Модели из 3D принтера
Из Аэротекса я собирался печатать детали для скоростной модели F2A
Значит, RC самолёта из Аэротекса не будет?
Корзинку для бака уже печатал и ставил на модель
Если можно, фото сделайте. Я Гене Емельянову на работе похвастаюсь.
Заодно. Готов к облёту очередной “тренерок” из PLA. На мой взгляд, учебно-тренировочные модели из пластика в изготовлении и эксплуатации даже имеют преимущество перед аналогами из бальзы или пены.
Значит, RC самолёта из Аэротекса не будет?
Будет конечно 😃 Просто на этот Эклипсон А ,как то не кошерно Аэротекс изводить. Это во первых, во вторых я только учусь 😃 и как водится вместо гвоздей по пальцам пока.
Скорее всего прикуплю ПЛА и начну с него печатать Эклипсон, и другие.
Если можно, фото сделайте. Я Гене Емельянову на работе похвастаюсь.
Ловите 😃 disk.yandex.ru/i/rv3LfZWHRkYVAQ disk.yandex.ru/i/2MvyDTnxYlPsMA Гене привет передавайте.
Корзинку для бака
Метанолом пробовали мочить?
Метанолом пробовали мочить?
Мочили 😃 причем обильно, первая версия была не очень удачной, плотность печати низкая была, впитал внутрь много. Только вес прибавил, а так нормально.
А что не так с деталями на фото?
Михаил, у Вас принтер с термокамерой или открытый?
Михаил, у Вас принтер с термокамерой или открытый?
Принтер с термокамерой. aliexpress.ru/item/32348276923.html
А что не так с деталями на фото?
Как минимум: “эхо”(волны) и провисание нависаний. Скорее всего - неправильно настроен ретракт и присутствуют люфты на X Y.
Как минимум: “эхо”(волны) и провисание нависаний. Скорее всего - неправильно настроен ретракт и присутствуют люфты на X Y.
И это на принтере за 63Тыр??? Не может быть!!! 😃 Должен сам печатать и готовую деталь с поклоном приносить.
А если серьёзно, то спросил я к тому, как будет вести себя Аэротех на открытом принтере. Керамотех рвало по слоям.
Должен сам печатать и готовую деталь с поклоном приносить
Смейтесь, смейтесь 😉 С механикой у моего принтера порядок. Просто это “Эхо” отражение света рт карбоновой поверхности. На самом деле поверхность шелковистая и относительно ровная.
как будет вести себя Аэротех на открытом принтере
Скорее всего плохо, мне пришлось печатать с большой юбкой. Без юбки заднюю кромку начало отрывать от стола, причем достаточно солидно.
Пришла сушилка для овощей, будет подарена жене на 8 марта 😃 Выбрал достаточно дорогую, зато до 90 град. АБСу нужно для сушки 80 как я понял, обычные сушилки все до 70 град.
Пришла сушилка для овощей, будет подарена жене на 8 марта
К.Э.Циолковский когда то жене на 8 марта станок токарный подарил. Наш человек!
У меня петжи прекрасно на радиаторе отопления сушится!
Смейтесь, смейтесь С механикой у моего принтера порядок. Просто это “Эхо” отражение света рт карбоновой поверхности. На самом деле поверхность шелковистая и относительно ровная.
Не смеюсь: Вы уверены в этом утверждении? Смотрите: слева от линии ровно, а справа - волны. Это свет так лег? А, может, все же голова после резкого поворота дребезжала?
Следующее фото:
Красное: линия должна быть пилообразной? или все же прямой?
Желтое: натек
Зеленое: натеки, провисания нависания
И это на принтере за 63Тыр??? Не может быть!!! 😃 Должен сам печатать и готовую деталь с поклоном приносить.
Вообще беспредел, ага😁
Серьезно: принтер, сколько бы ни стоил, - инструмент. И делает только то, что в коде написано и так, как настроили.
Серьезно: принтер, сколько бы ни стоил, - инструмент. И делает только то, что в коде написано и так, как настроили.
😃
Это свет так лег?
Полностью с вами согласен!
голова после резкого поворота дребезжала?
Именно так, дребезг. обычно причина дребезга неправильно отрегулированный натяг ремней, также не помешает проверить подшипники и направляющие. В общем это механика.
И это на принтере за 63Тыр???
Увы сермяжная правда в том что, … принтер с али за 10 000-15 000 ингда печатает даже лучше чем “дорогой” если охота чтоб был действительно лучше результат то это стоит совсем других денег хотя и среди так сказать профессиональных принтерах есть такие что всё одно чипятают а не печатают.
ЗЫ
Мне вот достался за не дорого Бизон первой версии. В общем в неплохом состоянии.
Честно говоря ни каких прелестей от стальной рамы и того что называется экструдером я не заметил.
пришлось сразу заняться небольшими переделками
1 был заменён экструдер на китайский титан.
2 винты оси Z тоже были заменены на Т8
3 все подшипники.
4 в будущем хочу поставить лерджа
В итоге за всё пришлось выложить стоимость полутора анечек с акриловыми рамами которые точно печатали бы не хуже этого рогатого.
