))

Bah
modsley:

Поездил по округе. Не нашел, где взлететь. По кошеной траве не едет. Печаль.

Смотря сколько км для вас округа 😃 по ярославке 50 км от мкад есть и поле с кошеной травой и асфальтовая дорога -тупик без машин и людей (в основном)

Роман_С_А

Пока не ясно с размерностью звёзд на ИЛ-2.Они уже готовые,в нужный размер под печать? Или их надо как то корректировать? На листе стандартном А4 распечатал тестово… ну не знаю…

Роман_С_А

Разобрался.Оказывается,в Акробат Реадер,есть настройка для печати.В процентах. Выставил нужный.Получил результат как было задумано разработчиками.Купил плёнку-самоклейку бытовую в магазине обоев,красную и белую.Из неё,по распечатанным и вырезанным шаблонам,нарезал комплект звёзд.В итоге,получилась многослойная вещь.) Нижний слой,- большая красная звезда,средний слой,-средняя белая звезда(чуть меньше в размере),третий слой - красная малая звезда. Получилось всё супер.Но что плохо,так это то,что сам клейкий состав снизу самоклейки,крайне плохо приклеивается к ПЛА.Даже к обезжиренному.

eysymont
Роман_С_А:

В итоге,получилась многослойная вещь.)

В Орле предостаточно контор плоттерной резки. www.google.com/search?ei=e1jpXJm1FZGQmwX-2qj4BA&q=…
Получаются классные наклейки из тонкого оракала. Прекрасно держатся на моделях.

Роман_С_А
eysymont:

предостаточно контор

Во блин,а я и не знал… Скромно ребята себя позиционируют однако… Так то было куплено пол метра красной и пол метра белой.Суммарно в 55 рублей примерно за один метр. Думаю,прозрачным скотчем сверху продублирую,если что… Но за информацию спасибо!

Kastrathor

Пробежался по форуму, колхоз на Ила был? А то я прпошляпил по ходу где-то

Glinco

Какие размеры МиГа? Размах, длина, вес?

Larsik

Размах крыла и длина по 1385мм
Импеллер 90мм 6S
Вес самолета с АКБ 5000мА/ч 6S, получился 4,1кг

Страничка с обзором сборки rcopen.com/forum/f101/topic535433

ugh

Свежая бесплатная модель Ultrabatic Slope Glider.
Размах: 1200 мм
Длина: 813 мм
Вес печатных деталей: 391 г
Ориентировочный взлетный вес: 450 г

www.thingiverse.com/thing:3648375