Модели из 3D принтера
Я купил эклипсон модел С. могу с кем нить на что нить махнуться, пишите в личку
эклипсон модел С.
Что то не нашел такого.
Кстати вот мне кажется как правильно делать печатные модели, очень понравился подход к изготовлению. Каркас печатный, обтяжка пленкой 3dlabprint.com/shop/kaier-falcon/
Что то не нашел такого.
Кстати вот мне кажется как правильно делать печатные модели, очень понравился подход к изготовлению. Каркас печатный, обтяжка пленкой 3dlabprint.com/shop/kaier-falcon/
Каркас печатный, обтяжка пленкой
Идея не нова, подобная модель давно разработана. Да и не на всех самолётах она применима, особенно на копиях.
Спасибо, интересно очень. Не знал, что еще есть лаборатории. Ваша модель очень похожа на мой любимый FanManот Мультиплекса
Идея не нова, подобная модель давно разработана
И Вам спасибо, я даже на радостях подпрыгнул на стуле 😃
Кстати вот мне кажется как правильно делать печатные модели,
Когда кажется обычно советуют креститься.)))))
Если делать печатный набор то выигрыш в весе будет не велик.
А вот напечатать отдельно детали набора и потом собрать вот тут да выигрыш получится хороший.
вот пример пост #4540 в этой теме
Вес практически как у бальзы.
Да и не на всех самолётах она применима, особенно на копиях.
Интересно а какже тогда Орлов и Федоренко и многие другие копиисты обходились и продолжают обходиться без 3д печати?
Вы вообще о чём?
Крагу кто то печатал? Мне очень понравилась пилотажка, делается из АБС. На видео летает очень хорошо.Сейчас печатаю тестовую деталь из ABS CF4.
А по поводу 3Д печати, мне в ней нравится свобода от производителя моделей, нет нужды покупать запчасти, платить большие деньги за кусок пенопласта. К примеру любимый мной Акромастер стоит около 28тыщ руб. на Лидингере.
А по поводу 3Д печати, мне в ней нравится свобода
Уверяю вас эта эйфория от якобы вседозволенности со временем проходит.
нет нужды покупать запчасти, платить большие деньги за кусок пенопласта.
А так тоже надо файлы покупать, а они не бесплатные + пластик электричество и амортизация принтера.
Как бы это не казалось странным но даже с нуля самодельная модель (сама тушка без аппы) иногда выходит даже дороже покупной,😒 но обычно она лучше, а если нет то знаешь кому высказывать упрёки.😃
Уверяю вас эта эйфория от якобы вседозволенности со временем проходит.
А так тоже надо файлы покупать, а они не бесплатные + пластик электричество и амортизация принтера.
Как бы это не казалось странным но даже с нуля самодельная модель (сама тушка без аппы) иногда выходит даже дороже покупной,😒 но обычно она лучше, а если нет то знаешь кому высказывать упрёки.😃
даже при платном файле - это бесконечный самолет. из катушки за 1200 руб, получается как правило 1,5- 2 самолета полностью, а если для ремонта одного и того же образца, так на пол года катушки хватает, электроника многоразовая обычно. мне с печатным самолетом в поле спокойнее, я не боюсь его побить.
Крагу кто то печатал? Мне очень понравилась пилотажка, делается из АБС. На видео летает очень хорошо.Сейчас печатаю тестовую деталь из ABS CF4.
А по поводу 3Д печати, мне в ней нравится свобода от производителя моделей, нет нужды покупать запчасти, платить большие деньги за кусок пенопласта. К примеру любимый мной Акромастер стоит около 28тыщ руб. на Лидингере.
это кто такое? можно ссылку?
эта эйфория от якобы вседозволенности со временем проходит
Ну это не эйфория 😃 Эйфория была когда я купил принтер и распечатал тестовый кубик, а кораблик Бенчи в моем представлении должен был бы находиться в Лувре 😁
Потом много чего было, вплоть до а на хя я его купил. Сейчас уже все гораздо прозаичнее. На первом месте именно, как было сказано выше файл один, а самолетов много.
Тест от Краги распечатал, впечатлился, АБС можно и нужно печатать. Буду покупать модель Марпи (пилотажку). На момент редактирования купил. Впечатлился набором файлов. Даже файлы Солидворкса есть.
как было сказано выше файл один, а самолетов много.
Вы просто прикиньте. Сколько одинаковых моделей вам надо? Не думаю что больше двух, а скорее всего один.
АБС можно и нужно печатать
А ещё говорите что эйфория прошла. )))))
Печатал из разных пластиков в том числе из АБС.
вот это из абс от фдпласт.
выигрыша ни какого.
1 печатать по сравнению с петей и ПЛА намного сложнее.
2 контракцию и настройку печати приходится тоже погонять под этот пластик.
3 АБС нуждается в защите от всяких внешних воздействий, солнечный свет и тд.
Итог что при меньшем удельном весе выиграша в весе модели не получается.
У этих моделей разницы в весе в 70г(вес одного мотора и рега)
Тест от Краги распечатал, впечатлился,
Естественно тестовый файл завсегда печатается на ура.
Кому интересно - запустил пенорезку rcopen.com/forum/f111/topic267120/1074
Взлёт пено-печатного Ла-9 стал ближе 😃
Да и сама пенорезка почти модель из 3д принтера
]Андрей!
Серые сегменты - печать, а остальное - пена? Еслп так, то поздравляю с прекрасным решением. Удачи!
Серые сегменты - печать, а остальное - пена? Еслп так, то поздравляю с прекрасным решением. Удачи!
Да, серые (полупрозрачные) - это печать PETG, оранжевое - пена. На скриншоте модели лучше видно, синий - печать, оранжевый - пена.
Крыло под фюзеляжем - печать потому что там сложна форма, в передней части центроплана печать потому что там ретракты (у вас подсмотрел, да и логично).
Размер печати под ректраты будет меньше, это старая модель. Элерон одевается на ось из карбонового прутка, а модуль держателя элерона дополнительно придает прочность как лонжерон.
Вообще модель нужно будет ещё оптимизировать и дорабатывать. Первую соберу такую как был печатный макет чтобы посмотреть какой выйгрыш в весе получается.
Пришел пластик AEROTEX, уже попробовал печатать. Материал супер-легкий, прочный, гибкий. По весу укладывается как PLA-LW. Вообщем респект производителю, рекомендую.
уже попробовал печатать
сопло какое? чего печатали?
сопло какое? чего печатали?
Сопло 0,4 мм. Руль направления напечатал. Щас фюз. печатаю. t=250, стол=100 гр. Обдува нет. Поток 76%. Ширина линии = 0,5 мм. Высота слоя =0,3 мм. Ретракт =3 мм (боуден). Обрабатывается супер - шкуркой, надфилем очень легко. Единственный минус, на мой взгляд, поверхность не такая гладкая как из PLA или PETG.
Огромное спасибо за параметры, попробую напечатать на выходные из него.