Почему об этом вспомнил? Правильный вопрос. При довольно серьёзной стоимости (одна рама стоит больше половины анечки) куча недостатков. Каких? Тоже правильный вопрос.всё запаришься перечислять. например регулировка стола так сделана что приходится срезать углы у стекла натяжка ремней сделана крайне просто снять старый хомут который конец ремня фиксирует натянуть пальцами ремень и опять его зафиксировать.
вот так вот на такое даже китайцы не идут в принтераз которые в 3-4 раза дешевле.
так что сравнительно дорогой принтер на поверку оказался не таким уж хорошим.
Увы версия 2 оказалась с теми же недостатками (регулировка стола, натяжка ремней) по сей причине просто куплю фанерный кубик и пущу свой гетееч на донорские органы.
Желтое: натек
Зеленое: натеки, провисания нависания
Ок. принтер говно. Тогда может напечатаете из Аэротекса такую же деталь? И расскажете как надо. А мы поучимся у гуру.
Мои настройки вообще не правильные для этой детали, еще есть перегрев, хотя обдув поднял до 40 процентов., деталь так не должна раскрываться, заодно поменял ракурс disk.yandex.ru/i/eDrZi3D5A-pSuw
Ок. принтер говно
Ну не совсем так точнее совсем не так.
И расскажете как надо.
Вам уже не раз объясняли. как и что.
ще есть перегрев, хотя обдув поднял до 40 процентов
Вопрос а почему только до 40%? что выше нельзя? Кто запретил? да если не хватает обдува , может Т сопла высокая?
заодно поменял ракурс
вот тут сразу видны скруглённые углы а это 100% надо механику смотреть.
оплывшее отверстие 100% перегрев сопла надо Т подбирать.
Обдув тут вряд ли поможет.
Тогда может напечатаете из Аэротекса такую же деталь? И расскажете как надо.
Надо напечатать так, чтобы “разрезы” были сварены без зазора. А из чего печатать, это уже второй вопрос. Модель спроектирована под печать в режиме “вазы”. Я делал аналогичные крылья из PLA. www.thingiverse.com/thing:2386440 “Разрез” спекается и от него видна только линия толщиной с нитку. В этом смысл такой конструкции. Иначе не будет жёсткости. Модель, правда, полетела хреново. Запустил пару раз и выбросил.
Вам уже не раз объясняли. как и что.
Да, по Сейрану огромное спасибо, модель готова и ждет покраски, а вот по Аэротексу много вопросов, и механика тут не причем, из ПЛА все выходит очень даже кошерно (ну на мой взгляд 😃 )disk.yandex.ru/i/lPbt8a-nKnoUQg
Вопрос а почему только до 40%? что выше нельзя?
Можно, просто эта деталь была напечатана при 40% обдуве, я больше не стал пробовать дальше.
В субботу заберу партию ПЛА из Сопитки, тогда напечатаю Эклипсон А готовым кодом, отмотаю немного назад по учебе по печатанию самолетов. Шестеренки из ABS/PA выходят на ура, делал партию для цеха по ремонту станков, где я работаю. А с самолетами застрял однако 😦
Ок. принтер говно. Тогда может напечатаете из Аэротекса такую же деталь? И расскажете как надо. А мы поучимся у гуру.
Мои настройки вообще не правильные для этой детали, еще есть перегрев, хотя обдув поднял до 40 процентов., деталь так не должна раскрываться, заодно поменял ракурс disk.yandex.ru/i/eDrZi3D5A-pSuw
Я про принтер ничего не говорил. Вы назвали это результатом, я лишь говорю, что это - брак. Брак по причине неправильной настройки/калибровки/подготовки принтера.
Что, собственно, в этом посте Вы подтвердили.
Все советчики не учитывают один немаловажный фактор - деталь на фото печаталась ВСПЕНИВАЮЩИМСЯ пластиком. Вот когда любой из советчиков приобретёт Aerotex и идеально распечатает данную деталь с максимальным вспениванием, т.е. получит минимальный удельный вес, тогда и можно умничать. Иначе в результате советов можно получить на выходе красивое изделие с удельным весом пластика больше удельного веса воды. Т.е. со свойствами обычных пластиков, но раз в 5 дороже.
А по поводу контроля механики полностью согласен. Её надо контролировать постоянно.
Иначе в результате советов можно получить на выходе красивое изделие с удельным весом пластика больше удельного веса воды. Т.е. со свойствами обычных пластиков, но раз в 5 дороже.
Если этот пластик не позволяет получить приемлемое качество при приемлемом весе, то зачем он нужен, тем более за такие деньги?)
деталь на фото печаталась ВСПЕНИВАЮЩИМСЯ пластиком.
Если этот пластик не позволяет получить приемлемое качество при приемлемом весе, то зачем он нужен, тем более за такие деньги?)
А он и не предназначен для печати тонкостенных конструкций. Детали должны быть более монолитными.
Я вообще не понимаю, как можно делать модель по готовым файлам, в которых заложена толщина стенок 0,4мм.,а сопло для Аэротекса 0,6мм. Меньше нельзя. А по факту, наверняка, стенки получаются ещё толще. Даже если получится хорошее качество печати, каким образом детали потом сойдутся? Без напильника не обойтись.