Модели из 3D принтера
он не для поля, только для ровной взлетки
У меня аналогично. Нет нормальной полосы. Из-за этого приходится отказываться от многих моделей. Чем красились? Я сейчас из LW небольшого ЯКа собрал. Вес печати получился 130 гр. Это больше заявленного на 15 гр.
Моторчики на таможне “зависли”. Хочу красить, как раньше “зальники” красил депроновые. Тогда по совету Ланцова пользовались акрилом “Декола”, разбавлял водкой и задувал аэрографом.
Ну и само собой, поздравляю с облётом!
Красился баллончиком Luxens из Леруа. Очень понравилось, краска с антиподтеком. Ложится ровно и укрывает за один слой и действительно нет подтёков.
Добрый день, может и не совсем в тему, но читая тему, я так понял, кто то летает в районе Бутова?
Ну вот и Китайцы освоили производство LWPla.
Вот страница с описанием: www.esun3d.net/products/500.html
Они заявляют о расширении до 220% при температуре 260-270 ° C при печати с экструзией 45%.
PS Добавляем где это можно купить.
От Ssatoru: магазин eSUN AliExpress 45,99 долларов США за 1 кг + доставка (на 9 долларов меньше, чем Colorfabb)
Еще не отображается в их магазине Amazon: eSun Amazon
На AliExpress уже нету, наверное раскупили.
Ну и хорошо! Дождёмся подробных отчётов от первопроходцев и сделаем выводы.
Они заявляют о расширении до 220% при температуре 260-270 ° C при печати с экструзией 45%.
Ох уж эти китайцы 😃 чутка ниже пишут увеличивая свой объем почти в 1,2 раза. Ну не знаю, я бы пока не стал брать. Действительно надо ждать отзывов и кино.
Мои 2катушки с PoliAir 1.0 уже едут ко мне домой. Доставка стоит 26 евро.
Всем привет.
Получил в подарок Б-25 тот что от Триделабс, от Борода.де.
Вопрос чем печатать и как, каким слайсером. Попробовал их файл Фактори подправить в Симлифай, поднять температуру и уменьшить слой, так сохранённый файл в томже формате принтер не видит. Нашёл в продаже LW-PLA по 31€, недёшево однако.
Попробовал их файл Фактори подправить в Симлифай
ак сохранённый файл в томже формате принтер не видит
Принтеру вообще то G коды нужны.
Значит я неправельно понял, я Симплифай только вчера скачал.
Помогите понять, почему когда я выбираю функцию Нарезать/Подготовить к печати, то после недолгих вычислений модель исчезает со “стола”?😃
Ох уж эти китайцы 😃 чутка ниже пишут увеличивая свой объем почти в 1,2 раза. Ну не знаю, я бы пока не стал брать. Действительно надо ждать отзывов и кино.
Мои 2катушки с PoliAir 1.0 уже едут ко мне домой. Доставка стоит 26 евро.
Помогите понять, почему когда я выбираю функцию Нарезать/Подготовить к печати, то после недолгих вычислений модель исчезает со “стола”?:blink:
Проблема в отсутствии лицензии. На десятой Винде я не смог победить данный трабл, а на семёрке работает как часы.
Проблема в отсутствии лицензии. На десятой Винде…
Пару недель назад поставил симплай с рутрекера ( раздача с русификатором) работает без проблем на 10-ой винде - ил-2 печатаю сейчас.
До этого ставил с просторов инета - чуть ремни не порвал у принтера.
после недолгих вычислений модель исчезает со “стола”
Параметры принтера правильно задали ( размеры стола и пр.) ?
Почему-то у меня нет в меню выбор принтера и материалов/ типов филамента. Переустановка ничего не дала. Русификатор не ставил.
Переустановка ничего не дала.
Кончайте с паленкой ковыряться пока бан не получили, правилами форума запрещено паленку в открытую обсуждать. Скачайте лучше Cura, тем более, что сейчас вышла новая версия 4,9. и бесплатно и официально и с русским интерфейсом
И Пруша-слайсер Вещь иногда)
Скачайте лучше Cura, тем более, что сейчас вышла новая версия 4,9. и бесплатно и официально и с русским интерфейсом
4.9 выпустили кривую это раз - она у меня сворачивается при открытии любых файлов - мне кажется поддержку видеокарты кривую сделали , все другие версии работают .
А вот 4,9 хоть финишная хоть бета закрываться.
2) Кура файлы от трилабы открывает криво - не нарезает конструктивные заполнения , в результате теряются усиления в крыльях к примеру , некоторые конструктивные элементы.
