Модели из 3D принтера
Активатор проникает в сам клей и “активирует” достаточно большую массу клея. Поэтому если нужна возможность выставлять детали после соединения, то активатор используется поверхностно. Тоесть наносишь клей на одну из поверхностей, соединяешь детали, выставляешь, брызгаешь активатор на шов.
Можно брызгать активатор не на весь шов, а на малую часть, где нужно “прихватить” сейчас. Например с одного края деталь выставил, пшикнул туда, выставляешь с другого.
Нанесение активатора на одну из поверхностей может быть полезно когда клеишь большой кусок, например при ремонте самолёта из EPP и при возможности соединить сразу правильно. Это чтобы не сушить потом т.к. клей в глубине будет сохнуть не так быстро как на поверхности.
Для склейки печатных самолётов не актуально.
давайте уже без клея проектировать, на всех секундных клеях есть надпись “вызывает рак”
давайте уже без клея проектировать
- Знакомый на “Момент” предлагает собирать. Говорит - нормально получается и размочить можно шов, если надо ремонтировать. Сам я не пробовал.
- 3dberridi.com предлагает модели “без клея”. Они у него на винтах собираются, на сколько я понял. Можно опыт перенять попробовать.
- Не пейте CA клей, работайте в маске и очках. Его пары даже если рак не вызовут, то на слизистых очень неприятно ощущаются… Кстати, у американцев есть odorless CA - “без вони”, видимо, с пониженным выделением всякой бяки.
Отсутствие вони не означает совершенно отсутствие отравления.
А крыло пена??
Но уже мой первый “без клея” собран и облетан.
Ну так будьте же любезны и расскажите нам поподробнее о конструкции. 😃
Ну так будьте же любезны и расскажите нам поподробнее о конструкции.
Пока я сделал только корпус, так как крылья у меня остались от extra300.
Желтым на модели подсвечены карбоновые трубки 10мм.
4 секции корпуса надеваются на трубку и фиксируются от проворота и движения в двух местах.
В районе хвоста стоит шуруп и в районе моторамы.
Секции между собой соединяются без клея при помощи 3мм бамбуковых палочек 15мм, нарезанных из шампуров. По 10 шт на сторону, цилиндрики для них хорошо видны.
По низу корпуса по всей длине идут 3 шпангоута шириной 0,05мм . Все печатается в режиме вазы , к столу 2 слоя обод, а в верху без крышки.
Такую же технологию только с клеем я применял в крыле Jetstream (который есть в колхозе)
По низу корпуса по всей длине идут 3 шпангоута шириной 0,05мм.
Вот этого не понял.
А в остальном спасибо!
Надо ли столько этих бамбуковых палочек? По сути, хватило бы и 3-4 на стык, разве нет?
Вот этого не понял.
А в остальном спасибо!Надо ли столько этих бамбуковых палочек? По сути, хватило бы и 3-4 на стык, разве нет?
я печатаю PETG а от мягче чем PLA, и поэтому тот край что без крышки - будет гулять.
Вот вид на нижние шпангоуты. и с увеличением…
толщина разреза 0,05мм, Эта тонкая стенка печатается в режиме вазы и получается два слоя.
Вот вид на нижние шпангоуты.
Дошло! Это не шпангоуты, это лонжероны или стрингеры 😉
Дошло. Это не шпангоуты, это лонжероны или стрингеры 😉
точно
зарапортовался 😆
Появилось вроде бы новое ЛК , от Эклипсона. www.eclipson-airplanes.com/airplanes
Активатор проникает в сам клей и “активирует” достаточно большую массу клея. Поэтому если нужна возможность выставлять детали после соединения, то активатор используется поверхностно. Тоесть наносишь клей на одну из поверхностей, соединяешь детали, выставляешь, брызгаешь активатор на шов.
Можно брызгать активатор не на весь шов, а на малую часть, где нужно “прихватить” сейчас. Например с одного края деталь выставил, пшикнул туда, выставляешь с другого.Нанесение активатора на одну из поверхностей может быть полезно когда клеишь большой кусок, например при ремонте самолёта из EPP и при возможности соединить сразу правильно. Это чтобы не сушить потом т.к. клей в глубине будет сохнуть не так быстро как на поверхности.
Для склейки печатных самолётов не актуально.
этот клей без активатора твердеет со временем? в инструкции это не указано
Конечно, это не что иное как всем известный “Суперклей”, который мгновенно склеивает пальцы))) Просто без активатора он затвердевает условно минуту, а с активатором мгновенно.
Активатором для него служит помимо специальной жижи в комплекте ещё обычная пищевая сода, разведённая с водой. То что в комплекте в виде аэрозоля просто удобнее в использовании, испаряется мгновенно, в отличии от воды с содой.
Также клей активирует механическое воздействие (давление). Поэтому когда выставляешь деталь - придавливать нельзя, схватит. Ну и при контакте с кожей неплохо так активируется 😃
Понял, спасибо. Просто не имел дел раньше с этим клеем, а все двухкомпонентные что видел, компоненты твердеют годами по отдельности 😃
Загрузка батареи в итоге будет через люк сверху.
Чёто он такой длинный?
Ещё перед под углом не стоит делать только зад.
будет отрывать его так и в конце концов оторвёт.
Если вы так вперёд крышку вдвинули то тогда уж сдвигайте ту поверхность из которой моторама ростёт прям до того места где мотор крепится.
Ну будет у вас капотец короткий ну и фиг с им в данном случае это не существенно. весу не прибавит а вот прочнее точно будет.
Ещё у вас фонарь какойто ну больше на спитфаеровский похож.
Решил начать сборку 3Д напечатного аппарата с простого - с тренера.
Формы простые, модельку нарисовал сам, за образец взят чертеж тренера из 80ых годов, с моими доработками.
Пока нет заднего шасси, с ним вечно у меня проблема как сделать его рулевым.
Остальное все готово, единственное что не устраивает - полетный вес 1950г при размахе 1350мм и аккумуляторе 3.6А (остальные акб у меня все маленькие).
Из пены я бы конечно его сделал легче. Склеено частично клеем B7000 и часть akfix 705
Ему бы как раз носовую стойку, куда приятнее на разбеге-пробеге.