Модели из 3D принтера
но деваться некуда.
В Куре нет возможности послойного изменения режимов печати (процессов). Или задания индивидуальной настройки печати для каждой модели при печати нескольких моделей одновременно. Так что, придётся осваивать Симпли.
В Куре нет возможности послойного изменения режимов печати (процессов). Или задания индивидуальной настройки печати для каждой модели при печати нескольких моделей одновременно. Так что, придётся осваивать Симпли.
вы просто не знакомы с Курой . все там есть, но реализовано через использование дополнительных объемов, которые меняют параметры печати.
Это можно сделать хоть по высоте детали, хоть в какой либо части.
вы просто не знакомы с Курой . все там есть,
Да уж, честно говоря, пользуюсь Курой только по необходимости. Например, когда делал BOBBER от Planetprint. Слишком уж эта Кура “замудрённая”.
В детали которая не слайсится много мелкого мусора,потому и происходит сбой,хотя симплик пережёвывает. Выход простой,отзеркальте рабочую заканцовку,затем загрузите её ещё раз,получатся две противоположные законцовки на рабочем поле, с которыми можно дальше работать.
В детали которая не слайсится много мелкого мусора,потому и происходит сбой,хотя симплик пережёвывает. Выход простой,отзеркальте рабочую заканцовку,затем загрузите её ещё раз,получатся две противоположные законцовки на рабочем поле, с которыми можно дальше работать.
Писал выше, есть детали которые обе стороны теряют структуру, а сейчас посмотрел внимательнее и увидел что и на другой законцовке есть пропуски.
Поставил Симплифай, разбираюсь. Печатаю из PLA , думаю это будет стендовая, а для полетной закажу PolyAir и LW-PLA.
LW-PLA для конолей после мотогондол и хвостовой части, остальное из PolyAir .
Принтер у меня Анет Е10, печатаю планер EasyMax, появляются обратные удары в экструдере, пропадает подача материала, брак! Замер диаметра показал: на длине 500 мм. разница от 1,73 до 2,0 мм. Вот что за люди!!! Меняю всю катушку…
Принтер у меня Анет Е10, печатаю планер EasyMax, появляются обратные удары в экструдере, пропадает подача материала, брак! Замер диаметра показал: на длине 500 мм. разница от 1,73 до 2,0 мм. Вот что за люди!!! Меняю всю катушку…
Это что за филамент такой?
Безымянный! Не знаю, товарищ привёз упакованный в пакете с силикагелем, вот с такой засадой по диаметру. 40 процентов отпечатал почти хорошо, потом встал на месте и стреляет в спину…
😒 Получил я сегодня PoliAir и впал в задумчивость, а что такое бы из него сделать чтобы проверить его выдающиеся 😁 свойства?
Есть первые пробы? Получил от них скидку в 20%, думаю, брать-не брать.
Со второй попытки фюзеляж готов!
Всем привет, отмечусь в теме коль-уж сталкивался с печатью в нашем деле
по итогу неуступающее пене по эффективности крыло получилось но здорово уступающим в ударной прочности 4s1p держит час в воздухе и прожило 8 посадок включая отладку и косячные заходы. если очень осторожно то может на сезон его и хватит. Моделил сам, только свое, только правильноеB-)
Материал-хипс иначе дорого и вес быстро подскочит.
Есть первые пробы?
Пробы есть 😃 Напечатал бумеранг, 5летняя внучка не смогла укокошить, врезался во все, забор, деревья. Цел. Единственное, что не нравится едкий химзапах от катушки. Сейчас печатаю крыло Каталины.
не нравится едкий химзапах от катушки. Сейчас печатаю крыло Каталины.
А при печати тоже воняет?
А при печати тоже воняет?
Сложно сказать, вся комната пропахла, не поймешь. то ли катушка, то ли при печати подгазовывает. Хорошо, что комната не жилая.
Что-то я сомневаюсь.
B)
Что-то я сомневаюсь.
Правильно делаете 😃 Материал ближе по свойствам к PETG. Ничего выдающегося. Только вонючий очень.
А как вы с этим боретесь?
Если эту модель рисовали сами, то между обшивкой и набором нет необходимого зазора.
Если эту модель рисовали сами
Нет, это с поста 5339…
В Симпли нормально.
На вашем скрине этих пазов нет…
На вашем скрине этих пазов нет…
Сейчас ради интереса менял настройки, но у меня слияния обшивки с набором не получается. Ну, если только увеличить ширину экструзии до 0,7мм. Может, дело в том, что у вас русифицированная версия.