Русификатор не ставил.
Вот поэтому у вас и проблемы - там в русике вылечили и баг со слетанием со стола моделей и еще поправили какие то неустроняемые баги авторов на которые они забили…
Русификатор не паленка как тут выразились ))) а неофициальное дополнение и не какой не отлом - ну что поделать если пендосы ненавидят рашу и не хотят нас поддерживать даже языком ( а я их бакс не навижу)) ).
принтер купил себе flying bear ghost 5 и испробовал фичи которые в нем заложены - продолжение печати после остановок - выключение света , окончание филомента .
Китайцы все сделали вполне корректно .
К примеру после выключения света появилось сообщение - продолжить печать и принтер ожидал моего действия ( сам не продолжил печать)
Так как сопло залило пластиком, принтер разогрел его чтобы оторвать от модели потом отвел в верх и в сторону, прочистило сопло.
Я каплю которая натекла на модели аккуратно откусил бокорезами и принтер сделал разглаживание слоя и продолжил печать с того места где произошло выключение. .
Крыло , куча материала и времени не пропали у меня из-за моего горэнерго который иногда очень часто рубит свет.
----------------
Просто тут в теме ( а может и не тут ) кто то задавал вопрос как у призрака все это работает - классно работает .
4.9 выпустили кривую это раз - она у меня сворачивается при открытии любых файлов
Нормально всё открывает, нарезает на слои. Если у Вас проблемы с компом или не настроили слайсер, зачем делать такие выводы?
там в русике вылечили и баг со слетанием со стола моделей и еще поправили какие то неустроняемые баги авторов на которые они забили…
Пожалуйста ссылку на данный русификатор. В основном встречаются недоделанные (да ещё и за деньги) или убогий машинный перевод. С лечением багов что-то не попадался.
Кура файлы от трилабы открывает криво - не нарезает конструктивные заполнения , в результате теряются усиления в крыльях к примеру , некоторые конструктивные элементы.
отключите ремонт объектов, будет все печататься
Нормально всё открывает, нарезает на слои. Если у Вас проблемы с компом или не настроили слайсер, зачем делать такие выводы?
Еще раз пишу стараюсь оооочень разборчиво - и вы супер тестер опробовали на различных конфигурациях обновление ?
ноутбук Asus n580vd с видео картой NVIDEO GTX 1050 4Гб - программа открывается но при открытии любого файла stl . закрывается без репорта об ошибке.
Какого там настраивать - если я загрузить файл не могу.
Другой бук ASUS x200ма - с видеокартой от интел работает с теми же настройками загружает и нарезает.
Нет у меня никаких проблем с ноутом - идеальный ноут с самымыи свежими дровами на борту с 12 гибайтами оперативы .
Не надо быть категоричным если у вас лично на вашем ПК с вашей конфигурацией работает то значит только ваш ПК самый правильный.
Дальше нарезаю на слои и вижу это -
Видите серым сетку ?
Но её кура не нарезает ( хотя видит) и крыло печатает пустым .
Что только не пробовал там ставить, нет тех заполнений ( усилений ) которые идут в конструкции крыла .
Причем на форуме и в целом у трилабов это обсуждалось и они официально предупреждают что поддержка их файлов в куре
не корректна и только в симпле будут все моменты заложенные в модель правильно обрабатываться.
Кто то из пользователей на рсгрупп писал об этом и только в самых старых версиях куры файлы трилабов нарезаются более менее корректно.
На крайних версиях у народа такие же траблы.
--------------------------------------------
Не знаю может какой то нахлест где то нужно изменить типа с 10% на 80 . Но пол катушки филомента ушли в ведро в попытках корректно распечатать на 4.8 версии правильно крыло.
---------------
Поэтому у меня два слайсера .
Симпл и Кура (тем более что в куре поддержка моего принтера включена и лучше реализована) стоят обои .
Некоторые вещи лучше симплом печатаются а некоторые кура лучше нарезает .
К примеру собираю новую голову с улучшенным обдувом на свой принтер и лучше всего получилось после нарезки Курой распечатать.
Как мой друг говорит сравнивая -
Симпл - это коробка автомат
Кура - это механическая коробка где нужно самостоятельно подтыкать иногда скрытые от пользователя процессы…
И часто те задачи которые симпл делает по умолчанию в куре требуют знать столько нюансов , которые новичка могут ввести в ступор.
Я не профи и решаю свои задачи по наименьшему противостоянию.
отключите ремонт объектов, будет все печататься
ага попробую )
Спасибо!