Модели из 3D принтера

aviaamator

Принтер у меня Анет Е10, печатаю планер EasyMax, появляются обратные удары в экструдере, пропадает подача материала, брак! Замер диаметра показал: на длине 500 мм. разница от 1,73 до 2,0 мм. Вот что за люди!!! Меняю всю катушку…

Всеволод
aviaamator:

Принтер у меня Анет Е10, печатаю планер EasyMax, появляются обратные удары в экструдере, пропадает подача материала, брак! Замер диаметра показал: на длине 500 мм. разница от 1,73 до 2,0 мм. Вот что за люди!!! Меняю всю катушку…

Это что за филамент такой?

aviaamator

Безымянный! Не знаю, товарищ привёз упакованный в пакете с силикагелем, вот с такой засадой по диаметру. 40 процентов отпечатал почти хорошо, потом встал на месте и стреляет в спину…

Александр_АГ
MiG77:

😒 Получил я сегодня PoliAir и впал в задумчивость, а что такое бы из него сделать чтобы проверить его выдающиеся 😁 свойства?

Есть первые пробы? Получил от них скидку в 20%, думаю, брать-не брать.

EniSy

Всем привет, отмечусь в теме коль-уж сталкивался с печатью в нашем деле

по итогу неуступающее пене по эффективности крыло получилось но здорово уступающим в ударной прочности 4s1p держит час в воздухе и прожило 8 посадок включая отладку и косячные заходы. если очень осторожно то может на сезон его и хватит. Моделил сам, только свое, только правильноеB-)

Материал-хипс иначе дорого и вес быстро подскочит.

MiG77
Александр_АГ:

Есть первые пробы?

Пробы есть 😃 Напечатал бумеранг, 5летняя внучка не смогла укокошить, врезался во все, забор, деревья. Цел. Единственное, что не нравится едкий химзапах от катушки. Сейчас печатаю крыло Каталины.

Александр_АГ
MiG77:

не нравится едкий химзапах от катушки. Сейчас печатаю крыло Каталины.

А при печати тоже воняет?

MiG77
Александр_АГ:

А при печати тоже воняет?

Сложно сказать, вся комната пропахла, не поймешь. то ли катушка, то ли при печати подгазовывает. Хорошо, что комната не жилая.

MiG77
Александр_АГ:

Что-то я сомневаюсь.

Правильно делаете 😃 Материал ближе по свойствам к PETG. Ничего выдающегося. Только вонючий очень.

eysymont
Марат:

А как вы с этим боретесь?

Если эту модель рисовали сами, то между обшивкой и набором нет необходимого зазора.

Марат
eysymont:

Если эту модель рисовали сами

Нет, это с поста 5339…

eysymont:

В Симпли нормально.

На вашем скрине этих пазов нет…

eysymont
Марат:

На вашем скрине этих пазов нет…

Сейчас ради интереса менял настройки, но у меня слияния обшивки с набором не получается. Ну, если только увеличить ширину экструзии до 0,7мм. Может, дело в том, что у вас русифицированная версия.

IgorG
eysymont:

Сейчас ради интереса менял настройки, но у меня слияния обшивки с набором не получается. Ну, если только увеличить ширину экструзии до 0,7мм. Может, дело в том, что у вас русифицированная версия.

Тоже попробовал. Результат полностью совпадает с полученным eysymont в цитате выше. Симплифай не русифицированный.

Александр_АГ

Это неправельно установленный профиль печати.
Сравните ваши установки с их.
При печати деталей от 3длабов, нужно выставлять( а при наличии их файлов Фактори) два и более профиля.

eysymont
Александр_АГ:

два и более профиля.

О том и была речь, о процессах. Хоть для каждого слоя.

Александр_АГ:

Сравните ваши установки с их.

Повторять рекомендованные настройки не стоит. Используйте их как отправные. Скорей всего что-то придётся поменять под ваш принтер. Допустим, откат у чехов под дисконт. А если у вас принтер боуден, то настройки отката другие, и т.д.

Александр_АГ

Полностью согласен, но то что касается данной проблемы все-же лежит в основных установках.

Марат
eysymont:

Может, дело в том, что у вас русифицированная версия.

Это как-то влияет на результат?