Модели из 3D принтера
но полагаю что откат у меня великоват(4мм, скорость 40мм\с)
Дла подбора параметров сделай 2 башеньки 60х20 с заполнерием зиг-заг 25мм в 1 периметр на расстоянии 100 мм и распечатай их с разными откатами и температурами,у меня оптимально вышло 2.5мм.
автора-13 грамм, печать зигзагом-17 грамм…
Заполнение поставь 30мм ,поток для него 80,температуру подыми до 260,скорость 55мм,получешь такой же вес проверено практикой,но жёсткость намного лучше. В перемещениях есть дополнительно заполняемый объём при откате,я подобрал 0.7 ,тогда эти сопли проподают,поставь 0.9 поиграй с параметром.
Я для пробы печатаю миллиметров 20,если всё нормально,тогда в дело,зачем много пластика переводить? Не поленись укрепи раскосами вертикальные стойки и накрой принтор мешком,увидешь качество печати будет отличное по всей высоте вплодь до 400мм, а там и крылья печатать можно целиком или хотя бы из 2 частей.
Зачем его вообще скармливать? Да ещё какому то слайсеру!
переводим самым простым методом на материал вырезаем склеиваем и в путь.
Вы только посмотрите сколько всего было сделано и до сих пор делается (не только моделей) без каких либо компов.
Это так для примера.
всё что было на компе сделано это распечатан чертёх ПО-2 скачаный кажись с авиавара.
Прежде чем такое говорить зайдите в копии и посмотрите на произведения Ола
Это пилить вечность 😆
Это пилить вечность 😆
Опять мимо.
те самые нервюры а их надо было (ну не помню уже)кажись 32 или 36
были сделаны вместе с черчением и изготовлением шаблонов где то за пару часов. На оба крыла и остальные детали крылев не больше часов пяти.+ удовольствие от такой работы. По пробуйте с принтером напечатать и собрать 2 метровых крыла за один день😇
У меня к вам предложение не надо делать не обдуманные заявления.
Встречное предложение - не изображать из себя великого гуру, которому ОДНОМУ дан дар 3Д моделирования, печати и других технологий, и не указывать людям чем им заниматься.
Реальная помощь во всех темах высокомерное “учите матчасть”, разве что не добавлено “недоумки”.
Встречное предложение - не изображать из себя великого гуру, которому ОДНОМУ дан дар 3Д моделирования, печати и других технологий, и не указывать людям чем им заниматься.
Реальная помощь во всех темах высокомерное “учите матчасть”, разве что не добавлено “недоумки”.
Я далеко не гуру,не только мне доступен 3дмоделинг и другие технологии.
я не указываю кому и что делать.
ИМХО
использовать 3д печать конечно можно и даже нужно.
НО! опять эти две буквы всё портят.
Меня всегда удивлял например мой сосед, увидел у меня 3дпринтр.
и ой я тоже хочу.
на вопрос что ты с ним будешь делать? ты 3дмоделинг знаешь?
ответ да пофиг научусь
потом пара недель мучений в том числе и моих (просто по тому что я рядом и вопросы все мне), итог принтер продан на авито в двое дешевле чем куплен.
уверен что таких не он один.
Или аналогичный случай
если начинать летать то обязательно на 3дпилотажке, а если строить то обязательно копию масштабе эдак шестом.😃
Теперь добавилось! Во выход ща купим 3д принтер и он нам всё сделает.😇
При чём тут Ваш сосед? Впрочем как и всё остальное.
потом пара недель мучений в том числе и моих
Узнаю себя 😃 пару раз рука уже к кувалде тянулась, но вздохнем поглубже и начнем сначала. Ей богу лобзиком нервюры спокойнее и быстрее выходят 😃 Тяжело дается самолетопечатание, обычные детали на раз выходят
Что то тема из разряда как делать переходит в нахрена это надо!
Все просто. В мире есть всего 2 вечных вопроса: “Как?” и “На… Зачем?”
С первым, похоже, разобрались)
Перелагаю провести “индейский ритуал” ПО…А и сказать китайское заклинание афигсим.
При чём тут Ваш сосед? Впрочем как и всё остальное.
Как же вы собираетесь 3дмоделинг осваивать если этого не поняли.
по другому среди владельцев 3дпринтеров больше половины таких как мой сосед и эта тема не исключение.
Как же вы собираетесь 3дмоделинг осваивать
Да освоил уже, меня результаты устраивают.
меня результаты устраивают.
А скрин в студию ))))
Ещё какие требования будут?
Повторяю, меня устраивает.
Ещё какие требования будут?
Это не требование, а настойчивое предложение.😇
а то как то возникают …😇😃
а то как то возникают …
Сомневайтесь, Вам никто не запрещает.
Добрый день!
Прочитал данную тему, но остались вопросы, какой пластик лучше? SBS мягкий, и при краше не сломается как ABS есть смысл применять мягкие?
Из характеристики: “Слабая межслойная адгезия, требует сопел с большим диаметром отверстия, либо печати со 100% заполнением”. Вряд ли получатся однослойные оболочки 0,4 мм.
Добрый день!
Прочитал данную тему, но остались вопросы, какой пластик лучше? SBS мягкий, и при краше не сломается как ABS есть смысл применять мягкие?
Берите PETG, он мягче чем PLA-не такой хрупкий, и не боится так повышенных темп как летом, и не рассыпается через какое то время. Да и стоит он сейчас так как PLA.
Я так понимаю специально разрезали модель для печати лежа?
Нет все печаталось стоя
а чем клеите PETG?
Cosmo Cosmofen CA-500.200